tagine de branches de céleri et de pomme de terre
ce soir, je vous poste un tagine que nous faisait ma grand mère,je ne sais pas si vous connaissez mais ,je ne l'avais jamais mangé chez quelqu'un d'autre à part ma grand mère,c'est un tagine peu connu mais si vous connaissez ,faites moi signe,j'aime bien varier les tagines avec différents légumes..
quand on voit une belle botte de coriandre au marché,on a tout de suite envie de cuisiner ce tagine,avec des petites pomme de terre et des olives rouges,donc si vous aimez le céleri vous êtes servis!
les ingrédients
une belle botte de céleri
750 gr de petites pomme de terre
500 gr de viande de veau
1càc de gingembre
2 gousses d'ail écrasées
1càc de poivre
1/2càc de curcuma
une pincée de safran
sel
1/2 verre à thé huile olive et de table mélangées
1 oignon émincé
des olives rouges
1 càs de coriandre haché
citron confit
dans une marmite ou un tagine, mettre la viande et les épices et le sel ,mettre aussi la pulpe du citron confit
ajouter l'huile et l'ail et l'oignon, faire rissoler les morceaux de viande avec ce mélange
laisser mijoter quelques minutes rajouter de l'eau pour faire cuire la viande
découpez le céleri en batons de 10 cm environ, et laisser les feuilles entières
a mi cuisson de la viande rajouter les branches de céleri et les pomme de terre et les feuilles de céleri
en fin de cuisson rajouter le citron confit et le persil haché rajouter les olives rouges aussi.
servir avec du pain maison.