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19 septembre 2007 3 19 /09 /septembre /2007 11:00

pendant le mois de ramadan, les viennoiseries sont très consommées.

voici une recette de croissant briochés qui peuvent être soit natures soit fourrés.

ces croissants sont facile à réaliser et très moelleux.

SV205399

alors pour la recette

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide

mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

repétrir pour incorporer le beurre

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants.

une fois la pâte levée la diveser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza

les farcir si vous voulez (pâte d'amande ,chocolat,nutella..)

puis former des croissants

mettre dans une plaque huilée

couvrir et laisser lever

une fois les croissants levés les baddigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre

faire chauffer le four

badigeonnez encore une fois

enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson)

SV205396

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Published by fatizo - dans viennoiseries
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commentaires

nora 19/10/2012 13:04

oh ! c'est magnifique j'adore boulanger merci pour le partage je vais les faire se soir merci encore et ton blog une vrais mine d'or,bisous nora.

Wardia 06/08/2012 08:35

Bonjour, vendredi j'ai fait les croissants et ils étaient absolument délicieux. Je les ai fourrés au chocolat et à la pâte d'amande. Franc succès dans la famille. Merci pour cette belle recette.

Anonyme 23/12/2007 15:54

hum!! ils ont tres beaux!!merci

accessoircuisine 30/09/2007 11:43

oups pour l'eau c'est 250 ml et non pas 205 grdésolée!

helene06 30/09/2007 11:42

oups pour l'eau c'est 250 ml et non pas 205 grdésolée!

Natura Marrakech 30/09/2007 11:39

barak allah oufik Nissrinepour le lait , non tu dois prendre les 3càs de poudre de lait et tu mélangeras la pâte avec 205gr d'eau tièdesi tu as d'autres questions n'hésites pas

amarouche 30/09/2007 11:36

barak allah oufik Nissrinepour le lait , non tu dois prendre les 3càs de poudre de lait et tu mélangeras la pâte avec 205gr d'eau tièdesi tu as d'autres questions n'hésites pas

Bénédiction 30/09/2007 10:17

salam oualekoum ouhty, tt d'abord tbarkallah ahlik pr ton blog, j'y apprends énormément de choz, merci pour tt!!!je t mis ds mes favoris, je suis en train d'essayer les croissants ms une question bete me pertube. Je n'utilse jamais de lait en poudre, qd tu note 3 cuill à soupe, c bien 3 cuill à soupe déja mélangez avec l'eau ce n'est pas la poudre??? dc j'ai mélangez 1 cuill à soupre de lait en poudre avec 3 cuill à s d'eau, est ce que à ton avis ca sera ok, que me conseille tu? CHOUKRANE et bonne continuation.

paola 30/09/2007 10:17

salam oualekoum ouhty, tt d'abord tbarkallah ahlik pr ton blog, j'y apprends énormément de choz, merci pour tt!!!je t mis ds mes favoris, je suis en train d'essayer les croissants ms une question bete me pertube. Je n'utilse jamais de lait en poudre, qd tu note 3 cuill à soupe, c bien 3 cuill à soupe déja mélangez avec l'eau ce n'est pas la poudre??? dc j'ai mélangez 1 cuill à soupre de lait en poudre avec 3 cuill à s d'eau, est ce que à ton avis ca sera ok, que me conseille tu? CHOUKRANE et bonne continuation.

Anonyme 26/09/2007 10:27

bonjour mimij'espere que le resultat sera meilleur la procahine fois

Anonyme 26/09/2007 10:06

bonjour les croissants etait bon je les referai avec la bonne levure car apres deux jour il s entais la levure.en tout ces merci pour ton aide et toutes ces bonnes recettes.biz.

Anonyme 23/09/2007 11:10

bonjour mimij'utilise la levure fraiche et aussi parfois la levure seche instantanéepour la pate normalement elle est facile à travaillerle fait d'incorporer le beurre à la fin la rend souple elle est facile a teavaillerj'espère que tu les as aimé

FILLAH44 22/09/2007 15:31

barak allah oufik bouchra

Anonyme 22/09/2007 15:18

tjs et encore moi j te saoul lol heureusement que tout le monde n ai pas comme moi .bon ca y ai ils sont cuit ils son beau et ons l air bon du coup j ai fait toute la pate en esperant qu ils seront bon. dis moi juste ce que tu utilise comme levure et ta pate el s etale bien ou el ai elstique.merci enormement pour ton aide tu es formidable gros bisoux

Anonyme 22/09/2007 14:41

je suis désolée mimi mais je n'utilise pas cette levure pour pouvoir t'aider

salwa 22/09/2007 14:37

salam alaykommachallh pour tous ce que tu fait

Anonyme 22/09/2007 14:27

c encore moi aparament c pas mon jour j ai tjs c grains ds la pate elle a levé mais el me semble trop elestique pour faire les croissants j en ai juste fait quelque uns pours voir ce que ca donne le gachis de la pate .mon mari sera pas tres fiere de moi ma foi une prochaine incallah

