poulet à la sauce rouge au four

Publié le par darna

 

voici une autre recette à base de poulet, cuit au four avec une si gouteuse sauce à la tomate et le bon goût de l'origan...

il m'arrive aussi de rajouter des pomme de terre coupées en quartiers à ce délicieux plat.

 

poulet-copie-1.jpg

 




ingrédients


des morceaux de poulet ou bien du blanc de poulet coupé en lanières
3 càs de concentré de tomate dilué dans un petit verre d'eau
1càc de harissa
1càc de paprika
1/2 càc de poivre
sel
5càs d'huile d'olive
4gousses d'ail écrasées
un petit oignon émincé très finement
1 bonne càs de persil haché
1càs d'origan
3càs de vinaigre
1càc de moutarde


mélanger tous les ingrédients dans un saladier
laisser mariner au frais

mettre dans une plaque huilée au four ,couvrir avec du papier aluminium et quand c'est cuit enlver le papier aluminium et laisser dorer les morceaux de poulet.


Publié dans viande blanche

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C
Bonsoir<br /> <br /> Je vous remercie de m'avoir répondu.<br /> Bonne soirée à vous.<br /> Coco
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C
bonsoir Coco<br /> pour les cuisses mettez en une par personne<br /> pour la cuisson c est 200 degre pour 45 mn environ puis verifier la cuisson<br /> pour le vinaigre j en mets du normal
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C
Bonjour<br /> <br /> Permettez-moi de vous poser quelques questions SVP sur la recette à la sauce rouge (je reçois des invités samedi soir)<br /> <br /> - combien de cuisses de poulet?.<br /> - quel vinaigre (vin, balsamique, cidre...)?<br /> - quelle température du four et combien de minutes de cuisson?.<br /> <br /> D'avance, je vous remercie.<br /> Coco
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Y
j'ai tester sa dechire comme plat et c'est assez simple a faire si on a quelque connaissance de base en cuisne! merci beaucoup
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S
Asalamaleycoum. Je voudrais savoir vous mettez les cuisses de poulet directement sur la plaque ? Dans ce cas il n'y aura pas de sauce . Débutante merci :)
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D
merci à vous et bonne journée
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T
c est delicieux merci du partage
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D
il a l'air terrible ! j'adore les sauces rouge comme celle-ci ;)<br /> <br /> bises
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D
merci a vous et bonne soirée
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A
Il a l'air extra ce poulet, j'adore !
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O
Mmmmh un délicee ton ppouuleeet ! Bisouuuu
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M
je vois la sauce bien épaisse,çà met en appétit
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M
<br /> Ton poulet est terriblement appétissant !!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> <br /> <br />
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F
<br /> mmh! quel bon plat de poulet, bravo<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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I
<br /> j'aime ta cuisine fatima<br /> est ce que çà vous direz qu'on fasse un échange de clics de liens sponsorisé (pub)... çà vous rapportera de l'argent en droit d'auteur sur votre blog<br /> <br /> moi c'est déjà fait...<br /> <br /> merci de me répondre<br /> <br /> <br />
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J
<br /> salam alykoum, barak allaho fiki pour la recette !!avec des pâte je dirais pas non moi ,lolllllll, merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbe recette de poulet qui change des autres recettes ! Bonne soirée Darna<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm ca donne envie bisous a+++<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est un vrai délice karima<br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> humm ! j'adore ta version de poulet au four ! biz<br /> <br /> <br />
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H
wa fiki al baraka wafa
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L
barraka ALLAH ou fiki pour les informations supplémentaires
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L
salam wafa pour la technique du charbon , ça consiste a faire bruler un morceau de charbon sur le feuquand il est bien allumé tu le mets dans un morceau de papier auluminiumtu places ce morceau dans le papier dans la plaque ou une poele ce sera mieuxvider un peu d'huile ou du beurre sur lemorceau de chaarbon etcouvrir aussitot la poele pour que lafumée dégagée prfume lesmorceaux de viandepourle thermotstatc'est 200°la durer dependra de la taille des morceaux de poulets'il sont petit ça prenda a peu pres 30mnj'esper que j'ai bien expliqué
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N
thermostat combien OU combien de degrés?? combien de temps?
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F
salam c'est quoi la technique de charbon de kaoutHer??j ai cherché j ai pas trouvéselem
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N
merci bcp Oum koultoum!
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O
j'ai testé cette recette et c'est excellent. bonne continuation pour ton blog
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