tagine de poisson sur lit de riz et tomates
voici un tagine de poisson au riz que j'ai fait pendant le mois de ramadan ,et que je vous poste aujourd'hui faute de temps
il y'a encore plusieurs recettes à poster, j'essaierai de faire un petit effort pour les poster au fur et à mesure...
c'est une recette assez rapide faite avec du filet de poisson et du riz rond précuit .
la cuisson au four fait imprenger le riz de la sauce et le rend plus délicieux.
c'est donc une autre façon de cuisiner les filets de poisson,moi d'habitude je fais frire les filets de saint pierre
mais cuisinés ainsi c'est un vrai délice
les ingrédients:
2 bols de riz rond cuit a mi cuisson
( les épices pour le riz , une pincée de safran,1/2 cac de paprka, 1/2 cac cumin, 2 gousses d'ail,une cac harissa
sel, la pulpe d'un demi citron confit en dés,une cas de coriandre haché)
1 kg de filet de poisson (j'ai mis du saint pierre)
4 tomates en rondelles
un poivron grillé et coupé en lanières
la chermoula
5cas d'huile d'olive
une cac paprika
une cac cumin
1/2 cac poivre
2 cas de vinaigre
sel
2 cas de corindre et persil haché
2 gousses d'ail écrasées
1/2 cac curcuma
pour arroser
un petit verre d'eau avec une cas de concentré de tomate et une cac de harissa
dans un saladier mélanger le riz et les épices, et dans un autre saladier ,mettre la chermoula et le poisson et les rondelles
de tomates
dans un plat allant au four mettre le riz, placez dessus les rondelles de tomates puis les morceaux de poisson
disposez desus les poivrons
nappez le tout de la sauce tomate à la harissa
couvrir au papier aluminium et mettre au four a 200° pour presque 30 mn
puis retirez le papier aluminium rajoutez les olives et laisser dorer pour petit quart d'heure,
surveillez la cuisson,ne faites pas trop cuire pourque le poisson ne cuise pas trop et devienne trop sec.