tajine de boulettes de sardines
Les boulettes de sardines est un plat célèbre de la cuisine marocaine, spécialement dans les villes côtières.
j'aime bien le préparer comme aujourd'hui avec de la sauce tomate relevée,pour ceux qui aiment les plats épicés , on peut rajouter de la harissa
à la sauce tomate,ça donne un délicieux gout à ce tajine.
pour les ingrdients
1kg de filet de sardines à faire mouliner
1cac paprika
1cac cumin
1/4 cac de poivre
sel
2cas de persil haché
2 gousses d'ail ecrasées
mélanger le tout et faire des boulettes
pour la sauce
3 tomates rapées
2cas bombées de concentré de tomates dilué dans un grand verre deau
2 gouses d'ail ecrasées
2 cas de persil haché
100 ml huile d'olive
un pimet fort
1 cac de cumin
sel
laisser cuire les boulettes dans la sauce, rajoutez le piment
une fois que la sauce est reduite eteindre le feu
servir chaud avec un bon pain maison.