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8 septembre 2016 4 08 /09 /septembre /2016 09:20

toujours avec ma fameuse pâte magique, j'ai fait ces superbes beignets
ultra légers et fondant en bouche..
une fois vous goutez , aie aie aie diffcile de s'arreter lol

cette pâte est d'une grande utilité pendant le mois sacré de ramadan

ou on a envie de faire diverses sortes de délices sucrés ou salés

mais sans pour autant passer la journée dans la cuisine

 

 

b1.jpg

 

 

les ingrédients ( j 'ai doublé ces mesures)

 
2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre   
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou

sel
environ 180ml d'eau tiède

 

bien pétrir le tout sauf le beurre,l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau.

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule,couvrir et laisser doubler de volume.

une fois la pâte levée, l'étaler et découper des cercles puis faire un trou au milieu pour former des beignets.


déposez les cercles sur un papier sulférisé fariné.


couvrir et laisser lever encore pour 30 mn, le secret de la réussite de ces beignets est de bien laisser lever

faire chauffer la poele avec l'huile et faire frire vos beignets
une fois frits passez dans du sucre auquel on a mélangé un sachet de sucre vanillé

b2.jpg

 

استعملت ضعف هده المقادير

كاسان من فئة 250 ملل من الدقيق

حوالي 180 ملل ماء دافئ

30 غ زبدة لينة

ملعقة كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة مملوؤة خميرة فورية

ملح

ثلاث معالق كبيرة حليب غبرة

 

نعجن الكل ما عدا الزبدة اللتي نضيفها في الاخيرو نستمر في العجن

نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها

نسرح العجينة و نشكل الدونات و نعمل ثقبا في الوسط بواسطة غطاء كبير لقارورة ماء

نضع البينيي فوق بلاطو مذهون بالزيت او او فوق الورق السورفيريزي مرشوش بالدقيق

نتركه يختمر مرة اخرى

عندما يختمر نقليه في زيت ساخن تم نضعه فوق ورق نشاف و نزينه بالسنيدة

 

 

 

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

Sylvie 09/03/2017 13:08

Apres avoir lue les commentaires , ces aujourd'hui que je me lance.je vous reviens plus tard avec le résultat merci pour la recette

Fatima 06/02/2017 07:22

Parfait

LaQueen 03/02/2017 17:04

Bonjour et merci bcp pour ce blog. Je voudrais savoir si au lieu de les frire en huile on peut les faire cuire au four? Si oui comment on fait? Et merci encore une fois et bon courage :-)

chez Darna 06/02/2017 10:19

Bonjour
il y'a une autre recette pour beignets au four ici sur le blog

Yasmina 30/01/2017 16:25

Je les ai fait hier. Mais je n'avais pas de lait en poudre, alors j'ai mis 6càs de lait demi écrémé.
Rien à dire! Parfait! Trop bon! J'ai toujours raté mes beignets, mais là, j'ai réussi!!! Super site!

Samoelle 26/01/2017 19:35

excellents!

Samoelle 26/01/2017 19:34

excellents!

Buffalo Carpet Cleaners 29/10/2016 10:53

Wonderful blog! I truly love how it’s easy on my eyes as well as the info are well written.

emilie 26/10/2016 10:04

J attend que ca gonfle je reviendrais donner mon avis plus tard . Pour mon premier test de beignet !

chez darna 29/10/2016 16:18

j 'ensuis ravie Emilie
merci pour le feedback

emilie 26/10/2016 13:35

Et bien voila ils sont déjà englouti , vraiment super bon !!! Merci pour cette recette qui a fait de mes premiers beignets une grande reussite ! Mon homme ma dit de doubler les doses la prochaine fois c est bon signe !!!

Suzie 25/10/2016 19:57

Bjr j'aimerai bien faire votre pâte magique mais je ne peux pas utiliser de poudre de lait. Par quoi la remplacer éventuellement ? Car tout cela me donne envie de les faire ces beignets

chez darna 29/10/2016 16:17

bonjour suzie
vous pouvez utiliser la pâte magique au yaourt
elle est sur le blog aussi

chez darna 19/10/2016 11:51

oui bien sur Micheline vous pouvez

Micheline Labossiere 18/10/2016 21:01

Peut-on remplacerla levure de la boulangère par de la levure sèche active en petits granules
Merci

Zakia 08/10/2016 00:10

Salam alikoum fati
Ihhh quel plaisir de te relir tu m as trop manquer wallah j espere que tu vas bien et toujours cet superbe pate lol gros bisous hbiba

Tessereau 03/10/2016 22:13

Bonjour
Je voudrais savoir ce que vous utilisez comme levure.Vos recettes donnent envies.

