tajine tfaya aux amandes et oeufs durs
je vous mets un autre plat qu on peut preparer les jours de l aid, le tajine tfaya aux amandes et aux oeufs durs;
un plat originaire de fes,à ne pas confondre avec tfaya sucrée , qui est un confit d'oignons caramélisé avec des raisins secs;le plat d'aujourd'hui est salé
TAJINE TFAYA AUX AMANDES
2 kg de viande
3 oignons émincés
3 gousses d'ail écrasées
1bonne càs de gingembre
1càc de smen
200ml huile
sel
1/2càc curcuma
1càc safran
de l'eau
2oogr d'amandes frites
6 oeufs
laver vos morceaux de viande
égouttez les et les mettre dans un tagine ou une marmite
mettre vos morceaux de viande l'oigon émincé et l'ail écrasé
ajouter le gingembre l'huile le colorant alimentaire le smen et le sel
m'langer le tout
faire dorer sur feu doux
ajouter ensuite l'eau pour la cuisson de la viande
faire chauffer le safran sur le couvercle de la marmite
entre temps préparer les amandes
Mettez les amandes dans de l'eau bouillante (pendant 2 à 3 minutes).
égouttez les et enlevez l'enveloppe de suite.
Faites les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes selon le goût.
faites cuires les oeufs a l'eau
ajouter le safran que vous ecraserez entre vos paumes a la marmite
laisser cuire votre viande à feu doux
servir en décorant avec les amandes frites et les oeufs coupés en moitié'