pain panini hyper moelleux خبز البانيني روعة كالقطن

Publié le par darna

Suite à la demande de mes followers sur Instagram, je viens publier ma recette de pains panini,des pains que je fais souvent et qui me sauvent quand je suis à cours d'inspiration pour la lunch box de ma fille.

je fais pratiquement que des sandwichs pour sa lunch box, c'est plus pratique à manger et à transporter , c'est moins encombrant surtout avec le cartable qui pèse une tonne !

ces pains panini sont hyper moelleux,une fois cuits ,j'enveloppe les pains un par un dans du film alimentaire et je laisse au réfrégirateur si je vais les utiliser dans la semaine,sinon ,il faut mettre au congelateur.

je préfère faire mes pains à panini ,car je maitrise leur taille,je les fais plus large,donc je galère moins pour les farcir et la garniture risque moins de déborder une fois préssées dans le grill à panini

pain panini hyper moelleux  خبز البانيني روعة كالقطن
pain panini hyper moelleux  خبز البانيني روعة كالقطن

500 gr farine

300 ml eau tiède

3cas de lait en poudre

sel

3cas d'huile d'olive

1cas de levure boulangère instantannée

 

bien pétrir le tout,la pâte ne doit pas être collante,pétrir pendant presque 10mn puis couvrir et laisser doubler de volume

une fois la pâte bien levée,la diviser en 8 boules de taille égale

formez des pains ovales et aplatir légerement à l'aide du rouleau à pâtisserie pour avoir des pains de presque 20cm de longueur et 8 cm de largeur

 

les disposer dans une plaque de four chemisée de paier cuisson en les espaçant

couvrir et laisser lever à nouveau 30 à 45mn selon la température de la cuisine

une fois les pains levés cuire à 190 pour presque 10mn

les pains doivent rester blancs

ils continueront la cuisson dans la plaque à panin

laisser bien refroidir avant de garnir ou envelopper dans du film alimentaiere pain par pain pour une urilisation antérieure

 

pain panini hyper moelleux  خبز البانيني روعة كالقطن

خبز البانيني

500غ دقيق

300 ملل ماء دافئ

3 معالق كبيرة حليب بودرة

ملح

3 معالق كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبيرة خميرة فةرية

تخلط العناصر و يعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء لا تلتصق باليد

تغطى و تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها

تقسم العجينة ل8كرات متساوية الحجم

تبسط الكرات لنحصل على خبيزات طولها حوالي 20 سم و عرضها حوالي 8 سم كما في الصورة

تغطى و تترك لتختمر مرة اخرى لمدة 30 الى 45 د

يسخن الفرن على 190 د و يطهى الخبز لمة 10د تقريبا يجب ان يبقى الخبز ابيض اللون

يغلف بالبلاستيك الغداءي و يحتفظ به في الثلاجة او المجمد.

pain panini hyper moelleux  خبز البانيني روعة كالقطن
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L
Salam aleykom. Recette testée et approuvée à 100% machaallah. En effet j'ai encore suivie une de tes recettes à la lettre et encore une fois elle est réussie. Merci pour ce partage. Ca me permet de réaliser facilement des plats maison pour mes enfants. Merciii
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C
tiens moi au courant ma belle
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M
Salam alikoum ma belle<br /> Merci beaucoup pour ta recette qui serra bien évidemment testée pour mes enfants pour l école, mais dis moi quand tu dis que tu garde les pains au frigo c qque jour ? C une super astuce barakalahoufiki ma belle gros bisous
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M
C super geniale merci pour toutes tes astuces ma belle je vais les faires incha allah bisous
C
aliki salam ma belle<br /> oui j'enveloppe chaque pain dans du film alimentaire et je laisse au réfregirateur jusqu'au besoin<br /> il n'ya qu'a brancher l'appareil préparer la farce garnir et hop ton panini est prêt