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22 février 2017 3 22 /02 /février /2017 11:10

il y'a quleques jours , j'ai fait le msemmen mille feuille, que je fais souvent tellement c'est bon .

 

je l'apelle ainsi car c'est un msemmen tres feuilleté vu la façon du façonnage..

c'est une recette à faire pendant le mois de ramadan aussi où ce genre de recettes

est très sollicité surtout si on reçoit..

 

 

 

 

 

alors pour la recette:

 

500 gr de semoule exra fine

250 gr farine

1 cac sel

2 cas de sucre

1 sachet de vanille

1cac de levure chimique

1cac bombée de levure boulangère

un sachet vanille

eau tiède

un bol avec un mélange huile et beurre

 

pour decorer

de la confiture diluée avec un peu d'eau et prechauffée

des amandes frites concasées

du sucre glace

 

 

bien pétrir la pâte et diviser en boules de taille égale

laisser reposer les boules 10mn

aplatir la premiere feuille avec le melange huile beurre saupoudrer de semoule extra fine

faire de meme pour la deuxieme feuille et poser la sur la 1ere

 

continuer ainsi et poser une sur l'autre jusqu' a terminer toutes les boules

tout en saupoudrant de semoule extra fine entre chaque feuille

Photo-1179.jpg

plier en quatre comme pour le msemmen

Photo-1182.jpg

laisser reposer un quart d'heure puis etaler pour avoir une  grande msemna.

 

Photo-1184.jpg

Photo-1185-copie-1.jpg

 

badigeonner la surface de mélange beurre huile

prechauffer le four a 200° et faire cuire jusqu'a obtention d'une

couleur dorée

 

 

badigeonnez de confiture et saupoudrer d'amandes concassées

découper en carrés et servir .

 

une photo de plus pret pour voir le feuilletage

 

500غ دقيق الفينو او سميد  رقيق جدا جدا

250 غ دقيق

ملعقة صغيرة ملح

2 معالق كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

 

كيس فانيلا

ملعقة صغيرة مملووؤة خميرة فورية

ماء دافئ 

خليط زيت و زبدة مذابة للتوريق

 

للتزيين

مربى المشمش مسخن مع قليل من الماء

لوز مقلي و مهرمش

سكر كلاصي

تخلط المقادير و تعجن جيدا تم تقسم لكرات متساوية الحجم

ترتاح الكرات 10د تم تبسط الكرة الأولى جيدا مع دهنها بخليط الزيت و الزبدة و ترش بالفينو

تورق الكرة الثانية و توضع فوقها مع الرش بالفينو

نستمر على هذا المنوال حتى نكمل كل الكرات مع وضع كل ورقة فوق الاخرى و رش الفينو بينها كما هو موضح في الصور

 

 

نطوي الاوراق للحصول على مسمنة كبيرة كما هو مبين في الصور

نترك المسمنة ترتاح ربع ساعة و نبسطها كما في الصورة مع دهنها بخليط الزبدة و الزيت من الوجه

 تطهى في فرن مسخن على 200 د 

حتى الحصول على لون ذهبي

تزين بالمربى و الللوز المهرمش و السكر كلاصي

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Published by darna - dans viennoiseries
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commentaires

chez Darna 03/04/2017 09:38

alaiki salam ma belle
je n'ai jamais compté 10 à 12
je crois

Mimisarahind 07/04/2017 15:26

J ai réaliser hier les msemmens ils sont super bon a la maison nous les avons adorer donc a refaire merci beaucoup pour cet decouverte de msemmens ma belle

Mimisarahind 03/04/2017 15:21

Barakalahoufiki pour ta réponse

Mimisarahind 03/04/2017 00:45

Salam alikoum hbiba macha allah c super ton msemmen faut absolument que je teste mais tu divise en combien de boule stplait merci

Imane 25/02/2017 11:53

Tbarkelah 3alik lah yaatik saha

Mounia 22/02/2017 13:35

تبارك الله عليك روعة

Benabid Fatima 27/09/2016 02:52

À tester prochainement. Merci.

najia 27/10/2014 16:37

الله يعطيك الصحة و تبارك الله عليك روعة

madiha 27/05/2014 12:52

salam c magnifique je sui entrain de le faire
wach nera9ouha bezaf wla teb9a chwia epaise ???

