cappucino maison كابوتشينو منزلي
Cet après midi ,j’ai fait du cappuccino maison pour mon 16h ou plutôt 18h c’est dimanche ,on prend son temps , on court partout et ce « coffee time" devient alors un moment de détente après une longue journée..
La recette que je partage avec vous, je l’ai découverte il y’a 15 ans presque sur un forum arabe, une recette de cappuccino magique ,à préparer à l’avance et à garder au congélateur pour s’en servir chaque fois qu’on en a envie…
Pour préparer ce délicieux cappuccino rien de diificile ni de mystérieux, il faut juste avoir du café soluble type « nescafé » du sucre en poudre et de l’eau bien glacée….
Une fois ces trois ingrédients battus ensemble ,on obtient une mousse aérienne qu’on met dans une boite hermetique et hop au congélo!!
Et à chaque fois qu’on veut déguster un bon cappuccino , il suffit de réchauffer du lait puis d’y rajouter la mousse préparée au préalable et conservée au congélateur , c’est magique non ??
Ingrédients
Important
Il faut prendre un verre comme mesure pour tous les ingédients
La taille du verre dépend de votre préférence, ici j’ai utilisé un verre de 200ml..
Un verre de café soluble
Un verre de sucre
Un verre d’eau bien glacée
Dans un saladier verser le café soluble ;le sucre l’eau et battre au batteur au augmentant la vitesse petit à petit pour presque 5 mn
Vous obtiendrez une belle mousse
Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.
Verser la dans une boite hermétique et placer au congélateur jusqu’à utilisation
Dès que vous avez envie d'un cappucino, faire chauffer le lait
Mettre dans votre tasse2 à 3 cuillères à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud .
Rajouter une petite cuillère du mélange sur le dessus
Dégustez !
لتحضير كابوتشينو منزلي نحتاج
ملاحظة مهمة
نستعمل نفس الكاس لقياس المقادير
كاس قهوة سريعة الذوبان
كاس سنيدة
كاس ماء بارد جدا
في اناء نضع القهوة سريعة الذوبان السنيدة و الماء المثلج
نضرب الكل جيدا لمدة 5 دقائق مع الزيادة في السرعة تدريجيا حتى الحصول على موس متماسكة
نضع الخليط المحصل عليه في علبة محكمة الاغلاق و ندخلها للمجمد الى حين استعمالها
اذا اردنا تحضير الكابوتشينو نسخن الحليب ونضيف الية 2الى 3 معالق من الخليط يمكن اضافة ملعقة صغيرة على الوجهج