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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 17:44

la recette que je vous poste aujourd'hui, je voulais la poster pendant la fête de l'aid mais je l'ai complètement oubliée , jusqu'à hier où je l'ai refaite et me suis aperçue que je ne l'avais pas postée, alors vaut mieux tard que jamais voici ma version de la kebda mchermla à la marocaine ou foie en sauce .



kbda.jpg

 

 

 

les ingrédients


Arrow 500gr de foie de boeuf ou mouton
Arrow un peu de farine
Arrow de l'huile pour faire frire les morceaux de foie

la chermoula

Arrow 3 càs de coriandre hachée
Arrow 3 gousses d'ail
Arrow 1càs de vinaigre
Arrow une càs de paprika
Arrow 1càs de cumin
Arrow sel
Arrow 1càs c de piment fort(optionnel)
Arrow un peu d'eau (3 càs environ)


Arrow bien nettoyer le foie
Arrow Enlevez la peau , lavez et coupez en tranches.


Arrow préparer la chermoula
Arrow mélanger les ingrédients de la chermoula et faites y mariner les morceaux de foie.

Arrow une demie heure à une heure aprés égoutter les morceaux de foie

Arrow les passer dans la farine et les faire frire à l'huile

Arrow Lorsqu’elles sont à moitié cuits, égouttez-les puis coupez les en petits morceaux

dans une poele mettre

Arrow une càc de cumin
Arrow 2 gousses d'ail écrasées
Arrow 1càc de paprika
Arrow 1 càs de coriandre hachée
Arrow un peu d'eau
Arrow un citron confit en petits dés
Arrow les morceaux de foie coupés en petits dés

faire revenir un peu pour que les morceaux de foie absorbe la sauce  puis servir.

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Published by darna - dans menus de fêtes
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commentaires

Nabila 18/03/2017 19:38

J' adore. J'ai l' eau a la bouche

Fatima 19/02/2017 09:03

Merci c'est delicieux ça donne envie

darna 17/04/2014 17:03

Bessaha ma belle j espere que tes convives apprecieront

insaf 17/04/2014 16:59

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii oui c'est celle ci que je cherchais quand on les frit avant je recois du monde Dimanche et je fais un repas traditionnel bien de chez nous Bisous ma belle et merci
encore

khadija 22/06/2013 11:29

hum delicieux plat lah i3tek seha

Karima 20/12/2010 08:21


Miam :D


Oranie 13/12/2010 16:34


Ma mère raffole de ce plat qu'elle fait assez souvent lollll, bisous


darna 11/12/2010 18:15


merci à vous
Remy, le nombre de personnes dépend du fait si tu veux en faire un plat principal ou une entrée , si c'est un plat principal je dirais 4 personnes ....


Rémy 11/12/2010 07:54


Bonjour Darna,
Veux tu bien me dire pour combien de personnes cette recette est-elle prévue.
merci
Rémy


Tableaux orientaux 10/12/2010 22:34


salamoualaykoum,
mmmmh j'aime beaucoup cette recette, en plus de ça pour ceux qui n'aime pas le foie ça passe bien avec cette recette


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