gateau du carnaval
l'école de ma fille a organisé dernièrement un carnaval,les enfants devaient
ramener un gateau fait maison pour le gouter, alors j'ai fait celui la.
ma fille a bien aimé ainsi que les autres petits, normal il y'a du chocolat et des bonbons!!
j'ai fait une génoise avec la recette de Nadia et la ganache avec la recette de Zoubida
ces deux recettes sont vraiment superbes
ensuite j'ai décoré avec des smarties et des marshmallows découpés en rondelles
alors qu'en pensez vous?
Génoise 4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café de levure chimique
1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur.
Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine
tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.
ganache
80 ml de lait écrémé
30 g de cacao en poudre de bonne qualité (surtout pas du Nesquick)
100 g de sucre
115 g de chocolat noir haché (au couteau à pain c'est plus facile)
Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait et le cacao.
Faire chauffer lentement tout en fouettant pour bien diluer le cacao.
Aussitôt le cacao dilué, ajouter le sucre et continuer de chauffer doucement
en touillant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
Une fois le mélange bien chaud (pas bouillant cependant) ôter la casserole
de feu et ajouter le chocolat noir haché d'un seul coup.
Avec une spatule de caoutchouc bien remuer rapidement jusqu'à ce
que le chocolat soit fondu.
Verser sur le gâteau et étaler rapidement car cette ganache
devient ferme plus rapidement que la ganache à la crème.