msemmen mille feuille aux amandes المسمن ميل فوي باللوز

Publié le par darna

il y'a quleques jours , j'ai fait le msemmen mille feuille, que je fais souvent tellement c'est bon .

 

je l'apelle ainsi car c'est un msemmen tres feuilleté vu la façon du façonnage..

c'est une recette à faire pendant le mois de ramadan aussi où ce genre de recettes

est très sollicité surtout si on reçoit..

 

 

 

 

 

alors pour la recette:

 

500 gr de semoule exra fine

250 gr farine

1 cac sel

2 cas de sucre

1 sachet de vanille

1cac de levure chimique

1cac bombée de levure boulangère

un sachet vanille

eau tiède

un bol avec un mélange huile et beurre

 

pour decorer

de la confiture diluée avec un peu d'eau et prechauffée

des amandes frites concasées

du sucre glace

 

 

bien pétrir la pâte et diviser en boules de taille égale

laisser reposer les boules 10mn

aplatir la premiere feuille avec le melange huile beurre saupoudrer de semoule extra fine

faire de meme pour la deuxieme feuille et poser la sur la 1ere

 

continuer ainsi et poser une sur l'autre jusqu' a terminer toutes les boules

tout en saupoudrant de semoule extra fine entre chaque feuille

Photo-1179.jpg

plier en quatre comme pour le msemmen

Photo-1182.jpg

laisser reposer un quart d'heure puis etaler pour avoir une  grande msemna.

 

Photo-1184.jpg

Photo-1185-copie-1.jpg

 

badigeonner la surface de mélange beurre huile

prechauffer le four a 200° et faire cuire jusqu'a obtention d'une

couleur dorée

 

 

badigeonnez de confiture et saupoudrer d'amandes concassées

découper en carrés et servir .

 

une photo de plus pret pour voir le feuilletage

 

500غ دقيق الفينو او سميد  رقيق جدا جدا

250 غ دقيق

ملعقة صغيرة ملح

2 معالق كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

 

كيس فانيلا

ملعقة صغيرة مملووؤة خميرة فورية

ماء دافئ 

خليط زيت و زبدة مذابة للتوريق

 

للتزيين

مربى المشمش مسخن مع قليل من الماء

لوز مقلي و مهرمش

سكر كلاصي

تخلط المقادير و تعجن جيدا تم تقسم لكرات متساوية الحجم

ترتاح الكرات 10د تم تبسط الكرة الأولى جيدا مع دهنها بخليط الزيت و الزبدة و ترش بالفينو

تورق الكرة الثانية و توضع فوقها مع الرش بالفينو

نستمر على هذا المنوال حتى نكمل كل الكرات مع وضع كل ورقة فوق الاخرى و رش الفينو بينها كما هو موضح في الصور

 

 

نطوي الاوراق للحصول على مسمنة كبيرة كما هو مبين في الصور

نترك المسمنة ترتاح ربع ساعة و نبسطها كما في الصورة مع دهنها بخليط الزبدة و الزيت من الوجه

