gateau aux pommes et à la crème patissière
un autre gateau de pommes vous me direz, et oui , un autre gateau aux pommes ,un vrai délice fondant en bouche facile à faire , avec seulement deux oeufs, sa particularité c'est qu'on y met de la crème patissière alors qu'il est encore cru,..
très moelleux.
chez moi, il ne fait pas long feu, il part tellement vite ,du coup, je le fais souvent..
ingrédients
2 oeufs
2 pommes
6 cas d'huile
6 cas jus d'orange
6cas sucre
6cas bombées farine
6cas pomme patissière
un sachet de levure chimique
nappage ou confiture d'abricots
dans un saladier,battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse,rajoutez l'huile et continuer de batttre
rajoutez le jus et battre encore,puis à l'aide d'un fouet rajoutez la farine et la levure
beurrez un moule pas haut y mettre le mélange,versez dessus la crème patissière mélangée à une pomme coupée en fine lanières
décorez le dessus avec l'autre pomme coupée en fines lanières aussi
cuire a 180 ° pour presque 25 mn en surveillant la cuisson
une fois sorti du four ,badigeonnez avec de la confiture diluée ou du nappage