kibbés de pomme de terre et viande hachée au four
la recette que je vous mets aujourd'hui, je l'avais faite le ramadan dernier, une recette tirée du livre "pomme de terre" de Rachida Amhaouche; les kibbés de pomme de terre à la viande hachée.
elles sont différentes des kibbés traditionnelles mais c'est un délicieux plat .
les ingrédients
une très gromme pomme de terre
500 gr de viande hachée épicée avec cumin une pincée de cannelle sel poivre persil
un oignon émincé finement
2 cas de persil et coriandre hachés
sel et poivre
1cas et demi de beurre
pour la sauce tomate
un oignon
2 cas d'huile
4 tomates rapées
1 cas de concentré de tomates
1/2cac poivre
1/2 cac cumin
sel
une feuille de laurier
1cas de persil haché
laver la pomme de terre, la cuire à l'eau , puis la peler et la raper à la grosse rape
dans un saladier mettre la viande hachée les péices l'oignon émincé;le persil et coriandre , la pomme de terre rapée, sel et poivre
mélanger les ingrédients et former des boules de taille moyenne, prendre un moule allant au four y mettre les boules et parsemez de morceaux de beurre, couvrir de papier aluminium et mettre au four à 180° pour 20 mn
entre temps, préparez la sauce tomate; en mettant les ingrédients de la sauce dans une poele
une fois la sauce cuite , et le plat du four pret, nappez les kibbés de sauce tomate et servir aussitot