Benhamou 16/09/2016 11:29

J aime bien recevoire

Benhamou 16/09/2016 11:31

Merci pour les recettes c est tres bonne idee

mina 09/09/2016 15:24

Dans les commentaires de 2012 ils indiquent 1cm d epaisseur,si ca peux vous aidez

Ouchama 09/09/2016 11:39

Ils ont l air ultra bon lah i3tek seha

nono 08/09/2016 19:58

Bonjour merci pour la recette. Je voudrais savoir a combien de cm d'épaisseur étalez vous la pate. Merci

mamazerty 08/09/2016 14:18

ooooh c'est vrai qu'ils ont l'air bien dodus!merci pour la recette^^

badra bisikri 31/08/2016 15:02

Merci bien darna j ai trouvai la recettre

Mel 05/07/2015 16:35

Bonjour tt le monde, est ce que qu'un aurait les ingrédients pour cette recette?

Wassila 13/01/2016 15:26

Bonjour Mel, les ingrédients pour cette pâte à beignets se trouve sur la première ligne de cet édito, cliquable sur les mots "pâte magique", et donc voici vers où l'on est dirigé
http://darna.over-blog.com/article-la-pate-magique-a-tout-faire-un-tresor-45065879.html

J'espère que vous aurez cette réponse. Bon appétit :)

safia 27/01/2015 15:48

merci pour la recette mes enfants ont adoré ils sont très legers et moelleux j'ai juste rajouter du zeste d'orange pour mieux sentir que c'est des beignets

chef afechkou 19/08/2013 19:59

belles beignets BRAVO

Darna 22/05/2013 13:57

la prochaine fois huilez bien la plaque et soulevez délicatement avec les doigts pour ne pas les percer et les déformer
vous me tiendrez au courant
bon après midi

audrey 22/05/2013 13:26

merci Darna, oui je les aient mis sur une plaque mais juste farinée du coup ils accrocahient un peu et ça faisait plat d'un coté, avec quoi les enlevés vous? en tout cas très bons, il y en à qui on
quand même levés ^^

Darna 22/05/2013 12:51

bonjour Audrey
je crois ue vous avez du les percer au cours de la manipulation du coup ils se degonflent
il faut les avoir posé sur un plateau bien huilé pour les laisser lever dedans et pour les prendre il faut le faire doucement pour ne pas les percer

audrey 22/05/2013 12:17

Bonjour, je viens de tester votre pâte et elle est géniale, le problème c'est qu'après avoir fait levé mes beignets, quand je les prends pour les mettre dans ma friteuse ils se dégonflent et du
coup ne sont pas aussi levés que les votres pourquoi?

Darna 05/03/2013 15:32

Salam amina
Je ne les ai jamais fait la veille ,puisqu ils sont frits ils doivent se consommer chaud
Mais quand il m en rete je les rechauffe au four
Tes questions sont les bienvenues

amina 04/03/2013 16:28

salem c est encore moi je sais je t embete beaucoup mais c est grace à tes conseils que je reussi en cuisine
est ce que on peut faire ces beignets la veille pour le lendemain et combien de temps se garde t ils?

Darna 12/12/2012 21:46

Lalla Sofia il suffit de cliquer sur le mot pate magique au début de l article pour avoir la recette de la pate magique pour faire ces beignets

lalla sofia 12/12/2012 21:43

il n'ya pas la recette de ces délicieux beignets c'est bien dommage

Darna 29/11/2012 09:41

LLysa j ai été voir tes beignets ils sont magnifiques bravo

Llysa 29/11/2012 09:00

coucou! voilà j'ai testé ta recette! merci pour le partage, ils étaient délicieux!

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-delicieux-beignets-111821257.html

Darna 12/11/2012 12:15

Bonjour,cliquez sur pate magique dans la première phrase de l article ,la recette apparaîtra

jaoudae 12/11/2012 00:27

salut. mais ou est la recette?

