cornes de gazelle à la noix de coco كعب غزال بالكوك و اللوز
voici un petit four très facile à faire et très délicieux!
il s'appelle kaab ghzal bil kouk(corne de gazelle à la noix de coco)
ça n'a rien à voir avec les cornes de gazelles habituelle à part la forme peut être..
il est fait à base de noix de coco et de lait concentré sucré
vous pouvez aussi enrober les extrémités de chocolat noir huumm!!
la recette est de Tatina de supertoinette
ingrédients
250 g noix de Coco râpé
1 boîte lait concentré sucré genre Nestlé
100 g amandes
1 sachet vanille
1 œuf
1. Bien moudre le coco même s'il est râpé.
2. Mélanger coco avec lait concentré, y ajouter la vanille
3. Mettre au frais pour que ça ne soit plus collant.
4. Pendant ce temps, préparer les amandes : bouillir – émonder+ sécher
+ frire + concasser. Et mettre dans une assiette.
5. Casser l'œuf et le battre dans un bol ou assiette.
6. Sortir la pâte et façonner des bâtonnets longueur d'un doigt.
7. Tremper dans œufs + rouler dans les amandes
8. Modeler pour faire des demi-lune et placer dans une plaque à four beurrée.
9. Laisser dorer au four à feu doux(160) 15 à 20 mn (surveiller la cuisson)
250 غ كوك
علبة حليب مركز محلى
100 غ لوز مقلي و مهرمش
كيس فانيلا
بيضة
نطحن الكوك جيدا في المطحنة الكهربائية
نخلط الكوك مع الحليب المركز المحلى و الفانيلا
نترك الخليط في الثلاجة لكي لا يلتصق في اليد و بتشرب
في هذه الاثناء نسلق و ننقي و نقلب و نهرمش اللوز
نضحه في صحن
نخرج الخليط من الثلاجة و نشكله على شكل حرابل كعب الغزال باللوز
نضع البيضة في صحن اخر و نضربها بالشوكة
نمرر الحرابل في البيض ثم في اللوز المهرمش
نشكل الحرابل على سكل هلال و نصففها في انية الفرن مدهونة بالزيت او مغلفة بالورق السولفيريزي
تطهى في فرن مسخن على 160 درجة لمدة 15 دقيقية تقريبا
يمكن تزيين الجوانب بالشوكولاطة المذابة250 غ كوك
علبة حليب مركز محلى
100 غ لوز مقلي و مهرمش
كيس فانيلا
بيضة
نطحن الكوك جيدا في المطحنة الكهربائية
نخلط الكوك مع الحليب المركز المحلى و الفانيلا
نترك الخليط في الثلاجة لكي لا يلتصق في اليد و بتشرب
في هذه الاثناء نسلق و ننقي و نقلب و نهرمش اللوز
نضحه في صحن
نخرج الخليط من الثلاجة و نسكله على سكل حرابل عكعب الغزال باللوز
نضع البيضة في صحن اخر و نضربها بالشوكة
نمرر الحرابل في البيض ثم في اللوز المهرمش
نشكل الحرابل على سكل هلال و نصففها في انية الفرن مدهونة بالزيت او مغلفة بالورق السولفيريزي
تطهى في فرن مسخن على 160 درجة لمدة 15 دقيقية تقريبا
يمكن تزيين الجوانب بالشوكولاطة المذابة
250 غ كوك
علبة حليب مركز محلى
100 غ لوز مقلي و مهرمش
كيس فانيلا
بيضة
نطحن الكوك جيدا في المطحنة الكهربائية
نخلط الكوك مع الحليب المركز المحلى و الفانيلا
نترك الخليط في الثلاجة لكي لا يلتصق في اليد و بتشرب
في هذه الاثناء نسلق و ننقي و نقلب و نهرمش اللوز
نضحه في صحن
نخرج الخليط من الثلاجة و نسكله على سكل حرابل عكعب الغزال باللوز
نضع البيضة في صحن اخر و نضربها بالشوكة
نمرر الحرابل في البيض ثم في اللوز المهرمش
نشكل الحرابل على سكل هلال و نصففها في انية الفرن مدهونة بالزيت او مغلفة بالورق السولفيريزي
تطهى في فرن مسخن على 160 درجة لمدة 15 دقيقية تقريبا
يمكن تزيين الجوانب بالشوكولاطة المذابة