 تطهى في فرن مسخن على 200 د 

حتى الحصول على لون ذهبي

تزين بالمربى و الللوز المهرمش و السكر كلاصي

Publié dans viennoiseries

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C
alaiki salam ma belle<br /> je n'ai jamais compté 10 à 12 <br /> je crois
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M
J ai réaliser hier les msemmens ils sont super bon a la maison nous les avons adorer donc a refaire merci beaucoup pour cet decouverte de msemmens ma belle
M
Barakalahoufiki pour ta réponse
M
Salam alikoum hbiba macha allah c super ton msemmen faut absolument que je teste mais tu divise en combien de boule stplait merci
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I
Tbarkelah 3alik lah yaatik saha
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M
تبارك الله عليك روعة
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B
À tester prochainement. Merci.
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N
الله يعطيك الصحة و تبارك الله عليك روعة
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M
salam c magnifique je sui entrain de le faire<br /> wach nera9ouha bezaf wla teb9a chwia epaise ???
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F
j'ai oublié de vous féliciter madame pour la réussite.. bonne continuation
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F
c'est une recette hérédité dans ma famille qu'on fait chaque ramadan pour le shour. la seule modification c'est que je l'ajuste à mon goût en rajoutant à la semoule extra fine du sucre et du sucre vanillé entre les feuilles.. et je vous assure les filles qui ne l'on jamais essayé, n'hésitez surtout pas elle est super bonne et c'est quelques chose que vous pouvez conserver jusqu'à une semaine sans soucis...
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N
Salam aleykoum,<br /> Ton msemen est tres beau et à l'air très bon.<br /> J'aimerai savoir combien de boules il faut faire ,?<br /> Et avec les ingrédients que tu as cité , combien de msemen tu as fait .<br /> Pourrais tu me répondre au message par mail: mon mail est noureasma@gmail.com car j'aimerai beaucoup le faire<br /> Baraka Allah ou fik et bonne soirrée :)
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W
tout simplement divin je viens de le faire il est magnifique ton msemen au four très léger merci beaucoup pour la recette comme toujours vos recettes sont toute parfaites et inratables
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C
ah j'aime bcp
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L
Hummmmm... j'en salive devant mon écran !
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D
merci a vous les filles
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K
trop sympa ces msemmens ! biz
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S
Hummm ces msemens ont l'air extra!!!!
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D
<br /> bonjour Mariva<br /> le beurre fondu et l'huile sont mélangés moitié moitié dans un bol<br /> on mélange par eexemple un petit verre d'huile et même quantité de beurre fondu qu'on met dans un bol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j aurai une petite question, tu dis qu'il faut mettre un bol ou il ya du beurre (liquide je suppose) et de l'huile, mais danq quelles proportions? merci, j'aurai bien envie d'essayer ta recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh c'est drolement beau et gourmand<br /> <br /> <br />
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D
<br /> peut etre qu'il fallait laisser reposer un peu plus<br /> car dans la pate il n aya pas bcp de levure pour que ça gonfle trop<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam mina<br /> avec tutes ces feuilles superposées ça m'etonne que tu n'aies pas un aspect feuilleté<br /> la semoule ou il faut en mettre mais pas trop come pour le messemen normal<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La photo est magnifique donc j'ai eu envi de réaliser la recette mais qu'est ce que j'ai été triste quand je me sui appercu ke ça ne "gonflait" pas<br /> J'ai suivi la recette a la lettre ms je n'ai pa eu l'aspect feuilleté:-(( est ce qu'il fo mettre beaucoup de semoul entre chaque étage??<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ah d'accord, mercii<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam bouchra<br /> je ne crois pas que ça puisse marcher avec la semoule fine ce sera dur à l'étalage et les feuilles risqueraient de se déchirer<br /> je préfère la semoule extra fine ou fino comme on l'appelle chez moi<br /> <br /> <br />
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B
<br /> salam Darna....magnifique!!! franchement chapeau..dis moi, j'ai envie de tester ta recette demain inchallah et je voulais savoir, si je peux mettre de la semoule fine au lieu d'extra fine car c'est<br /> ce que j'ai chez moi????mercii<br /> <br /> <br />
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K
<br /> trop bon ! biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Olala, J'ADORE! :)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> hum.. super bon<br /> <br /> <br />
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B
<br /> yaatik asaha ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu les as bien réussi !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne sais pas trop faire les msemens..... mais les tiens, de cette façon ont l'air absolument délicieux !!!!!!!!!!!<br /> <br /> Bises et bon ramadan !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci de ce partage j'en ai l'eau à la bouche bisous***<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmm ça dois être super bon merci pour ta recette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salam Darna,<br /> Tout d'abord, Mabrouk Ramadankoum ! Inchâallah !<br /> <br /> Merci pour ce beau partage ! moi j'ai une recette avec la noix de coco râpé qu'une amie à ma mère m'avait donné mais tooujours pas fait, inchâallah dès que je pourrais !<br /> <br /> Au plaisir de te relire !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Excellente recette que j'essaierai sûrement pour ce mois de ramadan !!!<br /> je viens tout juste de découvrir ton blog ...une mine de belles recettes Tbark Allah 3alik. Allez hop je me suis inscrite à ta newsletter ;)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbes ! merci d'avoir remis cette recette ,bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm je connaissais pas du tout , ça dois etre délicieux !merci darna<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je ne sais pas pourquoi vous n'avez pas obtenu un résultat feuilleté mais deja si vous faite 5 ou 6 boules ça doit feuilleter et en augmentant le nombre de feuilles le feuilletage augmente<br /> je ne sais pas comment vous avez procédé,mais il suffit de suivre la méthode détaillée en photo pour avoir un bon feuilleté<br /> j'espère que ce sera bon la prochaine fois<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quand j'ai vu votre recette de msmmen mille feuille je l'ai essayé lettre pour lettre mais hélas je ne l'ai pas réussi comme sur la photo elle n'était pas feuilleté de l'intérieur,je ne sais pas<br /> pourquoi.<br /> <br /> <br />
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K
Je vous répond par mail ou par appel téléphonique 0660403338<br /> J'attend votre demande.<br /> Merci.
D
<br /> barak allah oufik lamia<br /> tiens moi au courant<br /> <br /> <br />
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F
Salam khti je me combien des boules svp
L
<br /> yatik saha khti je l'essayerais le plutot possible<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam<br /> je suis ravie que tu l aies appreciée<br /> sad, non il faut de la semoule extra fine sinon la pate sera dure a travailler et a etaler et du coup le feuilletage ne sera pas bon.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Salam, est ce que c'est possible d'utiliser du semoule moyenne? Si non pourquoi?<br /> Barakaallahofik<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salut j'ai essayé cette recette ce matin elle est tres bonne recette. elle est comme matlou3 lkoucha mais feuilletéet tabaraka allaho fiki<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Une recette que je surement testée prochainement inchaallah, elle est superbe machaallah.<br /> Bonne journée et bon week-end.<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!<br /> Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!<br /> a plus..<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam Amel<br /> pour l'eau c'est comme pour la pâte a msemmen normale<br /> et i faut bien la pétrir pour pouvoir bien l'étaler<br /> aid moubarak<br /> tu me tiendras au courant inchallah<br /> <br /> <br />
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A
<br /> salam ma soeur, je souhaite faire cette recette demain pour l aid mais j ailerais savoir combien d eau met tu a peu pres?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> goumannde, je crois que pour l'enregistrement c'est bloqué parce que malheuresment a maintes reprises mes recettes ont ete plagiées et copiées entièrement avec texte et photos sans mon accord c'est<br /> pour cela que jebloque la copie des recettes<br /> mais tu peux enregister le lien du blog dans tes favoris et consuleter au besoin<br /> merci et bon ftour<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je vous remercie les filles<br /> gourmande, tes questions sont les bienvenues<br /> ce msemmen est une recette marocaine mais pas connue<br /> comme c'est une grane galette , on peut la preparer et en deguster pour plusieurs jours apres les avoir chauffé au fourmais il vaut mieux ne mettre le nappage qu'au moment de les deguster<br /> tu peux utiliser de la confiture du nappage ou du miel ou laisser nature c'est au goût<br /> pour le beuure on utilise un mélange beuure fondu huile pour étaler les feuilles<br /> quand on plie en 4 on n'uara pas besion de beuurer a nouveau car entre les feuilles on a beurré<br /> <br /> <br />
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