confiture de fraises légère / light strawberries jam مربى الفراولة (الفريز) لايت

Publié le par darna

puisque c'est la saison des fraises,il faut bien en profiter pour

faire une bonne confiture maison.


dans ma confiture je ne mets pas trop de sucre, pour savourer le bon
goût des fraises et ne pas avoir l'impression de manger que du sucre..



confiture.jpg
 

pour les ingrédients

1kg de fraises lavées et equettées
500 gr de sucre
1 cac de beurre


voici quelques conseils pour réussir sa confiture maison

Pour obtenir une bonne confiture de fraises vous devez trouver des fraises bien mûres, plus les fraises sont naturellement sucrées meilleure sera votre confiture.
A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les.
Retirez les queues des fraises.

Mettez les fraises dans une cocotte-minute ou une grande casserole à fond épais
 rajoutez le sucre puis mélangez bien.

Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit.

pour la cuisson,: portez le mélange fraise et sucre .

 à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

continuer la cuisson pour presque 30 mn , baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite.

Le  test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; votre confiture est prête.
 
En fin de cuisson, rajoutez le  beurre(le beurre  évite que la mousse blanche se forme) et la confiture se conservera plus longtemps.

¨Pour conserver votre confiture, idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour réserver vos pots.


cf2.jpg

dites, vous n'avez pas envie d'y plonger votre cuillère lol?

 

مربى الفراولة (الفريز) لايت

كيلو فراولة او فريز

500 غ سنيدة

 ملعقة صغيرة زبدة

 

لكي يكون المربى ناجحا يجب أن تكون الفراولة ناضجة و أن تكون ذات مذاق حلو ، كلما كانت الفراولة ذات مذاق حلو كل ما كان المربى حيدا

تغسل الفراولة جيدا و توضع في مصفاة لتتقطر

يزال الجزء الأخضر من الفراولة و توضع الفراولة في طنجرة ذات قعر سميك لكي لا تحترق

تضاف السنيدة و نحرك جيدا

يمكن أن نترك الفراولة ترتاح لمدة ليلة كاملة  لتتشرب السنيدة و لكن هذه المرحلة غير ضرورية

نشعل النار على خليط الفراولة و السنيدة و نضيف الزبدة التي تمنع من تكون الرغوة البيضاء و نحرك الكل مع التحريك المستمر لمدة 30  دقيقة

بعد مرور 20 دقيقة  تخفض درجة النار

نستمر في طبخ المربى لمدة 30 دقيقة تقريبا.

لمعرفة هل المربى اصبح جاهزا

نضع قليلا من المربى في طبق و نحركه اذا تجمدت و لم تتحرك فقد نضجت.

 

اذا كان العكس نتركها مزيدا من الوقت على النار مع التحريك المستمر

 

للاحتفاظ بالمربى نغلي قوارير المربى و نتركها تجف قبل وضع المربى بها.

عند ملئ القارورات بالمربى تقلب على جهة الغطاء و تترك حتى تبرد تم تخزن.

for the ingredients,
1 kilogram of washed and hulled strawberries
500 gr of sugar
1teaspoon of butter

here are a few tips to make your homemade jam

To make a good strawberry jam you need to find ripe strawberries, the sweeter the strawberries are naturally, the better your jam will be.


Using a strainer, wash the strawberries thoroughly under water and drain them.
Remove the stalks from the strawberries.


Put the strawberries in a pressure cooker or a large thick-bottomed sauce pan.
 add the sugar and mix well.

This step is not obligatory: You can leave the strawberries and sugar to macerate overnight .

For cooking, carry the strawberry and sugar mixture to boiling and hold for 20 minutes, stirring regularly.

After the 20 minutes of cooking, lower the heat a little and cook for almoste 30 mn

use the test of the cold plate to see if your jam is cooked.


