Top articles
-
salade carottes aubergine à la sauce vinaigrée
la salade aux carottes et aubergine à la sauce vinaigrée est l'une de mes préférées surtout en été ce mélange d'épices et de saveurs donne un goût particulier à cette salade 4 petites aubergines 4petites carottes 3gousses d'ail 2 càs de persil haché 1càs...
-
sorbet aux pêches
quand les fruits de saison sont sur les étalages, il faut bien en profiter après le jus de pêches , voici le sorbet à la pêche. idéal,apres un repas, et rafraichissant . Ingrédients: 500 g de pêches mures 1 jus de citron 150 g de sucre 250 ml d'eau Faire...
-
tarte au citron express
voici une version expresse de la tarte au citron. la tarte au citron est l'un de mes préférées, et celle ci on peut la faire quand on a une envie soudaine de tarte au citron une tarte avec du lait concentré sucré, et des biscuits reduits en miettes pour...
-
mini cakes à l'orange
je vous mets aujourd'hui la recette de mini cake à l'orange ,legers et molleux,idéal pour le gouter ou le petit déjeuner.. -150 g de farine - 100 gr de sucre - 2 œufs - 75 ml d'huile - 75 ml de jus d'orange - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de...
-
Pad thaï au poulet
Le pad thaï (littéralement "friture de style thaïlandais") est un plat traditionnel thaïlandais qui se compose de pâtes de riz , de poulet, d'oeufs et de crevettes, le tout assaisonné d'herbes et d'épices. Le pad thaï est l'un des plats thaïlandais les...
-
truffes au chocolat au lait ترافل الشكلاطة بالحليب
La truffe est une friandise née à Chambéry en Savoie. Elle emprunte son nom aux champignons très rares qui sont de la même forme. La truffe en chocolat aurait été inventée en 1895 par un confiseur de Chambéry ,Louis Dufour. Selon la petite histoire, il...
-
briochettes aux pépites de chocolat
je vous mets aujourd'hui la recette de briochettes aux pépites de chocolat,idéales pour le goûter ou le petit déjeuner,très appréciées par les petits et les grands aussi! ces briochettes sont hyper moelleuses ,très légères,avec une mie filante, et faciles...
-
lassi à la fraise et à l eau de rose
Quand il commence à faire chaud,on a envie de siroter des boisons fraîches pour se désaltéter. je vous présente une boisson qui nous vient d Inde,à base de fraise et de yaourt ,parfumée à l eau de rose. une boisson à faire en quelques minutes pour apprécier...
-
glace légère au chocolat
quand vous faites des gateaux ou crèmes avec des jaunes d'oeufs, il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez pas quoi en faire,alors je vous propose de faire cette glace cette glace je l'ai faite sans sorbetière et elle est très bien. elle est aussi...
-
les galettes de pomme de terre ou maakoudas
les maakoudas sont des galettes a base de pomme de terre très célèbres au Maroc, les petits snacks populaires les vendent accompagnés de poissons frits dans certaines régions , on les appelle pastellas. pour les ingrédients 700 gr de pomme de terre cuites...
-
crème glacée au nutella
c'est la saison des bonnes glaces,ren de meilleur que les glaces maison faite avec les ingrédients qu'on aime ,alors que diriez vous d'une bonne glace à base de nutella? une glace sans oeufs et sans sorbetière les ingrédients 300 gr de nutella 410 ml...
-
mini pains au lben (babeurre ou buttermilk)
tout d'abord je souhaite un très bonne et heureuse année 1434 de l 'héjir à tous les musulmans du monde. tous mes voeux de bonheur ,santé et prospérité... je vous présente aujourd'hui une autre recette de pain,de mini pains avec du lben ou babeurre,buttermilk...
-
gratin aux pomme de terre frites et mortadelle
voici un gratin aux pomme de terre frites tiré du livre gratin de Rachida Amhaouche bien apprécié par les enfants et les grands puisqu'il contient des pomme de terre frites. j'ai adapté la recette à ma façon (les ajouts sont entre parenthèses). il m'arrive...
-
coeur ultra fondant pour Gaza
coeur ultra fondant pour Gaza Aujourdh'ui, face à ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza qui vivent dans la faim , le froid , le noir et essayentde resister...
-
moelleux à la noix de coco et chocolat
salam /bonsoir tout le monde la noix de coco est souvent utilisée dans les gateaux , souvent rapée, mais ici , j'utilise à la fois la noix de coco rapée et le lait de coco.. un gateau très moelleux bien parfumé à la noix de coco, avec un très bon glaçage...
-
zaâlouk aux carottes
Traditionnellement, le zaâlouk, est une entrée marocaine qui se réalise avec des aubergines mais le zaâlouk peut aussi se faire avec d’autres légumes. J’avais déjà postée celui aux aubergines, aux chou-fleur et aux courgettes. Cette entrée se mange froide...
-
tagine de viande aux olives
voici un autre tagine de la cuisine marocaine, que j'apprécie énormément qui contient des olives vertes et du citron confit. un tajine que vous pouvez faire pendant des réceptions pour changer du tajine aux pruneaux. pour les ingrédients un kg de viande...
-
panna cotta légere aux yaourt et fraises
La panna cotta, un dessert italien ,littéralement "crème cuite", originaire du Piémont. Cette préparation gélifiée à base de crème, parfumée traditionnellement à la vanille, au rhum et au Marsala, se présente généralement démoulée, à l'assiette, mais...
-
gratin de pâtes au jambon et brocolis كراتان المقرونية بالديك الرومي المدخن و البروكولي
Un gratin de pâtes très simple rapide,délicieux et fondant en bouche,ça vous dit ? Un gratin aux pâtes ,brocolis,et jambon de dinde une belle association ! Vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix.. 500 gr pâtes 250 gr jambon dinde fumé 500 gr brocolis...
-
toast farci façon palmiers
vous vous rappelez de ma pâte magique postée il y'a quelques jours voici une recette dans laquelle j'utilise cette fameuse pâte il s'agit du toast farci à la garniture de pizza la pâte magique à tout faire ...un trésor!! une fois la pâte pétrie la laisser...
-
sorbet minute a l'orange
avec le temps ensoleillé, et la chaleur qui s'installe, les sorbets et crèmes glacées sont les bienvenues... que diriez vous d'un sorbet express, sans sorbetière ,rafraichissant et leger? un sorbet , à consommer sans modération... alors pour les ingrédients,...
-
les croquets ou croquants الكروكي
Des croquets avec un bon café,un délice à déguster souvent pour ceux qui aiment ce genre de biscuits. Cette recette me vient de ma chère amie Kaouther,c’est un biscuit algérien qu’on appelle aussi croquant ,l'appelation diffère selon les regions,est un...
-
glace aux abricots et yaourt sans oeufs
une bonne glace à l'abricot et aux yaourts et en plus sans oeufs serait la bienvenue avec la chaleur qu'il fait. cette glace, je l'ai faite avec le coulis d'abricot dont j'avais deja poste la recette il y'a quelques jours. 300ml coulis d'abricots(faire...
-
croissants fourrés salés
toujours avec la fameuse pâte magique , cette fois ci c'est au tour de croissants salés. l'avantage avec cette pâte c'estqu'on peut faire plusieurs recettes au même temps c'est super pratique qu'on on a pas beaucoup de temps et qu'on ne veut pas se priver...
-
verrines au yaourt poires caramel au beurre salé
Des verrines en dessert? j' aime bien les faire, car en plus de la facilité de réalisation,on n est pas limité par le choix de leur composition. Pour la plupart de temps, je les fais en fonction du frigo et placards... alors,pour les verrines d aujourd...