moelleux aux pommes râpées mandarines et citron كيكة التفاح المندرين و الحامض
j ai deja posté plusieurs recettes de gateaux à base de pommes,il faut dire que j'aime les gâteaux aux pommes et celui là est encore plus moelleux grace à la couche de pommes râpées qui donnent ce côté fondant en bouche à ce gâteau...
c'est un gateau facile et rapide à faire qu'un gateau avec des lamelles de pommes où ilfaut éplucher couperen lamelles et déposer avec soin sur la gâteau
ici on épluche ,on râpe en une minute c'est fait!!
un gâteau idéal pour le goûter!!
ce gâteau est fait à base de jus de mandarines car c'est la saison, donc on en profite
en plus des pommes et mandarines,ce gâteau contient des citrons, en fait les citrons sont utilisées à la base pour faire de telle sorte que les pommes ne noircissent pas donc juste une cuillère ou deux mais moi j'en mets carrément le jus d'un citron moyen pour bien sentir le goput des citrons dans le gâteau...
ingrédients
on mesure les ingrédients avec un verrre de150 ml
3 oeufs
un verre d'huile
un verre de sucre(si vous aimez les gateaux sucrés mettre un verre et demi)
3 verres de farine
un sachet de levure chimique
un verre de jus de mandarine
une cas de vinaigre blanc
une cac de maizena
trois pommes râpées
Trois cas de sucre
deux cas de jus de citron
du nappage pour napper le gâteau
j ai utilisé un moule de 22 cm mais si vous voulez que le gateau ne soit pas aussi haut utilisez un moule de 24 cm de diamètre.
battre les œufs avec le sucre jusquà ce que le mélange triple de volume et blanchisse
rajouter l huile et continuez de battre puis le jus de mandarine battre encore puis tamisez la farine et la levure incorporez les au mélange à l'aide du fouet manuel.
rajoutez la cuillère de vinaigre
beurrez et farinez un moule à charnière versez dessus le mélange et préparez la couche supérieure
râpez les pommes puis rajoutez la cuillère à café de maizena et les deux cas de sucre et de jus de citron
faire cuire à 180 pour presque 40mn en surveillant la cuisson
une fois cuit nappez de nappage ou de confiture d'abricot diluée avec deux cas de confiture d'abricots.
للقياس نيتعمل كاس سعته 150ملل كاس العنبة
ثلاث بيضات
كاس زيت
كاس سنيدة او كاس ونصف اذا كنتم تحبون اكثر حلاوة
كاس زيت
كاس عصير مندرين
ملعقة كبيرة خل
كيس خميرة كيماوية من فئة
ثلاث تفاحات كبيرة مبشورة
ملعقة صغيرة نشا او مايزينا
ملعقتان كبيرتان عصير حامض انا استملا عصير حامضة متوسطة
ثلاث معالق كبيرة سكر سنيدة
و لذهن الوجه ناباج او القليل من المربى مخلط بملعقتين ماء
نخفق البيض و سنيدة جيدا حتى يتضاعف الحجم ثلاث نرات
نضيف الزيت و نستمر في الخفق
نضيف عصير المندرين و نخف جيدا ثم نغربل الخميرة و الدقيق و نضيفهم بالضراب اليدوي و اخيرا نضيف الخل الابيض
نبشر التفاح و نخلطه بالمايزبنا و عصير الحامض و السنيدك
ندهن قالب قطره 22سم بالزبدة و نرشه بالدقيق و نفرغ الخليط ثم نضيف اخليط التفاح و الينيدة و المايزينا
نطهوه في فرن مسخن على 180 د لمدة اربعين د تقريبا
عندما نخرجه من الفرن نضيف الناباج او المربى