Papo Seco ou pain portugais
Encore une recette de pain qui nous vient du Portugal,des petits petits Pains avec une mie blanche, fondante et presque briochée, grâce à la présence de lait, de beurre et de flocons de Pomme de terre dans ce pain.
Vous avec bien lu, il s agit bien de flocons de pomme de terre, avec lesquels on fait de la purée.
Les flocons de pomme de terre donnent un moelleux à ces petits Pains.
Cette recette de petits nommés Pains Papo Seco vous permet de faire des petits pains à déguster au Petit déjeuner au déjeuner et même en Sandwich garnis.
Ingrédients
600 gr de farine
200 gr d'eau
200 gr de lait
1/2 cc de sel
20 gr de beurre
2 cas de flocons de pommes de terre instantané
1 cas de levure boulangère
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou du robot pétrin en commençant par les liquides.
Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée sous un linge humide.
votre pâton doit doubler de volume.
Disposez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez-le légèrement. Divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever sous un linge humide durant 25 minutes puis faites des grignes.
Préchauffez le four à 220°, disposez la lèchefrite sous la grille du four. Versez un verre d'eau dès que la t° est atteinte et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.