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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 19:00

La crème caramel ou crème renversée est un dessert très apprécié pendant le mois sacré de Ramadan.

Traditionnellement cuite au four au bain marie, la version que je vous poste aujourd’hui est différente et plus expresse, cuite au bain marie également mais dans une poêle sur la cuisinière en presque 15mn.

Depuis que j’ai découvert cette méthode, je ne la fais plus au four.

 

 

jhgfhfh.jpge

 

Pour la crème


3 oeufs

500 ml litre lait entier

50 gr sucre

1 c.à.c vanille en poudre ou liquide

 

 Pour le caramel

 100 gr sucre

 

Pour la crème


Battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition.

Verser le lait sur les œufs tout en battant au fouet.

 

le caramel

Dans une poêle ou une casserole à fond épais, verser le sucre semoule.

Mettre à chauffer et attendre que le sucre fonde.

Lorsque le sucre est fondu et qu’il commence à prendre une jolie couleur de caramel, saisir la queue de la casserole et faire naviguer le sucre sur toute la surface du récipient pour obtenir une couleur homogène.

 

Mettre un peu de caramel dans le fond de chaque ramequin ;Remplir les ramequins et les mettre dans une poêle remplie d'eau bouillante et couvrir chaque ramequin avec du papier sulfurisé ou film alimentaire et poser un couvercle par dessus la poele pour empêcher la chaleur de s'échapper .

 

cuire sur un feu moyen pendant presque 15 min .

 

vérifier la cuisson a l'aide d'un couteau , s’il ressort sec votre crème est cuite, retirer du feu et Laisser refroidir avant de démouler.

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Published by darna - dans desserts
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commentaires

LadyMilonguera 12/07/2013 11:35

Gourmande cette crème caramel !

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