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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 17:37

ce soir, je vous poste un tagine que nous faisait ma grand mère,je ne sais pas si vous connaissez mais ,je ne l'avais jamais mangé chez quelqu'un d'autre à part ma grand mère,c'est un tagine peu connu mais si vous connaissez ,faites moi signe,j'aime bien varier les tagines avec différents légumes..

quand on voit une belle botte de coriandre au marché,on a tout de suite envie de cuisiner ce tagine,avec des petites pomme de terre et des olives rouges,donc si vous aimez le céleri vous êtes servis!

 

  tg1-copie-1.jpg

 

les ingrédients

 

une belle botte de céleri

750 gr de petites pomme de terre

500 gr de viande de veau

1càc de gingembre

2 gousses d'ail écrasées

1càc de poivre

1/2càc de curcuma

une pincée de safran

sel

1/2 verre à thé huile olive et de table mélangées

1 oignon émincé

des olives rouges

1 càs de coriandre haché

citron confit

dans une marmite ou un tagine, mettre la viande et les épices et le sel ,mettre aussi la pulpe du citron confit

ajouter l'huile et l'ail et l'oignon, faire rissoler les morceaux de viande avec ce mélange

 

laisser mijoter quelques minutes rajouter de l'eau pour faire cuire la viande

découpez le céleri en batons de 10 cm environ, et laisser les feuilles entières

a mi cuisson de la viande rajouter les branches de céleri et les pomme de terre et les feuilles de céleri

en fin de cuisson rajouter  le citron confit et le persil haché rajouter les olives rouges aussi.

servir avec du pain maison.

 

tg2.jpg

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Published by darna - dans tagines
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commentaires

louisa loulou 31/03/2012 00:33

assalammmm....tagine de branche de celeri on en prépare souvent avec des cardons farcis à la viande hachée hummmm c'est tres parfumé...je n'en dirai pas moins de ton tajine baraka allahou fik

regine 06/03/2012 00:22

je vais essayer!! ca me plait beaucoup comme recette merci

karima 05/03/2012 20:10

je ne connaissais pas du tout ! merci pour la recette !

sweetmam 06/10/2011 00:26


très original. tbarkellah 3lik ! je n'ai jamais entendu parlé de ce tajine mais sûrement je le testerai un jour incha allah car j'aime le celeri c'est certainement délicieux.
merci pour le partage ma soeur


asma 26/09/2011 10:18


un petit coucou du lundi bisous et bonne jouree


darna 14/03/2011 20:14


merci a vous
bonne soirée


Miss Calou 14/03/2011 19:35


Salut,ce tajine est original.Merci du partage.Bises.


Oranie 09/03/2011 19:52


Un tajine que je ne connais pas du tout, merci pour ce partage, biz


fadela 08/03/2011 18:50


Il a l'air très bon ton tagine yahtik essaha


khadija 08/03/2011 14:43


ça à l'air délicieux lah i3tek saha si on pouvait prendre le tagine de la photo et le manger :))


daous 08/03/2011 11:00


saba7 lkhir fatima
lah i3tek sa7a il a l air delicieux ton tagine
moi ma mére fesait tagine de poisson avec la tige de céleri.
merci et bonne journée


bouchra 08/03/2011 10:02


je poste un autre commentaire pour loubna peux-tu me donner l'émail de loubna vraiment cette magnifique femme et son blog qui était le top des blogs avec ces recettes elle nous manques bcp bisous


bouchra 08/03/2011 09:59


super bon j'ai déjà manger des celeris avec du poisson c'est une spécilalité de la ville assfi au maroc bisous


sabryna 07/03/2011 21:35


originale comme recette et comme j'adore le celeri miam miam!!!


llysa 07/03/2011 20:01


mascha allah trés beau tajine et surement délicieux bravo bisous


darna 07/03/2011 19:49


salam ma chère loubna
ça me fait énormément plaisir d'avoir de tes nouvelles
allah yessehel 3lik inchallah,j'espère que tout ira bien pour toi ma chère
fais moi un petit coucou quand tu pourras
gros bisous ma chère


Loubna 07/03/2011 19:45


Salam alaikoum Fati commnent vas tu c loubna de l'ex blog cuisine de loubna merci ma chérie pour ton message ,malheureusement je n'ai plus de connexion ni d'appareil photos en plus de qq problémes
perso ,mais dés que j'ai l'occasion je me connecte chez des amies ,tabarak Allah alik ton tagine est super beau ,moi je l'avais fait une seule fois mais avec des pois chiches à la place des pdt
apparement c une recette juif mais dommage que je ne vois pas les photos
je te fais de gros bisous à toi et à ta famille
loubna


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