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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 00:50



A la demande d'une lectrice de mon blog , Meriem, je vous poste ma
recette de pâte magique.

c'est une recette vraiment magique du fait qu'elle peut être utilisée
comme pâte de base pour plusieurs recettes (pizza,pizza calzone, pain panini,
pain de mie, tarte sucrée ou salée, la tourte burger , les donuts, le pain hamburger, et la liste est encore bien longue..)

cette recette est vraiment très pratique surtout pendant le mois
de ramadan où on a besoin de gagner du temps et ne pas
passer toute notre journée derrière les fourneaux lol

voici les liens vers des recettes faites avec cette fameuse pâte
j'en rajouterai d'autres au fur et à mesure





alors pour les ingrédients
2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède

bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule
couvrir et laisser doubler de volume

une fois la pâte levée vous ouvez l'utiliser comme c'est indiqué dans les différentes recettes .





130220103855.jpg

croissants fourrés salés
pain de mie hyper moelleux
tarte aux pommes à la crème patissière et cassonade
spirales au fromage

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

josy 30/05/2017 23:08

Pate magique (maroc)

Marietouzazim 29/11/2016 16:17

Bonjour Darna,
Je viens de tester cette pâte qui effectivement est vraiment magique. J'ai partagé l'aventure sur mon blog, en te citant, bien sûr. http://marietouzazim.blogspot.fr/2016/11/bonne-tout-faire-une-vraie-perle.html
Merci à toi.
Amitiés.

cricri la grelinette 25/11/2016 10:56

Grand Merci Darna, je vais essayer de réussir ta jolie pate magique

Sousi 16/11/2016 20:15

Est ce que je peut la preparer laveille?

Sousi 16/11/2016 20:15

Est ce que je peut la preparer laveille?

Tout simplement fait maison 01/11/2016 17:10

Bonjour
merci pour ta recette, je l'ai découverte, fin 2014 et jusqu'à présent jamais déçue au bout de 7 fois. Je vais d'ailleurs en faire un article où je ne manquerai pas de te citer. Bonne continuation. DYEN

eric 01/09/2016 15:27

merci 180 gr d eau ses pas assez

eric 01/09/2016 13:24

bonjour la recette c est pour 1 verre ?

chez darna 01/09/2016 15:14

bonjour
non c'est indiqué deux verres dans les ingrédients

maroua 13/08/2016 12:46

merci pour la recette

Nina Na wel 04/07/2016 00:36

B1

maman nadia Dupont 26/06/2016 16:19

L'essayer c'est l'adopter. depuis k je l'ai découverte, je ne men oadde pas C'est une pâte merveilleuse.

maman nadia Dupont 26/06/2016 16:21

Je ne m'en passe pas oups!

claudine.fr 20/06/2016 08:32

c'est quoi un cas

chez darna 20/06/2016 10:09

une cuillère à soupe

Benhalima samira 11/06/2016 15:46

Merci c très bien expliqué

Lym 17/02/2016 11:09

Bonsoir Darna,
Je vais m'empresser de faire ta pâte.
Par contre, je suis à la recherche d'un robot pâtissier.
Pourrais tu le dire quel est le tien ( marque, pétrin???)?
Merci par avance
Lym

Lym 17/02/2016 11:09

Bonsoir Darna,
Je vais m'empresser de faire ta pâte.
Par contre, je suis à la recherche d'un robot pâtissier.
Pourrais tu le dire quel est le tien ( marque, pétrin???)?
Merci par avance
Lym

Christiane 04/02/2016 20:27

Bonsoir Darna. Je vais essayer cette pâte si formidable mais j'aimerais savoir si on peut la faire en machine à pain ; et peut-on faire du pain avec cette pâte ?

