Mini burgers à la pâte magique ميني برجر بالعجينة السحرية
La pâte magique est l une des recettes les plus célèbres de mon blog.
je l ai partagée avec vous il y a presque 10 ans de cela, et elle a fait le tour de la blogosphère et des pages facebook.
et depuis, on en voit plusieurs reprises partout.
Pourquoi cette pâte est elle magique?tout simplement parce qu elle peut être déclinée en plusieurs préparations tant sucrées que salées.
mon blog regorge de recettes qui ont comme base cette fameuse pâte magique.
Aujourd'hui, je partage avec vous une de ces déclinaisons:les mini burgers.
ici ,ils dont présents sur la table du ramadan, d oû l 'idée de la version mini car la table de ramadan est riche et variée.
Mais cela ne va sans dire bien entendu qu 'on peut utiliser la recette pour faire des burgers de la taille de notre choix, adaptée aux besoins et envies.
Ici vous avez les quantités de base que vous pouvez doubler pour faire cette recette.
alors pour les ingrédients
2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau
une fois le beurre bien incorporé former des boules avec votre pâte.
couvrir et laisser doubler de volume
une fois levée , la façonner sous forme de petites boules.
les aplatir légèrement puis couvrir et laisser lever.
une fois les pains levés badigeonnez de. Un mélange composé d'un œuf et quelques gouttes de vinaigre.
laissez reposer 15mn faire préchauffer le four et cuire à 200 degrés pour presque 15mn.
Pour les burgers
500 gr de viande hachée
1 oeuf
un gros oignon haché finement
1cas de ketchup
1/2cac de poivre
1cac cumin
sel
2 cas de persil haché
mélangez le tout et formez des galettes de la taille de vos pains hamburgers
cuire dans une poele chauffée avec un peu d'huile
dans la meme poele,cuire des oignons coupés en rondelles
coupez vos pains en deux,nappez de sauce a hamburger, et montez vos burgers selon les goûts.
moi,j'ai mis fromage a hamburger, feuilles de salade,cornichons en lamelles ,rondelles d'oignon cuits,fromage mimolette en tranches
les galettes de viande,ketchup,et couvrir de l'autre moitié du pain
dégustez!!
يمكن مضاعفة المقادير حسب الرغبة
هنا بمكن استعمال ضعف الكميات المذكورة
كاسان من فئة 250 ملل من الدقيق
حوالي 180 ملل ماء دافئ
30 غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة سنيدة
ملعقة صغيرة مملوؤة خميرة فورية
ملح
ثلاث معالق كبيرة حليب غبرة
نعجن الكل ما عدا الزبدة اللتي نضيفها في الاخيرو نستمر في العجن
نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها .
نشكل الكرات الصغيرة و نبيطها قليلا قم نغطيها وًنتركها تختمر.
عندما تختمر الكرات نذهنها بخليط مكون من بيضة و قطرات خل
نرشها البركر بالسمسم او الجلجلان
نتركها ربع ساعة تقريبا
نسخن الفرن على 200 و نطهوها لمدة ربع ساعة تقريبا.
بيضة
بصلة كبيرة مشلضة رقييقة
ملعقة كبيرة كيتشاب
ملعقة صغيرة كمون
ملح
ملعقتان كبيرتان معدنوس
نخلط الكل و نشكل كرات بحجم خبز البوركر
تطهى في مقلاة مدهونة بالزيت
يقسم خبز البوركر الى قسمين يدهن بصلصة البورغر و يحشى الساندويتش حسب الرغبة بالبصل الكورنيشون الطماطم الخس جبن الساندويش....و بالصلصات حسب الرغبة .
يقدم الساندويتش مع البطاطس المقلية و المشروبات