tajine de pomme de terre aux merguez et olives
je vous mets aujourd'hui un tajine avec des pommes de terre et merguez rapide à faire,quand on est préssés mais on veut quand même manger un tagine,il suffit de bien couvrir le tagine avec du film alimentaire et veiller à ce que la vapeur ne s'echappe pas ,avnt de poser le couvercle du tagine.
cette méthode de cuisson est rapide et la cuisson des légumes est homogène..
alors pour les ingrédients
5 pommes de terres en rondelles
un oignon en rondelles
une càs de persil haché
5càs d'huile
250 gr de merguez
sel poivre paprika
2càs de concentré de tomate dilué dans un verre d'eau
des olives vertes
de l'origan
couper les pommes de terre et l'oignon en rondelles bien saler et poivrer
deposer les rondelles de pomme de terre et oignon dans le tajine
diluer le concentré dans le verre d'eau rajouter le persil et paprika
le verser sur les pommes de terre ,déposer dessus les olives et les merguez.
bien couvrir de film alimentaire
en fin de cuisson ,otez le film alimentaire et laisser réduire la sauce.
servir avec un bon pain maison.