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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 21:21

je vous mets la recette du poulet au citron confit et harissa ,une recette qui donne une très bonne sauce onctueuse et bien goûteuse..

les olives vertes donnent aussi un excellent goût à ce plat.

 

 

pokk.jpg


un poulet coupé en morceaux
un gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 càc de safran
1/2 càc de curcuma
1càc de gingembre
1 c à c de smen

1/2 cac macis

1 cac bombée de harissa

la pulpe d'un demi citron confit
100 ml d'huile (moitié huile d'oilive moitié huile de teournesol)
olives vertes
1 bonne càs de persil haché



dans une marmite ou un tajine mettre les morceaux de poulet bien lavés

+les épices+l'huile+l'oignon et l'ail et le persil et la pulpe du citron confit; la harissa

bien mélanger pour faire imprégner les morceaux de poulet de ce mélange
laisser rissoler 10mn

ajouter l'eau et laisser cuire .

mettre vos morceaux de poulet dans une plaque huilée
badigeonner d'un peu de beurre et passer au four

en attendant faire réduire la sauce et rajoutez les olives.


mettre le poulet dans le plat de service napper de sauce

mettre les olives et le citron confit coupé en lamelles.

 

po25.jpg

 

 

 

دجاجة مقطعة

فصين من الثوم المدقوق

نصف ملعقة من الخرقوم

نصف ملعقة بسيبيسة

ملعقة صغيرة سكين جبير

ملعقة صغيرة سمن

100 ملل خليط زيت المائدة و زيت الزيتون

ملعقة كبيرة معدنوس

نصف حامضة مرقدة

ملعقة صغيرة مملوءة هريسة

 


في طنجرة او طاجين نضع الدجاج البصل الثوم التوابل و لب الحامض المرقد الهريسة و


نتركه لمدة عشرة دقائق نضيف الماء ونترك الدجاح يطهى

عندما يطهى الدجاج ندهنه بالزبدة ونحمره في الفرن

نترق المرق يتختر مع اضافة الزيتون

 

نقدم الدجاج مع الصلصة .

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Published by darna - dans viande blanche
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commentaires

darna 22/12/2013 15:42

salam Aicha
je suis ravie que cette recette vous ai plu
oui on peut faire la même sauce avec du boeuf ou du veau
merci et bon après midi

Aicha 22/12/2013 10:34

Salam aleykoum chère sœur
Encore une fois je te félicite pour les merveilles que je trouve sur ton blog.
Cette recette je l'ai faite a deux reprise (en rajoutant des pommes de terre .... Lol)
Ça a fait fureur surtout qu il me restait de la harissa du Maroc..... Du citron beldi ....hummmm un régal

Par contre je me demandais si cette base de sauce pourrait s accommoder avec du bœuf ?
Allah y jazik pour tes efforts .... Je t'envoie un bisou de Paris ou j'attends de retrouver la chaleur du Maroc......

Bon dimanche...

Capsule de Café 12/12/2013 17:57

HUUUUUUUUUUUUUUUUUM ! Qu'est-ce que ça a l'air bon !

barbara 06/12/2013 12:30

j'adore !! par contre je ne mets pas de harissa sinon les enfants n'en mangent pas
bisous !!

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