Darna 30/10/2012 13:36

Émilie il faut utiliser un emporte pièce rond et pour le trou tu peux le faire avec le bouchon d une bouteille d'eau
L'épilation cliqués sur le mot pâte magique en début du texte ça mène au lien de la reçette
Merci a vous

emilie 30/10/2012 09:34

bonjour,
je voudrais savoir par rapport au beignet comment vous les couper, c en cercle et vous faite un trou o milieu?merci en tout cas pour le partage!!quel talent!!

Laila 28/10/2012 01:44

Ce blog est excellent. J’ai hâte d’essayer toutes les recettes. Je ne vois pas les ingrédients de beignets. Pouvez-vous les partager avec moi. Je vous remercie infiniment.

Marshmallows 29/07/2012 15:40

Excellent blog, j'ai hâte de tester tes belles recettes.
Merci de les partager avec les internautes.
Ramadan Karim.

Bouchra 07/07/2012 21:13

Excellent ! Les enfants ont adore , ils ont vide l'assiette !
J'ai teste toute a lheure
Merci darna
j

darna 09/02/2012 17:15

devine
pour le decoupoir, une fois la pâte étalée,on pose dessus l'emporte pièce on appuie bien pour qu'il soit bien enfoncé et découpe la pâte et on refait l'opération ..
en fait la taille dépendra de l'ustensile uitilisé pour découper les beignets..

divine31 09/02/2012 15:54

merci pour ta reponse. en effet, ils me paraissaient beaucoup plus gros sur la photo que 8 a 10 cm de diametre. Je ne comprends pas comment on se sert de ton decoupoir a beignets, puisque il
partage en plusieurs partie . tu peux m'expliquer ? merci pour ton aide.

darna 09/02/2012 15:46

bonjour divine
je m'excuse je ne sais pas combien de beignets peut on faire je n'ai jamais compter..
leur diamètre dépend de ton goût 10 cm 8cm....

divine 08/02/2012 21:49

oups, excuse moi, correction: j'ai testé pour le premier fois avec 3 recettes differentes pour 1 pate magique:

divine 08/02/2012 21:48

Bonjour, j'ai testé pour le premier fois avec 23 recettes diffrenets pour 1 pate magique: petits pains farcis avec viande et fromage rapé, genre pizza...j'ai fait 4 portions. Ensuite j'ai fait 8
petits paisn, genre paisn au lait parsemes de graines de pavot, et en derniers, j'ai fait une douzaine de petits beignets...Tout etait excellent ! Une question pour les beignets: tu parle d'une
epaisseur de 1 cm, mais sur combien de diametre ? en fait, avec ta recette de pate magique, tu fait combien de beignets, ou bien si tu as divisé la pate en petites boules, tu les as petut etre
pesées...par exemple mes petits paisn, j'ai fait des portions de 50gr. merci pour ton aide.

Leila 17/12/2011 02:00

J'entends beaucoup parler de cette pâte que j'ai déjà testée.. mais en version beignets c'est bien une première ! Merci à toi je testerai prochainement ta version ;)

Bon week end !

darna 24/11/2011 21:24

salam mimie
j'espere que ça ira avec les beignets inchallah

mimie 24/11/2011 20:44

salamo 3alaikoum
machaAllah en plus tu me réponds trés vite et de manière précise donc je mets ma plaque sur la position 3ou4 tu sais c est les anciennes plaques électrique ..
je sais pas comment te remercier lahi jaziki okhti

darna 24/11/2011 17:45

salam mimie
tes beignets "brulent avant d'etre cuits parce que la pâte contient beaucoup de sucre
le feu doit etre moyen disons sur 3 ou 4
pour que les beignets levent ils faut que la temperature de la cusisne ne soit pas basse sinon les beignets ne leveront pas et ne gonfleront pas a la cuisson
moi quand il fait froid je rajoute la quantité de levure et met la pâte a gonfler dans un endroit chaud( four ou micro onde eteient)

mimie 24/11/2011 16:32

salamo alaikoum
encore une petite question;) j ai essayé une fois ce genre de beignets mais à j ai eu beaucoup de difficulté déja ils ne voulaient pas lever ensuite quand j ai essayé de les faire cuire il brulait
mais sans cuire à l intérieur!
en fait j ai une plaque électrique allant de 1 à 6 à ton avis sur que position je dois mettre pour les faire cuire comme il faut okhti?
tes recettes sont vraiment tout ce que j aime elles me ramènent aux bon souvenirs de mon enfance tout en ayant les astuces et les dosages pour réussir et c est super!
lahi jazik okhti

darna 21/10/2011 10:38


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