tajine de pomme de terre aux merguez et olives

Publié le par darna

je vous mets aujourd'hui un tajine avec des pommes de terre et merguez rapide à faire,quand on est préssés mais on veut quand même manger un tagine,il suffit de bien couvrir le tagine avec du film alimentaire et veiller à ce que la vapeur ne s'echappe pas ,avnt de poser le couvercle du tagine.

cette méthode de cuisson est rapide et la cuisson des légumes est homogène..

 

 

tg

 

 

 

alors pour les ingrédients

5 pommes de terres en rondelles

un oignon en rondelles

une càs de persil haché

5càs d'huile

250 gr de merguez

sel poivre paprika

2càs de concentré de tomate dilué dans un verre d'eau

des olives vertes

de l'origan

 

 

couper les pommes de terre et l'oignon en rondelles  bien saler et poivrer

 deposer les rondelles de pomme de terre et oignon dans le tajine

diluer le concentré dans le verre d'eau rajouter le persil et paprika

le verser sur les pommes de terre ,déposer dessus les olives et les merguez.

bien couvrir de film alimentaire

en fin de cuisson ,otez le film alimentaire et laisser réduire la sauce.

servir avec un bon pain maison.


 

 

tg1.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
bonsoir emma<br /> au bout de 30 mn de cuisson vérifiez si les pomme de terre sont cuite car les merguez cuiront beaucoup plus vite
Répondre
E
Bonjour et merci pour le partage, sans plat à tajine, je vais essayer dans une cocotte en fonte, mais combien de temps de cuisson SVP.<br /> Merci pour votre réponse
Répondre
C
trés original
Répondre
S
si j'avais su j'aurais reservé chez toi ce midi loool<br /> bisou<br /> sag
Répondre