poulet KFC maison
vous connaissez surement le fameux poulet KFC , le Kentucky fried chiken, le poulet frit servi avec les frites et la salade cole slaw.
aimant toujours tester les recettes maison et faire moi même ces plats car au moins je sais ce que j'y mets, je me suis vite empréessée d'essayer la recette proposée par la chère amie kaouther
je peux vous confirmer que j'étais entièrement satisfaite du résultat ,un délicieux poulet meilleur que celui du commerce!
vous savez ce qu'il vous reste à faire lol
je teins à préciser que j'ai servi mon poulet avec des pains babtbout
je vous mets la recette telle que donnée par ma chère amie kaouther que je remercie
les épices pour le poulet
1cac paprika
1/2 cac poivre
sel
1cac harissa
3 gousses d'ail écrasées
1cac MSG
un oignon
un filet de jus de citron
un petit morceau de gingembre frais
MARINADE DU POULET:
mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa , MSG( agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupe' en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout).
bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
PANURE:
farine assaisonnee'
2 oeufs brouilles legerement sales
chapelure
ASSAISONNEMENT DE LA FARINE :(3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )
2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de MSG ( vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques)
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde
1cas de poivre noire
1cas de levure chimique.
mettre tous ces ingredients dans le mixer a jus et batrre quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une poudre de couleur rougeatre.
goutter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.
prendre les morceaux de poulet, les plonger ds les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine.
bien huiler un plat allant au four. y deposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.
enlever le papier aluminium et laisser rotir quelques minutes.
plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.