farah 16/05/2014 16:22

j'ai oublié de vous féliciter madame pour la réussite.. bonne continuation

farah 16/05/2014 16:20

c'est une recette hérédité dans ma famille qu'on fait chaque ramadan pour le shour. la seule modification c'est que je l'ajuste à mon goût en rajoutant à la semoule extra fine du sucre et du sucre vanillé entre les feuilles.. et je vous assure les filles qui ne l'on jamais essayé, n'hésitez surtout pas elle est super bonne et c'est quelques chose que vous pouvez conserver jusqu'à une semaine sans soucis...

noure 27/03/2014 19:11

Salam aleykoum,
Ton msemen est tres beau et à l'air très bon.
J'aimerai savoir combien de boules il faut faire ,?
Et avec les ingrédients que tu as cité , combien de msemen tu as fait .
Pourrais tu me répondre au message par mail: mon mail est noureasma@gmail.com car j'aimerai beaucoup le faire
Baraka Allah ou fik et bonne soirrée :)

wahiba 08/02/2014 23:01

tout simplement divin je viens de le faire il est magnifique ton msemen au four très léger merci beaucoup pour la recette comme toujours vos recettes sont toute parfaites et inratables

chhiwate fassiya 28/07/2012 02:16

ah j'aime bcp

LadyMilonguera 26/07/2012 12:18

Hummmmm... j'en salive devant mon écran !

darna 26/07/2012 11:50

merci a vous les filles

karima 26/07/2012 11:31

trop sympa ces msemmens ! biz

sana 26/07/2012 11:21

Hummm ces msemens ont l'air extra!!!!

darna 29/10/2011 10:06


bonjour Mariva
le beurre fondu et l'huile sont mélangés moitié moitié dans un bol
on mélange par eexemple un petit verre d'huile et même quantité de beurre fondu qu'on met dans un bol


Mariva 28/10/2011 21:42


j aurai une petite question, tu dis qu'il faut mettre un bol ou il ya du beurre (liquide je suppose) et de l'huile, mais danq quelles proportions? merci, j'aurai bien envie d'essayer ta recette


Mariva 28/10/2011 21:35


oh c'est drolement beau et gourmand


darna 19/08/2011 14:53


peut etre qu'il fallait laisser reposer un peu plus
car dans la pate il n aya pas bcp de levure pour que ça gonfle trop


darna 19/08/2011 14:52


salam mina
avec tutes ces feuilles superposées ça m'etonne que tu n'aies pas un aspect feuilleté
la semoule ou il faut en mettre mais pas trop come pour le messemen normal


Mina 19/08/2011 13:51


La photo est magnifique donc j'ai eu envi de réaliser la recette mais qu'est ce que j'ai été triste quand je me sui appercu ke ça ne "gonflait" pas
J'ai suivi la recette a la lettre ms je n'ai pa eu l'aspect feuilleté:-(( est ce qu'il fo mettre beaucoup de semoul entre chaque étage??


bouchra 11/08/2011 17:04


ah d'accord, mercii


darna 11/08/2011 16:44


salam bouchra
je ne crois pas que ça puisse marcher avec la semoule fine ce sera dur à l'étalage et les feuilles risqueraient de se déchirer
je préfère la semoule extra fine ou fino comme on l'appelle chez moi


bouchammacht 11/08/2011 16:41


salam Darna....magnifique!!! franchement chapeau..dis moi, j'ai envie de tester ta recette demain inchallah et je voulais savoir, si je peux mettre de la semoule fine au lieu d'extra fine car c'est
ce que j'ai chez moi????mercii


karima 09/08/2011 16:11


trop bon ! biz


Marine 02/08/2011 14:41


Olala, J'ADORE! :)


OMVM - recettespreferees 31/07/2011 20:57


hum.. super bon


bouchra 31/07/2011 00:16


yaatik asaha ma chère bisous


Minouchka 29/07/2011 10:33


tu les as bien réussi !


Miss Miamm 29/07/2011 07:43


Je ne sais pas trop faire les msemens..... mais les tiens, de cette façon ont l'air absolument délicieux !!!!!!!!!!!

Bises et bon ramadan !!!