Anonyme 22/09/2007 12:52

rebonjour mimije n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la patetu me tiendras au courant

Anonyme 22/09/2007 12:50

rebonjour mimije n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la patetu me tiendras au courant

Anonyme 22/09/2007 12:47

rebonjour mimije n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la patetu me tiendras au courant

Anonyme 22/09/2007 12:23

merci d avoir répondu rapidement mais je crois que j ai encore un souci lol .j ai pétri la pate mais j ai des petites graines de levure saf qui ce son pas diluer .que faire pense tu que ca va se sentir o pire je recommence.merci infiniment

Anonyme 22/09/2007 09:49

bonjour mimi, pour l'eau tu mets de l'eau tièdetu me tiendras au courant inchallah

Anonyme 22/09/2007 07:23

JE SALIVE DEVANT MON ECRANT MON MARI N AIME PAS LES CROISSANTS FEUILLTE JE VAIS ME LANCE PAR CONTRE L EAU C TIEDE OU FROIDE .MERCI POUR TOUTES CES RECETTES.

Nadia 20/09/2007 10:41

ramadan moubarak à toi aussi bouchra et bisous à tes princesses

Doria 20/09/2007 10:25

tres jolies tes croissants sa me tente de les faire tbarkellah alik et ramadan karim avec plein de joie de bonne heure et de bonne sante a toi a ta fille et a toute ta famille

imanou 19/09/2007 22:40

merci géranium pour la visite

bigmumy 19/09/2007 22:27

merci géranium pour la visite

Geranium 19/09/2007 22:22

J'aime bien ton blog, il est bien varié, tes brioches sont bien réussie, c'est ma pâte préférée

Naima 19/09/2007 20:09

charoufa,j'attendrai le résultat inchallahmamounette, merci à toi

Mamounette 19/09/2007 15:07

Ils sont super bravo ça me donne faimmmmmmm

charoufa 19/09/2007 14:28

tres bonne recette je les ferais demain inchalah .saha ftourek.

Cat 19/09/2007 13:21

Ca me donne envie d'en prendre un et de le tremper dans le café au lait !

kaouther 19/09/2007 12:37

teste' et aprouve' tres chere!je mettrais mes photos tout a l'heure sur le blogbisous brioches

oum koulthoum 19/09/2007 12:32

merci beaucoup à vous pour vos commentairesces croissants sont beaucoup plus légers que les croissants feuilletés et bien plus rapides à faire!

adecalie 19/09/2007 12:30

ils sont vraiment magnifiques !! des croissants briochés c'est vraiment ce qu'il me faut parce-que je n'aime pas le feuilleté !! merci !!

Rosa 19/09/2007 12:30

Jolis! Je t'en piquerais bien un ou deux...

fofil 19/09/2007 12:23

ils font vraiment envie!!!

lory 19/09/2007 12:22

Je sens le parfum...mmmmhh!

lili 19/09/2007 12:11

Ils font envie ces croissants !!

awoz 19/09/2007 12:10

sers toi Mélanie

Mélanie 19/09/2007 12:07

j'en piquerais bien un!!!

Anonyme 03/06/2007 07:49

je les ai testé et ils sont suoer ,merci pour ce partage,si tu as le temps passes voir le résiltat sur mon blog incha Allah.Bises

fériel 02/06/2007 08:41

j'étais passé a côté de cette recette SubahAllah ,a tester d'urgence incha Allah ,BarakAllahou Fatima ,bises

Anonyme 23/05/2007 22:00

bessaha sad

Anonyme 23/05/2007 20:06

je viens de les faire un pur délice on s'est régalés barakallahofik pour tes recettes!

Anonyme 16/05/2007 19:01

j'en suis ravie grazi

Anonyme 16/05/2007 14:33

je n'ai pas assez de mots pr dire quel reussite ca a ete!!!!recette a garder precieuseument!merci.

fériel 13/05/2007 08:45

merci beaucoup grazisi tu les essaies tiens moi au courant

cuisine intercul 13/05/2007 06:43

maintenant que j' ai pu voir la photo, je n' ai qu' un mot : merveilleux!!!!!!

Anonyme 07/05/2007 13:36

salam alaikoum tinihnanpour cette recette elle donne des croissants a texture briochée et non feuilletée..mais l'avantage c'est qu'elle contient beaucoup moins de beurre que les croissants achetés dans le commerce..mais bien sur tu peux utiliser ma même recette pour faire des pains au chocolaten coupant la pa^te sous forme de rectangles et non de trianglesil suffira alors de rouler le baton de chocolat avec la pâte voila j'espère que j'ai bien expliquésinon je suis la pour répondre a tes questions

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