The test consists in pouring a drop in a cold plate if it freezes immediately; your jam is ready.

at the end of cooking add the butter .

 the butter  prevents the white foam from forming and we can store jam for a long time.

to preserve your jam, ideally you should boil the jam jars  and let them dry before putting jam in jars.

Now that your jam is cooked you can put it in a jar, pour the jam into the jar, close the jar and put it upside down. Wait until the jam is cold before reserving your jars.

 

confiture de fraises légère / light strawberries jam مربى الفراولة (الفريز) لايت

Publié dans confitures et cie

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H
Un vrai délice merci pour la R7 svp pour le beurre noisettes je le trouve où
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C
bonjour hanane<br /> c'est juste du beurre normal mais on en utilise un peu de la taille d'ine noisette c'est pour ça qu'on dit une noisette de beurre
F
<br /> miam miam j adore toutes les confitures chaque année je fais confiture de fraises d abricots et d orange/citron.Mais je ne savais pour le beurre merci pour l astuce.bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> rien que la photo me met l'eau à la bouche, je fais des confiotes tous les ans avec les fraises du potager mais je n'ai jamais su pourquoi il fallait retourner les pots, mystère.... bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> ma confiture preferee miam miam<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci les filles<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe comme d habitude!<br /> Biiiiiiiiiiiz $$$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> J'aime aussi beaucoup la confiture de fraises maison!<br /> C'est extra!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> quelle belle confiture !! tu en as d la chance que ce soit deja la saison des fraises !! chez toi elles doivent etre parfumées et regorger de soleil ca sent bon jusqu'ici!! bise edith<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bienvenue sur mon blog<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un vrai délice cette confiture de fraises...<br /> Je vais en faire quand les fraises vont réappâraître sur nos étales.<br /> Merci de ta visite qui m'a permis de découvrir ton blog.<br /> Bonne soirée,<br /> Diane-plop -La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci les filles<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est l'une de mes préférées, c'est trés beau partage merci $$$$$$$$$$$ bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> oh lala elle est magnifique moi j'en prépare tt la saison c mon plaisir bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bon mardi ! bise$.<br /> Jany<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bienvenue sur mon blog<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je découvre ce blog avec plaisir je reviendrai<br /> bonne après-midi<br /> <br /> La Bouilloire Bavarde<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam khadija<br /> je n'ai pas essayé avec des abricots ce n'est pas encore la saison lol<br /> mais je pense que ça pourrait marcher<br /> <br /> <br />
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K
<br /> salamou3laik<br /> <br /> mmmmm cest bon la fraise mais je préfére l'abricot pensez vous que je peux utiliser votre recette pour une confiture d'abricot? merci<br /> <br /> <br />
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D
<br /> oui c'est sur hamanour avec une bonne brioche hummm<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Si si j' ai bien envie de mettre la cuillère même une grosse cuillèreavec une bonne brioche Hummmm! Bi$e<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam les filles<br /> certainement, il n'ya rien de meilleur qu'une bonne confiture maison surtout si les frises sont bien sucrées<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est ma confiture favorite .Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour la recette avec un petite brioche hummmm!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> roo la la ta confiture est super gourmandee<br /> wahouu j'en saliveee lol<br /> merci bisous mimi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un€ excellente confiture maison... Miam!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pas mieux que les confitures fait maison et merci pour toutes ces explications bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sympa de faire ces confitures soit même !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trop belle ta confiture de fraise!! bisous$$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Très bien faite! Bravo!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam miam..merci pour le partage..bisou$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ta confiture de fraise est gourmande, miam, bonne semaine$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu m'as devancée, moi, je suis encore dans les agrumes,oranges la semaine prochaine, les fraises attendront encore un peu, vu le froid, cela ne devrait pas poser de problème!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai envie de plonger toutes mes cuilleres car celles de moi et de mes enfants ils adorrent la confiture de fraise .elle est bien fraiche hummmm.bi$ou du lundi merci dupartage<br /> <br /> <br />
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