poulet aux chips au fourدجاج بالشيبس في الفرن
La recette que je vous poste aujourd'hui donne un excellent résultat,un poulet croustillant à l extérieur et tendre et moelleux à l intérieur ,avec une cuisson au four .
cette façon de préparer le blanc de poulet est un pur délice ,les enfants et les grands adorent..
c est une recette très rapide très facile à réaliser, avec peu d ingrédients...
500 gr de blanc de. poulet en filets
150 gr de chips au paprika ( sinon rajoutez une bonne cas de paprika à vos chips nature
une cas de moutarde
sel
poivre
deux oeufs
une cac de moutarde
lavez vos blancs de poulet et les aplatir avec un marteau de cuisine .
les mariner dans du sel poivre moutarde.
mélangez les oeufs avec la cac de moutarde
passer les filets ou morceaux de poulet dans les oeufs.
cassez grossièrement les chip's en les écrasant dans leur sachet avec la paume de la main ms sans les réduire en poudre.
passez les morceaux de poulet dans les chip's,bien tapoter entre les deux mais pour que les chip's adhèrent bien aux morceaux de poulet.
vous pouvez à ce stade les laisser au frais jusqu au moment de les cuire,c et ce que je fais personnellement.
préchauffer le four à 200', chemisez une plaque d four avec du papier cuisson,déposez dessus les morceaux de poulet.
cuire pour presque 20mn .
servir avec les sauces de votre choix.
صدر الدجاج500
شيبس بالبابريكا(يمكن استعمال شيبس عادي نضيف اليه ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الاحمر او البابريكا150
ملعقة كبيرة خردل او موطلرد
فلفل اسود او ابزار
ملح
بيضتان
ملعقة صغيرة موطارد او خردل
نغسل صدر الدجاج و نقطعه لشرائح متساوية السمك و يمكن استعمال المطرقة الخاصة بالمطبخ
نرقد شرائح الدجاج في الملح الفلفل الاسود و الموطارد
نمزج البيض بالملعقة الصغيرة من الموطارد و نمرر شرائح الدجاج في خليط البيض و الموطارد
نهرس الشيبس بالضغط عليه بكف اليد ،و نمرر شرائح الدجاج في الشيبس المهروس و نظغط عليها جيدا ليلتصق بها الشيبس جيدا
يمكن وضعه بالثلاجة الى حين طهيه
نغلف صفيحة خاصة بالفرن بورق المطبخ الخاص بالطبخ ،نضع عليه شرائح الدجاج و نطهوها في فرن مسخن على 200درجة لمدة 20 دقيقة