confiture de bananes

Publié le par fatizo

cette confiture esr un vrai délice avec les crêpes gateaux..

ou tout simplement sur une tartine de pain

merci à Mounet d'avoir donnée cette recette

Photo_894

pour 1 kg de bananes( bien bien mures c'est mieux)
750 gr de sucre
200 ml eau
1 citron
cannelle en poudre ( quantité selon son gout mais pas plus d'une cuillere a soupe )
vanille ( facultatif)

Arrow peler les bananes et les couper en rondelles les mettre dans une casserole a fond epais avec l'eau le sucre la canelle et le jus du citron
Arrow laisser cuire 1 h environ a feu moyen sans cesser de melanger pour reduire les bananes en purée
Arrow verifier la cuisson
Arrow mettre en pots ebouillantés et sechés et fermer hermetiquement

Publié dans confitures et cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
oui silvi c'est un délice avec des crepes
Répondre
S
ah oui je vois bien avec des crepes :) hummm
Répondre
Z
tiens moi au courant oum rayane
Répondre
O
ça doit etre bon je vais l'essayer et te dirai le résultat
Répondre
S
testée et adoptée!! un vrai délice!!
Répondre
O
dès que l'occasion se présentera j'essairai tes autres recettes MounetOmo chakir essaies c'est très bon!
Répondre
O
miam que ça doit être bon! et moi qui réduit toujours mes bananes trop mures en jus lacté! et bien la prochaine fois ça sera une superbe confiture comme latienne surtout que mon mari est un fana de confiture!
Répondre
M
merci FATI d'avoir testé cette recette et je suis contente qu'elle vous ai plu ta confiture a une tres belle couleur
Répondre
C
merci beaucoup à vous les fillesc'est un vrai délice cette confiture!
Répondre
Z
C'est une recette que j'ai envie de faire depuis un certain temps. Ta confiture a une couleur magnifique. Ça doit être un régal.
Répondre
S
Mmmmm je peux me servir fati, je mange bcp les bananes mais jamais essayé la confiturebravo
Répondre
A
Un délice ! Je l'aime avec du fromage blanc !
Répondre
D
j'adore les bananes, je vais faire ta confiture.
Répondre
D
Merci, j'en cherchais justement une
Répondre