Mérièm 28/07/2011 21:29


Merci de ce partage j'en ai l'eau à la bouche bisous***


bienvenue dans ma cuisine 28/07/2011 18:36


hummmm ça dois être super bon merci pour ta recette


Rosedessables 28/07/2011 12:45


Salam Darna,
Tout d'abord, Mabrouk Ramadankoum ! Inchâallah !

Merci pour ce beau partage ! moi j'ai une recette avec la noix de coco râpé qu'une amie à ma mère m'avait donné mais tooujours pas fait, inchâallah dès que je pourrais !

Au plaisir de te relire !


Yummyfood 28/07/2011 11:55


Excellente recette que j'essaierai sûrement pour ce mois de ramadan !!!
je viens tout juste de découvrir ton blog ...une mine de belles recettes Tbark Allah 3alik. Allez hop je me suis inscrite à ta newsletter ;)
Bisous


silvi 28/07/2011 11:09


superbes ! merci d'avoir remis cette recette ,bisous


silvi 24/06/2011 18:14


hummm je connaissais pas du tout , ça dois etre délicieux !merci darna


darna 10/01/2011 19:50


je ne sais pas pourquoi vous n'avez pas obtenu un résultat feuilleté mais deja si vous faite 5 ou 6 boules ça doit feuilleter et en augmentant le nombre de feuilles le feuilletage augmente
je ne sais pas comment vous avez procédé,mais il suffit de suivre la méthode détaillée en photo pour avoir un bon feuilleté
j'espère que ce sera bon la prochaine fois
bonne soirée


chahaoui 10/01/2011 19:26


quand j'ai vu votre recette de msmmen mille feuille je l'ai essayé lettre pour lettre mais hélas je ne l'ai pas réussi comme sur la photo elle n'était pas feuilleté de l'intérieur,je ne sais pas
pourquoi.


darna 08/01/2011 17:44


barak allah oufik lamia
tiens moi au courant


Fifi 23/06/2016 20:47

Salam khti je me combien des boules svp

lamia 08/01/2011 16:41


yatik saha khti je l'essayerais le plutot possible


darna 27/09/2010 15:10


salam
je suis ravie que tu l aies appreciée
sad, non il faut de la semoule extra fine sinon la pate sera dure a travailler et a etaler et du coup le feuilletage ne sera pas bon.


sad 27/09/2010 14:23


Salam, est ce que c'est possible d'utiliser du semoule moyenne? Si non pourquoi?
Barakaallahofik


salma 27/09/2010 14:01


salut j'ai essayé cette recette ce matin elle est tres bonne recette. elle est comme matlou3 lkoucha mais feuilletéet tabaraka allaho fiki


oumotalal 18/09/2010 07:47


Une recette que je surement testée prochainement inchaallah, elle est superbe machaallah.
Bonne journée et bon week-end.


Un Marseillais au Vietnam 11/09/2010 09:48


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


darna 09/09/2010 19:40


salam Amel
pour l'eau c'est comme pour la pâte a msemmen normale
et i faut bien la pétrir pour pouvoir bien l'étaler
aid moubarak
tu me tiendras au courant inchallah


AMEL 09/09/2010 17:35


salam ma soeur, je souhaite faire cette recette demain pour l aid mais j ailerais savoir combien d eau met tu a peu pres?


darna 07/09/2010 19:13


goumannde, je crois que pour l'enregistrement c'est bloqué parce que malheuresment a maintes reprises mes recettes ont ete plagiées et copiées entièrement avec texte et photos sans mon accord c'est
pour cela que jebloque la copie des recettes
mais tu peux enregister le lien du blog dans tes favoris et consuleter au besoin
merci et bon ftour


darna 07/09/2010 19:11


je vous remercie les filles
gourmande, tes questions sont les bienvenues
ce msemmen est une recette marocaine mais pas connue
comme c'est une grane galette , on peut la preparer et en deguster pour plusieurs jours apres les avoir chauffé au fourmais il vaut mieux ne mettre le nappage qu'au moment de les deguster
tu peux utiliser de la confiture du nappage ou du miel ou laisser nature c'est au goût
pour le beuure on utilise un mélange beuure fondu huile pour étaler les feuilles
quand on plie en 4 on n'uara pas besion de beuurer a nouveau car entre les feuilles on a beurré


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