les vafler gaufres norvegiennes الفافلر الوافل النرويجي

Publié le par darna

 

Aujourd'hui je vous fais voyager pour découvrir une spécialité culinaire d'un pays nordique ;la Norvège et ses vafler ou gaufres norvégiennes.

 

 

Les vafler ou gaufres norvégiennes sont une spécialité de ce pays nordiques.

(photo internet)

 

 

Elles sont différentes de gaufres belges de part leur formes : Une grande fleur faite à partir de cinq cœurs.

Les vafler sont de savoureuses gaufres en forme de fleur et nappées de confiture.

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Ce qui les rend si particulières aussi, c’est un ingrédient assez particulier : la cardamome !

 

(photo internet)

La cardamone, qui leur donne un très léger goût poivré appréciable.

 Et enfin elles se mangent aussi bien avec du sucré (confiture, crème) que du salé (Brunost).

 

(photo internet)

 

Les norvégiens mangent leurs gaufres avec du brunost, fromage typique du norvège qui ressemble plus à du caramel qu'à du fromage.

en Norvège les vafler sont  une spécialité qui fait partie intégrante de la culture culinaire.

(photo internet)

 

En général, elles sont servies même au midi partout dans les cantines  au travail, c’est pour dire à quel point ce dessert est commun dans ce pays.

Ces gaufres si populaires sont très faciles et très rapides à réaliser.

(photo internet)

Elles ne nécessitent pas de repose et peuvent donc se préparer au petit déjeuner ou au goûter et être déguster toutes chaudes au fur et à mesure de leur cuisson surtout si vous disposez d’un gaufrier double .

En effet ,plusieurs personnes disposent de ce gaufrier en forme de fleur mais ne savent pas qu'il est destiné aux gaufres norvégiennes et non aux gaufres belges qui sont rectangulaire et leur moule est bien plus profond.

(photo internet)

Dons si vous disposez de ce gaufrier fleur et vous le laisser hiberner dans notre placard c'est le moment de le dépoussiérer et faire plaisir à vous et à vos enfants!

c'est une très bonne idée d'activité à faire ensemble et les petits adirent mettre la main à la pâte..

(photo internet)

les vafler gaufres norvegiennes  الفافلر الوافل النرويجي
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les vafler gaufres norvegiennes  الفافلر الوافل النرويجي

 

Ingrédients         

On mesure avec une tasse de 250 ml

2 eoufs

300 ml lait

Une pincée de sel

½ cac de cardamome moulue

1.5 t de farine

2 cas de sucre

2 cas de beurre fondu

1cas rase de levure chimique

Commencer par faire fondre le beurre et le réserver

Mélanger la farine et la levure et réservez

Mélangez les œufs au sucre

Incorporer le lait à la farine petit à petit en fouettant énergiquement pour ne pas former de grumeaux.

Incorporez le,mélange œufs sucre puis la cardamome et enfin le beurre fondu

Mélangez le tout

 

Faire beurrer le gaufrier et le chauffer ,une fois le gaufrier bien chauffé

Y mettre de la pâte à gaufre

Fermez et laisser cuire quelques minutes

Servir aussitôt et dégustez avec de la confiture.

les vafler gaufres norvegiennes  الفافلر الوافل النرويجي
(photo internet)

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بيضتان

300 ملل حليب

2 معالق كبار سنيدة

نصف ملعقة صغيرة حبة هيل مطحونة

ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة

ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة كيماوية

قبصة ملح

نمزج البيض و السنيدة و نحتفظ بالخليط

نذيب الزبدة و نحتفظ بها

نخلط الدقيق و الخميرة والملح  نحتفظ بهما

نضيف الحليب شيئا فشيئا على الدقيق و نخلط جيدا حتى لا يتكور الخليط

نضيف خليط البيض و السنيدة مع الخلط جيدا

نضيف الهيل المطحون و اخيرا

الزبدة الذائبة

نخلط الكل

نسخن الة الوافل المدهونة بالزبدة و نطهو الوافل مه عدم مراعاة ملئ الالة كثيرا حتى لا يفيض الخليط اثناء الطهو

يقدم فورا مع المربى

 

les vafler gaufres norvegiennes  الفافلر الوافل النرويجي
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Publié dans viennoiseries

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E
J'ai testé la recette du gaufres et c'est vraiment un vrai délice merci chez darna pour la recette
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F
J'ai prépare ces gaufres hier, ils font succulent et j'ai été agréablement surprise de l'effet de la cardamome!!
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C
merci beaucoup à vous les filles <br /> si vous testez tenez moi au courant<br /> bonne journée
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H
Merci beaucoup habibati allah yija3lou lik fi mizane hassanatek
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F
Merci bcp chez darna tu es top chef
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ن
Merci de partager cette recette. Ça me tente vraiment de l'essayer
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