pain panini hyper moelleux خبز البانيني روعة كالقطن
Suite à la demande de mes followers sur Instagram, je viens publier ma recette de pains panini,des pains que je fais souvent et qui me sauvent quand je suis à cours d'inspiration pour la lunch box de ma fille.
je fais pratiquement que des sandwichs pour sa lunch box, c'est plus pratique à manger et à transporter , c'est moins encombrant surtout avec le cartable qui pèse une tonne !
ces pains panini sont hyper moelleux,une fois cuits ,j'enveloppe les pains un par un dans du film alimentaire et je laisse au réfrégirateur si je vais les utiliser dans la semaine,sinon ,il faut mettre au congelateur.
je préfère faire mes pains à panini ,car je maitrise leur taille,je les fais plus large,donc je galère moins pour les farcir et la garniture risque moins de déborder une fois préssées dans le grill à panini
500 gr farine
300 ml eau tiède
3cas de lait en poudre
sel
3cas d'huile d'olive
1cas de levure boulangère instantannée
bien pétrir le tout,la pâte ne doit pas être collante,pétrir pendant presque 10mn puis couvrir et laisser doubler de volume
une fois la pâte bien levée,la diviser en 8 boules de taille égale
formez des pains ovales et aplatir légerement à l'aide du rouleau à pâtisserie pour avoir des pains de presque 20cm de longueur et 8 cm de largeur
les disposer dans une plaque de four chemisée de paier cuisson en les espaçant
couvrir et laisser lever à nouveau 30 à 45mn selon la température de la cuisine
une fois les pains levés cuire à 190 pour presque 10mn
les pains doivent rester blancs
ils continueront la cuisson dans la plaque à panin
laisser bien refroidir avant de garnir ou envelopper dans du film alimentaiere pain par pain pour une urilisation antérieure
خبز البانيني
500غ دقيق
300 ملل ماء دافئ
3 معالق كبيرة حليب بودرة
ملح
3 معالق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة فةرية
تخلط العناصر و يعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء لا تلتصق باليد
تغطى و تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها
تقسم العجينة ل8كرات متساوية الحجم
تبسط الكرات لنحصل على خبيزات طولها حوالي 20 سم و عرضها حوالي 8 سم كما في الصورة
تغطى و تترك لتختمر مرة اخرى لمدة 30 الى 45 د
يسخن الفرن على 190 د و يطهى الخبز لمة 10د تقريبا يجب ان يبقى الخبز ابيض اللون
يغلف بالبلاستيك الغداءي و يحتفظ به في الثلاجة او المجمد.