riz aux légumes et poulet
parfois on a une difficulté à faire manger les légumes à nos enfants, c'est pour cela qu'on cherche à innover et faire de nouvelles recettes qui regroupent féculents,légumes et viande pour un repas complet et surtout apprécié par les petits et les grands.
250 gr de riz
500 gr de pomme de terre
250 gr de carottes
125 gr de petis pois
500gr de poulet
un oignon
deux gousses d'ail
sel
1/2 cac poivre
1 cac paprika
une pincée de safran
2cas de persil haché
5 cas d'huile d'olive
dans une marmite faire dorer le poulet avec les épices l'oignon et le coriandre,rajoutez environ un demi litre d'eau et laisser cuire le poulet sur feu doux.
entre temps faire cuire le riz à l'eau bouillante salée, faire de même pour les pomme de terre et le carottes et petits pois
vous pouvez gagner du temps en faisant cuire le riz et a mi cuisson rajoutez les pomme de terre et cuire les petits pois et carottes dessus à la vapeur.
une fois le tout cuit , égouter rectifiez l'assaisonnement(sel et poivre), mettre dans un plat allant au four, placez dessus les morceaux de poulet, arrosez de la sauce de poulet et laisser dorer au four pour presque 20 mn le temps que le riz absorbe la sauce.