Top articles

  • mini batbouts farcis

    15 mai 2010 ( #sandwichs )

    les batbouts sont des pains marocains à pâte levée cuits à la poele. ils peuvent être mangés natures, ou avec du beurre et miel ou cofiture. ils peuvent aussi être farcis voici ma recette de mini batbouts avec différentes farces *500g de farine *1 cas...

  • filet de merlan à la sauce tomate et olives au four

    21 juillet 2010 ( #poisson )

    voici un autre recette pour cuisiner les filets de poisson au four, avec de la sauce tomates et des olives un plat estivale, rapide et tres bon aussi cette recette , on peut aussi la faire pendant le mois sacré de ramadan 1 kg filet de poisson blanc merlan...

  • tagine de patates douces au gueddid (viande séchée salée)

    12 janvier 2012 ( #viande rouge )

    les patates douces peuvent être cuisinées en tagine salade ou rajoutées au couscous voici le tagine aux patates douces c'est un très bon tagine avec un léger goût sucré des patates douces qui sont bien fondantes bref un délice! chez moi on l'a fait souvent...

  • tagine aux choux de bruxelles

    19 octobre 2010 ( #viande rouge )

    voici un tagine que j'aime bien faire pendant la saison des choux c'est un tagine qui vous permet de vous réconcilier avec les choux de bruxelles pour ceux qui n'aiment pas avec le goût des citrons confits c'est un délice! vous aurez besoin de 500 gr...

  • fekkass roulé au sésame et à la confiture.

    04 mai 2011 ( #petits fours )

    le fekass avec un bon café au matin ou l'apres midi , c'est un pur plaisir maintenant il y'a plusieurs recettes de fekass et plusieurs variantes, aux fruits confits aux fruits secs au sésame et anis..) celui la est au sésame et à la confiture.. pour les...

  • ka3b ghzal ou cornes de gazelles à la marocaine

    28 août 2011 ( #petits fours )

    je vous propose aujourd'hui la recette de kaab ghzal (cornes de gazelles en photos) je vous mets la version marocaine de ces petits fours très célèbres,qu'on trouve dans toutes les cérémonies, c'est le petit four des fêtes marocaines par excellence. c'est...

  • ghriyba el bahla (ghriyba la folle!!)

    27 février 2007 ( #petits fours )

    la ghriyba est un petit fourtrès ancien et très célèbre au maroc et dans d'autres pays arabes elle se trouve sous différentes formes car c'est une recette qui a été modernisée et diversifiée.. très bon gateau qui fond dans la bouche .... celle que je...

  • bouchées de cake au cocolat

    25 août 2011 ( #petits fours )

    il vous surement deja arrivé d'avoir un reste de cake que vous ne voulez pas jeter alors voici une idée de l'accomoder alors passez les restes de cake à la moulinette mettre dans un saladier y ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger former des boules...

  • fekkass aux amandes et raisins secs

    04 avril 2008 ( #petits fours )

    voici le fekkass que j'ai fait pour l'aid du mawlid nabaoui mais je n'ai pas eu le temps de la poster avant... mais il vaut mieux tard que jamais n'est ce pas?..... c'est vrai que les recettes de fekkass ne manquent pas mais ce qui est intéressant c'est...

  • pizzau au hot dog et merguez

    18 novembre 2007 ( #pizzas -tourtes et tartes salées )

    voici une pizza que j'ai faite avec les restes du frigo pour deux grandes pizzas 2 verres de farine ( le verre de 250 ml) 1 càc bombée de levure boulangère 1càs de sucre 3càs de lait en poudre 30gr de beurre mou sel environ 180ml d'eau tiède bien pétrir...

  • pizza aux artichauts poivrons et merguez

    23 décembre 2012 ( #pizzas -tourtes et tartes salées )

    voici une pizza qui est l'une des mes préférées ,le goût des artichauts est vraiment sublime dans les pizzas..ajoutée à des merguez cette pizza est à tomber.. vraiment délicieuse et fondante en bouche...j'ai fait cette pizza avec la pâte magique..donc...

  • gateau aux pommes et à la crème patissière

    09 septembre 2011 ( #gateaux )

    un autre gateau de pommes vous me direz, et oui , un autre gateau aux pommes ,un vrai délice fondant en bouche facile à faire , avec seulement deux oeufs, sa particularité c'est qu'on y met de la crème patissière alors qu'il est encore cru,.. très moelleux....

