pains au lait legers et moelleux خبيزات بالحليب خفيفة و هشيشة
J'adore faire des recettes de pains ou viennoiseries ,j'en ai postée plusuieurs et j'en posterai encore ,il me faut juste le temps pour rédiger les recettes et signer les photos...
Voici une recette de pains au lait bien moelleux à manger au petitdejeuner avec de la bonne confiture maison, ou en sandwich a midi...ou pour les gouters de l'école pour les enfants...
ces petis pains ne contiennent pas d'oeufs dans la pâte;mais juste pour la dorure;aussi ils ne sont pas trop sucrés...
Des pains très faciles à faire mais surtout trop bons..les enfants adorent surtout avec leur péché mignon...
pour les ingredients
500 gr farine
1cas de levure boulangere
2cs bombées de sucre
1cac sel
50 gr beurre mou
300 ml lait
pour la dorure
un oeuf
quelques gouttes de vinaigre
ou remplacer par du lait si vous ne voulez pas utiliser d'oeufs.
bien pétrir le tout sauf le beurre, pour la rajouter en dernier lieu et continuer de pétrir, et laisser reposer 1H30
divisez en boules,
façonner en pains selon la taille désirée
couvrir et laisser lever encore pour presque 45mn
badigeonner de jaune d'oeufs ou de lait faire des incisions avec
une lame de rasoir ou une incisette à pain.
chauffer le four a 220° et laisser cuirepour presque 20 mn jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée surveillez la cuisson.
500 غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 معالق كبار سنيدة
ملعقة صغيرة ملح
300 مل حليب
50 غ زلدة لينة
للدهن
بيضة
قطرات من الخل
نخلط الدقيق و الحليبو الملح و سنيدة و الخميرة ثم نضيف الزلدة في الاخر
نعجن الكل جيدا
نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها
نفسمها الى كرات متساوية
نشكلها و نتركها تختمر ثانية
ثم ندهنها بالبيض و نزينها بالشفرة
تطهى في فرن مسخن على 220 درجة امدة 30 دقيقة تقريبا مع مراقبة الفرن