Françoise 20/01/2016 08:41

Bonjour je teste pour la première fois cette pate et je dois dire que j'ai rencontré un problème avec les proportions en respectant la recette je me suis retrouvée avec une pate tres liquide,j'ai rajouté beaucoup de farine pour avoir une pâte qui se tienne mais elle est tres collante

nora 03/11/2015 20:30

Merci pour c recettes je suis ravie de trouve se site bravo et encore merci

robertlaurent9496@neuf.fr 03/11/2015 11:24

bonjour ! puis je remplacer le lait en poudre par du lait liquide?

amina 12/09/2015 20:56

bonjour, merci encore pour toutes vos recettes !!! j'avais une question par rapport a la pate magique: quant vous dite 2 verres de farines soit 250 ml le verre, il faudrait donc que je mesure la farine dans la réglette ml d'un verre doseur est-ce bien cela? la levure de boulanger je peut la diluer dans un peu des 180 ml d'eau que vous indiquez? MERCI BEAUCOUP pour vos conseils

Carol 25/08/2015 11:34

Bonjour,
Peut-on utiliser tout type de farine pour la réalisation de cette recette ? Par exemple de la farine complète d'épeautre ou de la farine d'orge mondée ?
Merci d'avance pour votre réponse.

renault 20/03/2016 16:42

??????

marie 23/07/2015 15:53

Genialissime ! Je l'ai faite ce matin avec une farine sans gluten car je suis intolérante....
Et auusi faite au robot companion ,nous degusterons une belle pizza ce soir

Aurelie 17/08/2016 06:43

Bonjour marie quelle farine avez vous mise a la place svp? Et pouyr la levure de balanger qu avez vous mis a la place svp? Merci bcp pour la reponse

omamina 26/05/2015 21:58

j'ai préparé la pate majique et j'en ai fait plusieurs choses pizza,beignets,cornets,des brioches et des tartelettes salées c'est vraiment majique un trésor de pate!merci mille fois ma fille allah yehefdhek.

Au palmarès de la gourmandise 29/04/2015 15:43

Bonjour Darna, peut on faire la pâte magique avec de la farine type 150, ou intégrale, merci de me répondre, belle journée

www.pbxsystemguru.com 10/10/2014 13:49

I agree to the fact that the proportion of the dough that we prepare for breads play a vital role in making the bread tastier. There are measure and quantities that are to be given consideration while taking the ingredients and thanks for discussing about it.

faiza 06/07/2014 14:23

salam j ai pas de lait en poudre je savais mme pas que sa exister on pe pas le remplacer pas du lait normal hein?

sali 02/07/2014 14:40

je vous remercie bcp pr cette recette, depuis que je l'ai testée je ne m'en passe plus; dés fois à défaut de lait déshydraté j'utilise du fromage de régime et c'est impeccable. bravo pr vos recettes.
saha ramdanak.☺

Samia 30/06/2014 23:22

Salam oualikoum,

Testée et approuvée, je recommande vivement !
Merci pour ce beau partage.

Ne consommant pas de produit laitier (juste du beurre en faite), j'ai remplacé le lait e poudre par la farine de noix de coco. Le résultat est resté parfait.

fati 10/06/2014 22:46

Une pate magique de chez darna blog

Jet 27/05/2014 20:04

Salem je voudrais savoir ou acheter de la poudre de lait, je n'en ai jamais entendu parler? Merci de m'indiquer quel magasin et quel rayon. Merci s'avance

darna 27/05/2014 20:07

salam
le lait en poudre se trouve danss le supermarchhé généralement avec la creme uht le lait concentre sucre ..

Ouarda Snoussi 26/05/2014 09:58

Bonjour peux t'on remplacer le lait en poudre par autre chose.?
Merci d'avance pour votre réponse

Ouarda Snoussi 26/05/2014 15:53

Baraka allah ou fiki, merci

darna 26/05/2014 10:00

bonjour
vous zpouvez utiliser la pâte magique au yaourt
elle est sur le blog aussi

Fatt 16/05/2014 01:04

Salem, pour faire des viennoiserie ne faut- t-il pas mettre plus de sucre???

darna 16/05/2014 09:29

alaiki salam Fatt
oui rajoutez du sucre selon le gout

assia 19/04/2014 20:28

MAGNIFIQUE machaAllah, jai jamais reussi une belle pate a pizza jusqu'a aujourdhui....

par contre, jai mis 3fois plus d'eau que dans votre recette

darna 29/12/2013 10:29

Bonjour Monia
oui c'est possible de le faire
merci à vous et bonne journée

Monia 29/12/2013 09:46

Bonjour Mme Darna :)
j'aimerais faire des petits pains sandwich pour le brunch du 1er, serait-il possible de faire la pâte la veille, la mettre au frais, et la sortir le lendemain pour qu'elle lève; et ainsi
l'utiliser?
Encore Bravo pour ce blog si utile et partager vos si bonnes recettes!

