11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 17:45

 

voici une autre recette à base de poulet, cuit au four avec une si gouteuse sauce à la tomate et le bon goût de l'origan...

il m'arrive aussi de rajouter des pomme de terre coupées en quartiers à ce délicieux plat.

 

poulet-copie-1.jpg

 




ingrédients


des morceaux de poulet ou bien du blanc de poulet coupé en lanières
3 càs de concentré de tomate dilué dans un petit verre d'eau
1càc de harissa
1càc de paprika
1/2 càc de poivre
sel
5càs d'huile d'olive
4gousses d'ail écrasées
un petit oignon émincé très finement
1 bonne càs de persil haché
1càs d'origan
3càs de vinaigre
1càc de moutarde


mélanger tous les ingrédients dans un saladier
laisser mariner au frais

mettre dans une plaque huilée au four ,couvrir avec du papier aluminium et quand c'est cuit enlver le papier aluminium et laisser dorer les morceaux de poulet.


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Published by darna - dans viande blanche
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commentaires

oum Koulthoum 07/02/2007

j'ai testé cette recette et c'est excellent. bonne continuation pour ton blog

Nadia 07/02/2007

merci bcp Oum koultoum!

fériel 11/05/2007

salam c'est quoi la technique de charbon de kaoutHer??j ai cherché j ai pas trouvéselem

Nadia 11/05/2007

thermostat combien OU combien de degrés?? combien de temps?

lory 11/05/2007

salam wafa pour la technique du charbon , ça consiste a faire bruler un morceau de charbon sur le feuquand il est bien allumé tu le mets dans un morceau de papier auluminiumtu places ce morceau dans le papier dans la plaque ou une poele ce sera mieuxvider un peu d'huile ou du beurre sur lemorceau de chaarbon etcouvrir aussitot la poele pour que lafumée dégagée prfume lesmorceaux de viandepourle thermotstatc'est 200°la durer dependra de la taille des morceaux de poulets'il sont petit ça prenda a peu pres 30mnj'esper que j'ai bien expliqué

lailla 24/05/2007

barraka ALLAH ou fiki pour les informations supplémentaires

hassan 24/05/2007

wa fiki al baraka wafa

karima 19/04/2011


humm ! j'adore ta version de poulet au four ! biz


darna 19/04/2011


c'est un vrai délice karima
merci et bonne soirée


Meriem 19/04/2011


humm ca donne envie bisous a+++


Popasan 19/04/2011


Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Boubou 19/04/2011


Superbe recette de poulet qui change des autres recettes ! Bonne soirée Darna


jamila 20/04/2011


salam alykoum, barak allaho fiki pour la recette !!avec des pâte je dirais pas non moi ,lolllllll, merci


IMANE (amounamazyouna) 20/04/2011


j'aime ta cuisine fatima
est ce que çà vous direz qu'on fasse un échange de clics de liens sponsorisé (pub)... çà vous rapportera de l'argent en droit d'auteur sur votre blog

moi c'est déjà fait...

merci de me répondre


fatya 20/04/2011


mmh! quel bon plat de poulet, bravo
1001 bisoux


darna 20/04/2011


merci à vous les filles


Miss Miamm 22/04/2011


Ton poulet est terriblement appétissant !!!

Bises et bonne journée


mamazerty 11/10/2012

je vois la sauce bien épaisse,çà met en appétit

Ouissam 11/10/2012

Mmmmh un délicee ton ppouuleeet ! Bisouuuu

audalacuisine 11/10/2012

Il a l'air extra ce poulet, j'adore !

darna 11/10/2012

merci a vous et bonne soirée

Délices de Tunis 11/10/2012

il a l'air terrible ! j'adore les sauces rouge comme celle-ci ;)

bises

touria 11/10/2012

c est delicieux merci du partage

darna 12/10/2012

merci à vous et bonne journée

Sidi31 24/11/2014

Asalamaleycoum. Je voudrais savoir vous mettez les cuisses de poulet directement sur la plaque ? Dans ce cas il n'y aura pas de sauce . Débutante merci :)

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