pains au lait et huile d'argan خبز بالحليب و زيت اركان
voici un pain que j'ai fait aujourd'hui ,un pain moelleux à base de lait et d'huile d'argan
l'huile d'argan donne un goût particulier à ce pain.
je les ai façonné de cette taille (environ 12cm de diamètre)
mais vous pouvez les faire en plus petis ou plus grands selon votre goût..
pour les ingrédients
500gr de farine
1càs de miel
1càs de sucre
1càc de sel
1càs de levure boulangère
6càs d'huile d'argan
1 oeuf
200 à 250 ml de lait tiède (selon votre farine)
2càs de sésame
mélanger tous les ingrédients
bien pétrir
décuper en boules
laisser reposer 5 mn
aplatir les boules
couvrir et laisser lever
une fois les pains levés badigeonner à l'aide d'un oeuf+un peu de vinaigre
faire chauffer le four à 200°
rebagieonner à nouveau
piquer vos pains
enfourner jusqu'a ce que vos pains aient une belle couleur dorée.
