fekkass aux amandes et raisins secs
voici le fekkass que j'ai fait pour l'aid du mawlid nabaoui
mais je n'ai pas eu le temps de la poster avant...
mais il vaut mieux tard que jamais n'est ce pas?.....
c'est vrai que les recettes de fekkass ne manquent pas
mais ce qui est intéressant c'est l'astuce qui a dans cette recette.
les fekkass sont difficile a découper car ils nécessitent une cuisson
réparties sur deux étapes
la 1ere étape a mi cuisson et apres découpage on continue la cuisson
alors je vous donne une astuce pour afiliter le découpage
il faut tremper les mandes dans l'eau froide la veille
le lendemain découper les en petits morceaux à l'aide d'un couteau
avec cette méthode le découpage des fekkass sera un jeu d'enfants:up:
pour les ingrédients
5 oeufs
200gr de raisins secs
200gr d'amandes entières(a faire tremper une nuit dans l'eau)
1 bol d'huile
1bol de sucre
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 kg de farine ou plus selon le degré d'absorption de votre farine
pour dorer
un jaune d'oeufs
1/4 càc de nescafé
mélanger les oeufs et les sucres incorporer l'huile puis les fruits secs et la
farine et la levure
former des batons 5 ou 6
les badigeonner du mélange oeuf et nescafé
faire cuire 15mn a 180°
retirer du four et couvrir d'une serviette humide
laisser quelqueq heures puis découper à l'aide d'un couteau aiguisé
remettre les fekkass au fout jusqu'a obtetion d'une belle couleur dorée.