tarte à l aubergine et tomate sans pâte
une délicieuse tarte aux aubergines et tomates sans pâte,une tarte estivale ,facile à faire,idéale pour un repas léger. les aubergines sont d abord cuites à la vapeur avant de les utiliser pour faire cette tarte. du moment que les aubergines sont précuites et en rajoutant de la chapelure on obtient une tarte avec une texture fondante,avec un agréable goÛt que je vous invite à découvrir. ingrédients 500 gr aubergines 2tomates un oeuf une tasse (de 250 ml) de chapelure 3 gousses d ail un oignon émincé 3 cas de basilic frais ou 1 cas de basilic séché une cac cumin sel 2cas beurre 3 cas persil 1/2 t asse de fromage mozzarella emmental faire cuire les aubergines à la vapeur apres les avoir coupé en gros dés. dans une poêle,mettre 2 cas d huile d olive et l oignon émincé finement. rajoutez les gousses d ail hachées, une pincée de poivre ,de sel. dans un saladier,mettre les aubergines,écrasez les à la fourchette,rajoutez les oignons,la chapelure,le basilic,le cumin,le persil haché, le beurre. rajoutez l oeuf entier. mélangez à nouveau. huilez légérement un plat à gratin allant au four mettre une tomate en rondelles au fond,versez desus le mélange aux aubergines. découpez dessus la deuxième tomate,couvrir du mélange de fromage. couvrir svec du papier sulférisé puis du papier aulumimuim laisser cuire 40 mn a 200 . en fin de cuisson enlevez le pspier lsisser pour 5 a 10 mn parsemez de persil haché avant de servir. |