glace légère au chocolat
quand vous faites des gateaux ou crèmes avec des jaunes d'oeufs, il vous reste
des blancs d'oeufs et vous ne savez pas quoi en faire,alors
je vous propose de faire cette glace
cette glace je l'ai faite sans sorbetière et elle est très bien.
elle est aussi légère puisqu'elle ne contient que les blancs d'oeufs.
pour les ingrédients
200 ml de creme fraiche
2 càs de cacao
80 gr de sucre glace
3 blancs d'oeufs
des pépites de chocolat
placer la creme fraiche quelques heures avant de commencer le travail
au frais (moi je la mets une heure avant au congelateur)
elle doit etre bien froide pour qu'elle monte bien
montez les blancs en neige avec 40 gr de sucre glace
montez la creme en chantilly avec 40 gr de sucre glace
mélangez les deux et incorporez le cacao et les pépites de chocolat
mélangez délicatement
mettre la préparation dans un tupperware et mettre au congélateur