750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

#السلام_عليكم #خبز #دقيق #كامل #خبيزات #الزرع #assalamualaikum #pain #paincomplet #السلام_عليكم #خبز #الدقيق_الأسمر #الدقيق الكامل خبيزات الزرع رطبة بحال القطن #assalamualaikum #paincomplet hyper#moelleux الوصفة 250gr دقيق كامل 250gr دقيق ابيض 4معالق كبار زيت زيتون ملعقتان كبيرتان حليب غبرة الخميرة ملعقة كبيرة خميرة فورية ملعقتان كبيرتان دقيق كامل ملعقة كبيرة سنيدة نقريبا 200mlماء نخلط عناصر التخمير و نتركها تكون فقاعات لمدة عشرين دقيقة نخلط باقي العناصر مع خليط التخمير بعد ذلك و نعجن جيدا نضيف الماء تدريجيا نعجن الكل جيدا و نترك العجين يختمر ثم نقسمه الى كرات متساوية الحجم و نمررها في النخالة نترك المرات ترتاح عشر دقائق ثم نشكل الخبيزات نترك الخليزات تختمر و نسخن الفرزبدرجة 220و نطهو الخبز اندة ربع ساعة تقريبا recette 250 gr de farine complète 250 gr de farine normale 4 càs d'huile d'olive 1càc de sel levain 1 càs de levure boulangère 2càs de farine complète 1càs de sucre 2cas lait en poudre 200 ml d'eau tiède environ préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités laisser buller pendant 20 mn pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain rajouter un peau d'eau tiede si necessaire bien pétrir le tout. une fois la pâte bien pétrie diviser en boules , laisser reposer 10 mn puis aplatir les boules et les enrouker dans du son se blé couvrir et laisser lever chauffer le four et enfourner à 220° pour presque 15 mn. avant d'enfourner j'ai saupoudré de la farine blanche sur quelques pains. @Grand Casablanca

Publié le par chezdarna

#السلام_عليكم #خبز #دقيق #كامل #خبيزات #الزرع 
#assalamualaikum #pain #paincomplet

#السلام_عليكم #خبز #الدقيق_الأسمر #الدقيق الكامل خبيزات الزرع رطبة بحال القطن
#assalamualaikum #paincomplet  hyper#moelleux

الوصفة
250gr دقيق كامل
250gr دقيق ابيض
4معالق كبار زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان حليب غبرة

الخميرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقتان كبيرتان دقيق كامل
ملعقة كبيرة سنيدة
نقريبا 200mlماء
نخلط عناصر التخمير و نتركها تكون فقاعات لمدة عشرين دقيقة
نخلط باقي العناصر مع خليط التخمير بعد ذلك و نعجن جيدا 
نضيف الماء تدريجيا 
نعجن الكل جيدا و نترك العجين يختمر ثم نقسمه الى كرات متساوية الحجم و نمررها في النخالة
نترك المرات ترتاح عشر دقائق ثم نشكل الخبيزات
نترك الخليزات تختمر و نسخن الفرزبدرجة 220و نطهو الخبز اندة ربع ساعة تقريبا
recette

250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
4 càs d'huile d'olive
1càc de sel

levain

1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
2cas lait en poudre

200 ml d'eau tiède environ

préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités
laisser buller pendant 20 mn

pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain rajouter un peau d'eau tiede si necessaire

bien pétrir le tout.

une fois la pâte bien pétrie diviser en boules , laisser reposer 10 mn puis aplatir les boules et les enrouker dans du son se blé

couvrir et laisser lever

chauffer le four et enfourner à 220° pour presque 15 mn.

avant d'enfourner j'ai saupoudré de la farine blanche  sur quelques pains. @Grand Casablanca

https://www.instagram.com/p/BwKry6UhnMC/

Lire la suite

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35