Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2016 7 22 /05 /mai /2016 20:15

Cet après midi ,j’ai fait du cappuccino maison pour mon 16h ou plutôt 18h c’est dimanche ,on prend son temps , on court partout et ce « coffee time" devient alors un moment de détente après une longue journée..

La recette que je partage avec vous, je l’ai découverte il y’a 15 ans presque sur un forum arabe, une recette de cappuccino magique ,à préparer à l’avance et à garder au congélateur pour s’en servir chaque fois qu’on en a envie…

Pour préparer ce délicieux cappuccino  rien de diificile ni de mystérieux, il faut juste avoir du café soluble type « nescafé » du sucre en poudre et de l’eau bien glacée….

Une fois ces trois ingrédients battus ensemble ,on obtient une mousse aérienne qu’on met dans une boite hermetique et hop au congélo!!

Et à chaque fois qu’on veut déguster un bon cappuccino , il suffit de réchauffer du lait puis d’y rajouter la mousse préparée au préalable et conservée au congélateur , c’est magique non ??

 

cappucino maison كابوتشينو منزلي

Ingrédients

Important

Il faut prendre un verre comme mesure pour tous les ingédients

La taille du verre dépend de votre préférence, ici j’ai utilisé un verre de 200ml..

 

 

 

Un verre de café soluble

Un verre de sucre

Un verre d’eau bien glacée

 

 

cappucino maison كابوتشينو منزلي

Dans un saladier verser le café soluble ;le sucre l’eau et battre au batteur au augmentant la vitesse petit à petit pour presque 5 mn

Vous obtiendrez une belle mousse

Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.

 

Verser la dans une boite hermétique et placer au congélateur jusqu’à utilisation

cappucino maison كابوتشينو منزلي
cappucino maison كابوتشينو منزلي

Dès que vous avez envie d'un cappucino, faire chauffer le lait

Mettre dans votre tasse2 à 3 cuillères à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud .

Rajouter une petite cuillère du mélange sur le dessus

Dégustez !

cappucino maison كابوتشينو منزلي

 

لتحضير كابوتشينو منزلي نحتاج

ملاحظة مهمة

نستعمل نفس الكاس لقياس المقادير

كاس قهوة سريعة الذوبان

كاس سنيدة

كاس ماء بارد جدا

في اناء نضع القهوة سريعة الذوبان السنيدة و الماء المثلج

نضرب الكل جيدا لمدة 5 دقائق مع الزيادة في السرعة تدريجيا حتى الحصول على موس متماسكة

نضع الخليط المحصل عليه في علبة محكمة الاغلاق و ندخلها للمجمد الى حين استعمالها

اذا اردنا تحضير الكابوتشينو نسخن الحليب ونضيف الية 2الى 3 معالق من الخليط يمكن اضافة ملعقة صغيرة على الوجهج

cappucino maison كابوتشينو منزلي

Partager cet article

Repost 0
Published by darna - dans boissons
commenter cet article

commentaires

Vaness 19/07/2016 15:46

Est il possible de le faire avec du lait froid ?? Pour un cappucino glacé idéal par cette chaleur

darna 19/07/2016 20:18

je n ai pas essayé mais c'est faisable en rajoutant d abord des glaçons au lait je crois
tenez moi au courant si vous testez

sasa 26/05/2016 10:05

ca y est je l'ai preparé ce matin, et viens de gouter a mon premier cappucino fais maison.

vraiment top, merci pour le partage

sasa 24/05/2016 23:02

ca a l'air delicieux, il faut que j'essaie.

en plus j'aime beaucoup le cappucino mais apres avoir lu la compositions et tout ces produits chimiques, j'ai arreté d'en acheter.

Kalypso 23/05/2016 18:45

J'essaierai au plus vite! Cela semble être très goûteux.

khadija 23/05/2016 03:53

Bsahtek o rahtek
on dirait presque une creme glacee

Ouchama 22/05/2016 22:29

Bonsoir enfin j ai eu la recette que tu gardais pour toi jalousement

Recette 22/05/2016 22:11

Pris de folie, je viens de le réaliser.
Excellent :)

Présentation

  • : Darna
  • Darna
  • : blog d'une marocaine passionnée qui aime partager ses recettes familiales et expériences culinaires.
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

darna

Faites également la promotion de votre Page

 

 

 

Top blogs de recettes

Top blogs de recettes

Recherche