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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 09:00

 

Aujourd'hui , nous voyageons vers la Turquie, pour découvrir un plat très connu de la cuisine turque, la cuisine turque est une cuisine très riche, qui  propose des mets particulièrement variés grâce à ses multiples influences.

le plat que je vous présente aujourd'hui est nommé le  Koftat Hassan Pacha ou Hasanpaşa Köftesi .

c'est un délicieux parmentier , qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha.

Cette recette de hachis parmentier est rapide à réaliser, originale donne un résultat délicieux !

cette recette me vient de ma chère amie kaouther , que je remercie pour cette superbe découverte.

 

k2.jpg

 

ingredients:
300g de viande hachée
1oeuf
un oignon haché finement
1 cas de chapelure
sel, poivre, epices de votre choix ( moi j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam masala)

pour la farce:
1/2 kg de pdt
1/4 de tasse de lait ( je n'en ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage rape' ou tout autre genre.

procedure:
melanger la viande avec le reste des ingredients. prelever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavite'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le moule allant au four et les faconner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.


cuire les pdt a l'eau, les ecraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingredients. en faire des boulettes et les deposer dans la cavite' de la viande. verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis)

verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat .
de ma part, j'ai preferer mettre de la sauce tomate, en melangeant une cas de concentre' de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huiler et un quart de cube de bouillon de poulet)



mettre a cuire 20mn ds un four chaud. puis remettre le plat dans la partie superieure du four pour mieux dorer les boules de pdt.

 

kofta-1.jpg

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Published by darna - dans viande rouge
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commentaires

aziza 10/09/2011 00:32


huuumm j'ai l'eau à la bouche. très appétissant tbarkellah 3lik et merci pour le partage


sana 09/09/2011 15:48


pour l'avoir essayé je confirme que c'est excellent!!!!


sabryna 08/09/2011 13:44


tres appaitissant merci!


bouchra 08/09/2011 12:12


tbarkallah 3lik bisous


hanane 27/04/2011 20:08


ce plat est un delice merci du partage


darna 27/04/2011 14:22


merci à vous les filles


red 26/04/2011 08:41


un délicieux voyage culinaire et un délice le plat
bon mardi ...


Boubou 26/04/2011 07:30


Ô que ça à l'air bon! Bon mardi


Géranium 25/04/2011 21:28


Une recette bien appétissante, j'adore


jéromine 25/04/2011 20:12


super idée merci pour ce partage :)


Clémence 25/04/2011 19:26


une heureuse découverte ! merci !


silvi 25/04/2011 17:07


Une tres bonne et belle découverte pour moi ! Bravo ma chère Darna tu nous fais découvrir des délices !

bonne semaine


karima 25/04/2011 16:50


très appétissant ! merci !


bouchra 25/04/2011 15:36


très bien réussi ma chère yaatik assaha ma chère gros bisous ++


sabryna 25/04/2011 14:52


j'en ai deja goutter mais la tienne a l'air delicieuse !! ;))


kaouthar de tunis 25/04/2011 14:32


hummm je mangerai bien ces boulettes quitte a ce que ce soit des chapeaux du bey desolée :)))


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