saumon farci aux vermicelles chinoises et crevettes et son trio de poivrons et champignons
aujourd'hui, je vous poste une recette de saumon farci à la vermicelle chinoise et aux crevettes,et olives, avec comme accompagnement les trois poivrons et des champignons.
le saumon est nappé d'une sauce à la crème fraîche mais préalablement cuit en papillote au four.
cuit en papillote, le Poisson garde toute sa saveur,et la sauce qui l'accompagne est réalisée en un rien de temps.
ingrédients
un saumon (ou n'importe quel autre poisson) d'environ 1.5 kg
2 cas d'ail haché finement
un oignon émincé finement
1 cac de basilic haché
le jus d'un citron
sel et poivre
un petit paquet de vermicelle chisoise
200 gr de crevettes décortiquées
2 cas d'huile d'olive
1cac cumin
2 gousses d'ail
2 cas de persil
1 cac de harissa
50gr olives vertes
un petit poivron rapé
(du papier cuisson et papier aluminium pour faire la papillote)
pour la sauce
1 cac d'ail haché
sel et poivre
200 ml crème épaisse(si liquide rajouter une cas de maizena)
250 gr de champignons en boite
3 poivrons (rouge, vert,jaune)
2 cas d'huile d'olive
laisser gonfler la vermicelle dans de l'eau bouillante,égoutter et réservez.
dans une poele,mettre l'huile d'olive,le cumin,le poivron rapé,les olives,l'ail,le persil,les crevettes.
sauter quelques minutes puis rajoutez les vermicelles,mélangez délicatement.
nettoyer le poisson,faites une sauce avec les ingrédients cités au début de la recette en rouge sauf le poisson.
badigeonnez tout le poisson de cette sauce,le farcir avec les vermicelles,placez le sur du papier cuisson ,nappez le poisson ensuite de jus de citron,fermez le papier cuisson et enveloppez le dans du papier aluminium.
fermez bien en papillote.
placez le dans une plaque allant au four et cuire à 180° pour presque 30mn (la cuisson dépndra de la taille de votre poisson).
grillez les poivrons,puis préparez la sauce.
dans une poele,mettre l'ail,sel,poivre,la crème
laisser quelque minutes sur le feu puis éteindre.
servir le poisson nappé de sauce et accompagné de poivrons et champignon préalablement sauté dans l'huile d'olive salé et poivré.