beignets ultra legers بينييي خفيف جدا
toujours avec ma fameuse pâte magique, j'ai fait ces superbes beignets
ultra légers et fondant en bouche..
une fois vous goutez , aie aie aie diffcile de s'arreter lol
cette pâte est d'une grande utilité pendant le mois sacré de ramadan
ou on a envie de faire diverses sortes de délices sucrés ou salés
mais sans pour autant passer la journée dans la cuisine
les ingrédients ( j 'ai doublé ces mesures)
2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre,l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau.
une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule,couvrir et laisser doubler de volume.
une fois la pâte levée, l'étaler et découper des cercles puis faire un trou au milieu pour former des beignets.
déposez les cercles sur un papier sulférisé fariné.
couvrir et laisser lever encore pour 30 mn, le secret de la réussite de ces beignets est de bien laisser lever
faire chauffer la poele avec l'huile et faire frire vos beignets
une fois frits passez dans du sucre auquel on a mélangé un sachet de sucre vanillé
استعملت ضعف هده المقادير
كاسان من فئة 250 ملل من الدقيق
حوالي 180 ملل ماء دافئ
30 غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة سنيدة
ملعقة صغيرة مملوؤة خميرة فورية
ملح
ثلاث معالق كبيرة حليب غبرة
نعجن الكل ما عدا الزبدة اللتي نضيفها في الاخيرو نستمر في العجن
نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها
نسرح العجينة و نشكل الدونات و نعمل ثقبا في الوسط بواسطة غطاء كبير لقارورة ماء
نضع البينيي فوق بلاطو مذهون بالزيت او او فوق الورق السورفيريزي مرشوش بالدقيق
نتركه يختمر مرة اخرى
عندما يختمر نقليه في زيت ساخن تم نضعه فوق ورق نشاف و نزينه بالسنيدة