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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 08:28
Aujourd hui,je vous poste une autre recette de harcha,en version mini,cuites à la poele.
ces mini harchas sont extra moelleuses et fondantes en bouche,un pur bonheur!
ces harchas sont expresses,à faire pour le petit déjeuner ou le goûter .
c est une recette à faire aussi pendant le mois de ramadan,elles peuvent se manger nature,ou avec du beurre miel confiture,nutella,philadelphia.....
elles sont aussi très rapides à faire puisqu on peut en cuire plusieurs à la fois si la poele est grande...
pour façonner les harchas,il faut un moule a harcha,qui est sous forme de cercle avec un poussoire,mais si vous ne l avez pas ,un simple emporte pièce fait l affaire!
De plus,elles sont légères puisqu'on ne met pas beaucoup de matière grasse...
harcha.jpg



250 gr semoule fine
un oeuf
2 cas d huile
2 cas de sucre
un sachet de sucre vanillé (facultatif)
environ 150 ml lait
8 gr levure chimique
sel
Dans un saladier,mélanger la semoule et l huile ,pour qu il deviennent comme du sable,rajouter le sel,sucre,l oeuf ,la levure et le lait petit à petit.
la pâte doit eeetre a la limite liquide,couvrir et laisser reposer 15 mn.
bien chauffer la poele,posez dessus les emporte piece huilés.
 
mettre de la semoule fine dans une assiette,huile vos mains prenez une boule de la pate la rouler entre vos mains dans la semoule,lanmettre dans l emporte piece egalisez la surface avec le poussoire ou si vous n avez pas de moule a harchas juste avec le dos d une cuillere.
 
retirez delicatement l emporte piece ,et apres une a deux minutes retournez la harcha sur l autre face.
retournez encore une fois jusqu a ce qu elles deviennent dorées.
servir aussitôt avec un on verre de thé.

 

H3.jpg

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commentaires

Léo 23/07/2016 17:19

Moi je mais un pousse bleu

Mélanie 23/07/2016 17:17

A quel moment faut il mettre le sucre vanillée

Julien 23/07/2016 17:20

T as raison

Juliette 23/07/2016 17:07

C est bon surtout avec du miel

darna 06/04/2014 21:54

bessahtek hanane

Hanane 06/04/2014 21:11

Allah i3etik Saha, jarabeteha o jat ghezaaaaala o hechiiicha, walat daroriya 3andi f ftour, makatakhodech lewa9et khass ghi tab3i ma9adir o tarike. Allah ijazik kol khir

Oum Soumiya 13/10/2013 16:37

BarakaAllahu fik pour cette délicieuse recette et très simple à réaliser !

Darna 20/06/2013 09:01

salam safia
je crois que ça pourrait marcher,mais il est important de la laisser repose 15mn pour voir si elle va bien absorber le lsit pour qu elle ne s effrite pas au façonnage
tu me tiendras au courant inchhalla
merci et bonne journée

safia 19/06/2013 22:57

salam,
tes harchas ont l air bien bonnes,
puis-je utiliser de la semoule moyenne à la place de la fine?
merci

khadija 04/06/2013 18:21

elles ont l air bonnes et appetissantes lah i3tek seha

Darna 03/06/2013 15:21

nadine tu me tiendras au courant
yo,tu peux peut etre ouvrir une boite de thon ronde des deux cotés ,ça fera un cadre a utiliser comme cercle a patisserie

nadine 03/06/2013 15:01

Encore une recette que je vais faire, je ne connais pas les harchas, ce sera une première pour moi, merci pour la recette

yo 03/06/2013 13:17

trop mignonnes! mais dis moi, je n'ai pas d'emporte pièces... comment je pourrais faire?

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