coeur ultra fondant pour Gaza
coeur ultra fondant pour Gaza
Aujourdh'ui, face à ces massacres qu'endure le peuple palestinien,
blogger cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers
de personnes à Gaza qui vivent dans la faim , le froid , le noir et
essayentde resister seuls face à ce désastre, cette injustice au vu
et au su de tout le monde , d'autres meurent en laissant des orphelins ,
une famille déchirée ....
on est conscient que crier , dénoncer,pleurer ne serviront pas
à grand chose , et ne changeront sûrement pas la situation
mais j'estime que l'initiative d'oumsohayb
et le lancement de la chaine de solidarite' à l'egard du peuple palestinien
est très noble.........donner un peu de notre temps ,temoigner toute notre
compassion , traduire notre solidarite' même à travers un gâteau est un
beau geste et chaque geste est précieux.........
un gateau sous forme de coeur, rien de plus significatif qu'un coeur
pour exprimer notre amour et notre fraternité avec le peuple
palestinien.
Qu'Allah leur vienne en aide
un coeur et un souhait, que le paix règne un jour dans ce monde...
voici la recette du gateau qui a été choisi pour cette chaine de solidarité c'est une recette de notre amie Meriem du blog "le monde culinaire de Meriem" la recette 200g de chocolat noir " dessert " 100g de sucre 100g de beurre 50g de farine 3 oeufs 3 CS de café fort ( liquide ) ou de lait 4 à 7 cc de nutella Quelques gouttes de vanille liquide Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Lisser au fouet ou à la spatule souple puis ajouter le café fort ou le lait. Remuer. Ajouter le sucre en mélangeant à nouveau puis les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Terminer par la farine en mélangeant à nouveau pour obtenir une pâte homogène et lisse. Couler les 3/4 de pâte dans le moule préalablement sulfurisé ( s'il n'est pas en silicone ), y déposer des cuillèrées de nutella puis couvrir avec le restant de pâte. Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit mat et le centre encore fondant. Une lame plantée au coeur du gâteau devra impérativement ressortir humide avec des petites " miettes " de fondant. Compter environ une vingtaine de minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une grille. glacer avec un glaçage au chocolat de votre choix.