طريقة الاحتفاظ بالنعناع و بالأعشاب العطرية / Conservation de la menthe et des herbes aromatiques/ Conservation of mint and aromatic herbs
En cette période de confinement suite à la propagation du Corona virus Covid 19, on est acculés à rester à la maison et limiter au maximum nos déplacements à l'extérieur et faire au minimum les courses.
Cela rend la tâche difficile surtout pour les produits frais qu'on avait l'habitude d'acheter presque chaque jour.
La menthe, le persil et coriandre en sont le plus grand exemple.
Donc on se voit obligés d'en acheter une grande quantité et les conserver à la maison.
Mais quelle est la meilleure méthode pour conserver les herbes aromatiques et la menthe!?
Il suffit de les mettre en bocal. Pour cela j'utilise les bocaux récupérés comme ceux de Nutella, de concentré de tomates ou n'importe quel bocal qui se ferme hermétiquement .
La méthode est expliquée en détail dans la vidéo ci dessous.
Voila comment procéder:
Enlever les tiges de la menthe, du persil ou coriandre sans les laver
Placer dans des bocaux en verre propres et secs .
Placer les bocaux dans le réfrigérateur et au besoin prendre la quantité désirée.
La laver et remettre le bocal bien fermé au frais.
To store mint or aromatic herbs,Remove the stems of the mint,parsley or coriander without washing them
Place in clean and dry glass jars .Place the jars in the refrigerator and if necessary take the desired quantity.
Wash it and put back the jar tightly closed in the fridge.
للاحتفاظ بالنعناع و الاعشاب العطرية لمدة طويلة
نقوم بإزالة السيقان من النعناع ، البقدونس أو الكزبرة دون غسلها
نضعها في أوعية زجاجية نظيفة وجافة.
نضع البرطمانات في الثلاجة وعند الحاجة اليها و لاستعمالها نأخذ الكمية المطلوبة نغسلها ونعيد البرطمان بعد غلقه بإحكام الى الثلاجة.
لمشاهدة الطريقة المصورة المرجو الاطلاع على الفيديو أعلاه.