confiture de framboises مربى التوت
ces jours ci on trouve de belles framboises pour pas cher du tout alors pourquoi pas en profiter surtout que je n'aime pas trop la confiture du commerce que je trouve trop sucrée..
on ne profite pas assez du goût des fruits quand la confiture est trop sucrée..
en plus,faire la confiture est un peu plaisir,avec une belle odeur qui embaume la cuisine
c'est agréable...
déguster sur une tartine de pain chaud c'est un pur bonheur...
pour les ingrédients,
500 gr de framboises
300 gr de sucre
le jus d'un citron
Mettez les framboises dans une cocotte-minute ou une grande casserole à fond épais
rajoutez le sucre puis mélangez bien.
laisser macérer les framboises et le sucre pendant 30 mn environ
pour la cuisson,: portez le mélange framboise et sucre à ébulition et rajouter le jus de citron
maintenir pendant 20 mn en remuant régulièrement.
Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite.
le test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; votre confiture est prete.
pour conserver votre confiture, idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour réserver vos pots.
مربى توت
500غ توت
300 غ سنيدة
عصير حامضة
يغسل التوت و يوضع في مصفاة ليتقطر
نضع التوت في طنجرة ذات قعر سميك لكي لا تحترق
تضاف السنيدة و نحرك جيدا
نترك التوت يرتاح لمدة نصف ساعة لتتشرب السنيدة
نشعل النار على خليط التوت و السنيدة و نضيف عصير الحامض
بعد مرور 20 دقيقة تخفض درجة النار
نضع قليلا من المربى في طبق و نحركه اذا تجمدت و لم تتحرك فقد نضجت.
اذا كان العكس نتركها مزيدا من الوقت على النار مع التحريك المستمر
للاحتفاظ بالمربى نغلي قوارير المربى و نتركها تجف قبل وضع المربى بها.
عند ملئ القارورات بالمربى تقلب على جهة الغطاء و تترك حتى تبرد تم تخزن.