Mooslim-Univers 05/09/2013 22:17

Excelente recette, merci pour tout les conseils


http://mooslim-univers.com/

Darna 29/07/2013 16:31

salam chaima
oui on peut mettre la levure seche instantannée ,une cac rase de levure

chaima 28/07/2013 21:38

Pouvons nous remplacer la levure sèche par de la levure fraiche, si oui par quel quantité svp.
Merci pour toutes ces recettes fabuleuses que vous partagez avec nous tous .

Nabila 21/05/2013 19:57

Aussitôt rentrée à "darna" lol, j'ai pris les mesures avant de me lancer (certainement ce weekend car en semaine pas le temps du tout). Donc me voilà à mesurer 250 mL d'eau dans le biberon de mon
fils, je le reverse dans une tasse qui prend pile poil mes 250 mL d'eau. Je pèse donc la farine comme si je mesurais les doses de ma pâte, et je trouve 150g et non pas 115g comme tu l'as précisé
dans d'autres commentaires. Y a-t-il quelque chose qui m'échappe ? Merci de tes précieux conseils Darna !

Darna 21/05/2013 13:52

je crois que vous parlez de la levure saf ,il faut la diluer dans de l eau avant non?
moi celle que j utilise est une levure instantanee je l incorpore direçtement a la pate
pour les mesures oui en ml pas en gramme la je comprends mieux lol que la paye soit dure
reessayez avec les mesures exactes et tenez moi au courant
vos questions sont les bienvenues

Nabila 21/05/2013 13:23

Je vais essayer avec la levure en grains, ce sera + simple de mesurer 1 cuillère. Vous l'avez essayé avec levure en grains ? (je crois que le pot est bleu)
Du coup Vous la mélangez à l'eau la levure ? Pour l'ordre, pouvez-vous me préciser svp.
Aussi, autre erreur que j'ai fait j'ai mesuré 250g de farine au lieu de 250 mL (je pensais que c'était pareil lol) donc j'avais en tout 500g de farine ...!

Désolée pour toutes ces questions mais je débute dans les pains-brioches etc ..

Darna 21/05/2013 12:34

bonjour NAbila
pour la levure j utilise indifferement la levure seche ou fraiche cela ne pose probleme
la pate est agreable a travailler
peut etre que ta pate a ete trop liquide,les farines ne se ressemblent pas donc il faut rajouter l eau petit a petit
la pate n est pas sucree,c est une pate vec laquelle on fait a la fois des choses sucrees et salees ,donc vous pouvez la sucrer a votre gout en tajoutant du sucre ,de la vanille des zeste de
citrons comme vous voulez
pour la conservation des brioches j enveloppe dans du fil
alimentaire et je mets dans le refregirateur pour quelques jours sinon on place dans le congelo

Nabila 21/05/2013 11:08

Testée hier la pâte magique, mais ce ne fut pas vraiment un succès.
Alors était-ce à cause de la levure : j'ai utilisé de la fraîche (je dois avouer qu'il n'était pas simple de mesurer une cuillère à café mais bon ...), c'est bien celle en grains qu'il faut
utiliser non ??
J'utilise le robot Kitchenaid, et la pâte ne s'est pas formée pendant le pétrissage, c'est moi qui ai dû la travailler un peu à la main pour former une boule après avoir rajouté le beurre.
Mais je ne baisse pas les bras, et attends vos conseils avant de retenter...


Je les ai juste façonné en petites boules avec du sucre en grains.
Au goût, bof, pas très sucrée et assez dure. Aussi, pouvez-vous me dire comment vous conservez les brioches ?

Darna 22/01/2013 08:08

Bienvenue sandrine sur mon blog
J espere que vous testerez la pate magique et m en donnerez des nouvelles
Bonne journee

sandrine71 22/01/2013 07:45

bonjour darna,
je viens de la part de sandrine je note cette recette de pâte magique superbe !!!!! bon mardi sandrine

darna 16/12/2012 16:58

merci hayat
bonne journée

hayat 16/12/2012 12:25

bravo, simple et facilen que demaner de plus
merci

darna 24/10/2012 09:14

j'en suis ravie jawahir
merci

Jawahir 23/10/2012 21:03

Merci pour cet superbe recette ! j'en ai fait des paninis et j'ai mis le liens de ton blog ! merci du partage bisous

darna 26/09/2012 09:51

salam sabah
j'utilise les deux soit la levure fraiche ou la levure instantanée

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