kebda mchermla ou foie en sauce à la marocaine
la recette que je vous poste aujourd'hui, je voulais la poster pendant la fête de l'aid mais je l'ai complètement oubliée , jusqu'à hier où je l'ai refaite et me suis aperçue que je ne l'avais pas postée, alors vaut mieux tard que jamais voici ma version de la kebda mchermla à la marocaine ou foie en sauce .
les ingrédients
500gr de foie de boeuf ou mouton
un peu de farine
de l'huile pour faire frire les morceaux de foie
la chermoula
3 càs de coriandre hachée
3 gousses d'ail
1càs de vinaigre
une càs de paprika
1càs de cumin
sel
1càs c de piment fort(optionnel)
un peu d'eau (3 càs environ)
bien nettoyer le foie
Enlevez la peau , lavez et coupez en tranches.
préparer la chermoula
mélanger les ingrédients de la chermoula et faites y mariner les morceaux de foie.
une demie heure à une heure aprés égoutter les morceaux de foie
les passer dans la farine et les faire frire à l'huile
Lorsqu’elles sont à moitié cuits, égouttez-les puis coupez les en petits morceaux
dans une poele mettre
une càc de cumin
2 gousses d'ail écrasées
1càc de paprika
1 càs de coriandre hachée
un peu d'eau
un citron confit en petits dés
les morceaux de foie coupés en petits dés
faire revenir un peu pour que les morceaux de foie absorbe la sauce puis servir.