  • la mousse aux pêches

    16 juin 2011 ( #desserts )

    lors de la réception de l'aid el kébir, j'ai fait la mousse aux pêches de ma chère amie Nadia, cette mousse est un vrai délice, facile à faire,légère et a été très appréciée par mes convives.. cette mousse peut constituer un gateau d'anniversaire et vous...

  • verrines aux yaourts spéculoos et pommes

    18 mars 2012 ( #verrines )

    voici une autre idée de verrines très simple à faire , mais qui fera manger à vos enfants les fruits,le yaourt et le biscuit en même temps. ces verrines, je dirais plutôt qu'elles peuvent se déguster au matin pour bien démarrer la journée surtout avec...

  • crêpes aux fromages et champignons

    03 novembre 2010 ( #entrées )

    aujourd'hui, je vous vous mets ma recette de crêpes en version salée,farcies au fromage ,bechamel et champignons. les crêpes sont appréciées par les petitis et les grandset on peut varier les farces selon les goûts.. la pâte a crêpes 3 oeufs 250ml lait...

  • foie de boeuf aux champignons

    11 novembre 2011 ( #viande rouge )

    le foie de boeuf , on le cuisine en brochettes , ou en sauce ou frit , et à l'approche de l'Aid kebir , je vous donne cette recette avec des champignons qui change des recettes qu'on a l'habitude de préarer pendant la fête de l'aid kebir. 250 gr de foie...

  • riz aux légumes et poulet

    09 octobre 2011 ( #féculents )

    parfois on a une difficulté à faire manger les légumes à nos enfants, c'est pour cela qu'on cherche à innover et faire de nouvelles recettes qui regroupent féculents,légumes et viande pour un repas complet et surtout apprécié par les petits et les grands....

  • salade de riz aux carottes et vache qui rit

    10 juin 2011 ( #féculents )

    voici une façon de faire manger du riz légumes et fromage en un seul plat à vos enfants , ils vont adorer une salade de riz présentée en entrée chaude ou en accompagnement à des grillades , ou brochettes .... les ingrédients 125 gr de riz 1 grosse carotte...

  • tagine de veau aux petits pois et olives rouges

    08 juin 2011 ( #tagines )

    voici un tagine rapide à faire avec des petis pois et olives rouges,ce qui le rend rapide c'est qu'on utilise de la viande de veau coupée en petis dés ce qui accélère sa cuisson,ce tagine aussi je le faisais pendant le mois de ramadan. ingrédients 500...

  • kibbés de pomme de terre et viande hachée au four

    21 octobre 2010 ( #féculents )

    la recette que je vous mets aujourd'hui, je l'avais faite le ramadan dernier, une recette tirée du livre "pomme de terre" de Rachida Amhaouche; les kibbés de pomme de terre à la viande hachée. elles sont différentes des kibbés traditionnelles mais c'est...

  • Mini mousse au fromage blanc pêches et speculoos

    13 octobre 2012 ( #desserts )

    voici un entremet en version mini que j'ai fait il y'a quelques jours à base de fromage blanc speculoos et pêches,un dessert leger avec un fond biscuité croustiannt et croquant grace aux speculoos,d'autant plus que c'est un entremet très facile à faire,donc...

  • Verrines au fromage blanc, pêche et confiture

    05 avril 2011 ( #verrines )

    voici une autre idée de dessert en verrines fait avec du fromage blanc ,des pêches et de la confiture de pêches,très simple à réaliser et bien parfumées au goût des pêches... ingrédients (6verrines) -6 demi pêches au sirop -18 c à soupe de fromage blanc...

  • riz au poisson à la sauce blanche

    18 novembre 2011 ( #poisson )

    voici un plat de riz au poisson très rapide à faire quand on n'a pas trop le temps à passer à la ciuisine et qu''on a un reste de riz cuit ; on peut on faire du riz au poissonà la sauce blanche. les ingrédients un grand bol de riz precuit a l 'eau salée...

  • le pralin maison

    01 février 2011 ( #divers )

    le pralin est un produit de patisserie qu on trouve dans le commerce et qui s utilise dans les gateaux ou desserts et glaces. j en avais fait il y a un moment pour en faire de la glace et j ai pensé a vous poster la recette. normalement; il se présente...

  • salade composée au surimi

    20 septembre 2010 ( #entrées )

    j aime bien faire les salades composées; en voici une idée de présentation toute simple;avec des légumes et du surimi cette salade se compose de carottes rapées auxquelles on rajoute un peu de sucre et d'eau de fleur déoranger des pomme de terre cuites...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>