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1 juin 2016 3 01 /06 /juin /2016 18:55

voici une douceur ramadanesque enrobée de miel ,à la fois croustillante et fondante grâce aux amandes frites et au sésame grillé entier dans la pâte .

c'est un gateau qui est très facile à faire en comparaison avec les chebbakias et mkharkas qui sont plus long à faire et nécessitent beaucoup plus d'ingrédients...


ces blighates, je les ai faites avec le miel fait maison que je viens de poster...

un gateau facile à faire sans prise de tête ,mais plein de saveurs ....

on le sert àlarupture du jeûne pendant le mois sacré de ramadan avec la célèbre soupe,la harira ,ou pendant les soirées ramadanesques, avec un bon verre  de thé à la menthe...

blighates au sésame et amandes بليغات باللوز و الزنجلان

 

les ingrédients

250 gr de sesame grillé entier
250 gr de farine
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càs de beurre
une pincée de sel


ramasser la pâte avec un peu de lait
pétrir le tout
 étaler finement à l'aide du rouleau à patisserie
découper des ronds à l'aide d'un petit verre

ramasser les bords vers l'interieur
bien souder pour que ça ne s'ouvre pas lors de la friture

j'ai fait lamoitié sous forme de babouches et l'autre moitié sous forme de cornets...

faire frire dans l'huile chaude puis plongez dans dans le miel chaud

décorer ensuite à votre guise soit avec des petits dragées colorés des amandes du chocolat fondu.....

 

blighates au sésame et amandes بليغات باللوز و الزنجلان

المقادير

 

250غ دقيق

250غ جلجلان صحيح و محمر

 ملعقة كبيرة زبدة لينة

ملح

2 معالق كبار ماء زهر
حليب للعجن

 

 

تخلط جميع العناصر و تعجن بالحليب تورق بالمدلك و تقطع ذوائر بواسطة كاس

تشكل على شكل بليغة بخيث تلصق الجوانب في الوسط ونضغط جيدا حتى لا تفت اثناء القلي

تقلى في زبت ياهن و تغطيس في العسل الساخن

ثم نزين الجوانب سواء باللوز المقلي او الدراجي او الشوكولاطة الذائبة.

blighates au sésame et amandes بليغات باللوز و الزنجلان
blighates au sésame et amandes بليغات باللوز و الزنجلان

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Published by darna - dans petits fours
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commentaires

yak 11/06/2016 18:52

bonjour,pouvez vous me donner la quantité des amandes pour fourrer les babouches merci de votre réponse

chez darna 12/06/2016 00:30

bonjour
ici c'est une petite quantité
je n'ai pas mesuré mais je crois que 125 gr ça devrait alller...

Ouchama 01/06/2016 20:53

Salam, une recette qui me rappelle les ramdans passaient en famille quand j etais petite . Lah i3tek seha

sweetmam 14/07/2012 14:02

très joli ! bravo à tester incha Allah

chhiwate fassiya 13/07/2012 23:51

tbarkelah 3like. ca a l"air bon

barbara 13/07/2012 11:36

jamais mangé, ça va surement arriver chez le pâtissier pour le ramadan, je penserais à gouter :) bonne journee !

Oumy Val 15/02/2012 13:34

une super recette, depuis le temps que j'ai envie de la tester! merci!

karima 23/07/2011 01:17


merci pour le partage ! ça a l'air succulent !


Boubou 18/07/2011 21:24


Quelle délicieuse gourmandise! Bisou


sabryna 18/07/2011 18:57


tres marocain comme gateaux !! bravo


sucre-sable 18/07/2011 18:24


Quel petit délice, ces grains de sésame qui doivent croustiller!


llysa 18/07/2011 17:52


trés jolis gâteaux, bravo ma belle! bisous


Houda 18/07/2011 14:15


j'adore ce petit four, moi je les garnis avec des amandes frites :-)


oum rayane 25/05/2007 09:16

merci Oum koulthoum blighates veut dire "babouches"

oum koulthoum 14 24/05/2007 22:03

Ca a l'air très bon, que veut dire "blighates" ?

oum rayane 24/05/2007 12:17

barak allah oufik lakbiramerci!

lakbira31 23/05/2007 14:47

Huuuummmm! ça me semble une excellente recette! Tes petites babouches sont très jolies! Tbarkellah aalik Fatima!Bises et à bientôt!

tarter 22/05/2007 09:46

tbarkallah alik Fati ça à l'air miam miam

mounet47 22/05/2007 09:02

merci beaucoup à vous les fillesc'est vraiment facile et pas très long à faire vous pouvez décorer avec plusieurs ingrédients à la fois amandes dragées chocolat..et votre assiette en sera plus gaie lol!

choumie 21/05/2007 21:31

J'attendais avec impatience une nouvelle recette, toutes ces confiseries sont nouvelles pour moi, je suis admirative car celà doit demander beaucoup de temps à éxécuter, mais le résultat est tellement joli et je ne doute pas que ce soit super bon!Je ne sais pas si j'oserai un jour m'y jeter!!!Merci et bonne soirée-

Cathy 21/05/2007 20:03

ça fait vraiment envie, et j'aime beaucoup la présentation !

lory 21/05/2007 17:38

ça doit être pas mal, m'as j'ai du tourner la tête pour voir la photo..

kaouther 21/05/2007 16:45

waw tes blighats sont tres bellesj'adore les grains de sesames..........je ne vais pas tarder a essayer cette recettebises

iris 21/05/2007 16:26

Cela semble vraiment délicieux.

Lisanka 21/05/2007 16:02

Chouette comme tout!

clo 21/05/2007 15:56

Ca a l'air divin!

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