makhmar à l'huile

Publié le par darna

21660166

alors pour la recette:

500gr farine

1càs sucre

1càs de beurre

1 càs de levure boulangère

sel

eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit l'eau pour former une

pâte molle comme pour les batbouts.

Pétrir longuement pour avoir une pâte élastique et former des boules

faire des pains ronds pas trop grands.
Laisser lever (30 à 45 mn) selon la température de la cuisine.

faire chauffer la poele

mettre quelques cuillères d'huile

une fois l'huile chaude faire cuire les pains des deux côtés

à déguster avec un bon verre de thé et du beurre fondu et du bon miel.

 

Makhmar à l'huile

voici la recette de pain cuit à la poele qui se prépare souvent pendant ramdan

c'est une recette très facile à faire qui donne un pain bien moelleux.

c'est un pain cuit à la poele mais avec un fond d'huile, ce qui fait qui diffère

du makhmar normal ou du batbout.

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L
<br /> Merci pour ton site, je l'ai découvert le mois dernier et depuis, il n'y a pas un jour sans que j'y retourne,, tes recettes sont très bien expliquées, je viens de réaliser certaines recettes de<br /> pains et elles sont réussies!!!<br /> bonne journée<br /> Lila<br /> <br /> <br />
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K
<br /> humm ! très appétissant ces pains !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonne idee pour le ramadhan!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tbarkallah 3lik bizzzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> magnifikue , j aimerrai bien l essayer<br /> il faut le cuire combien du temps dans la poele ( ça prend combien du temp a peu pré pour chakue galette ?)<br /> et pour l huile pour la poele il faut juste matiere de la matiere grasse pour la poele ( l huile) ou il faut cuire ces galettes dans un peu d huile ?<br /> <br /> merci de me repondre<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam fida<br /> alors pour le temps de cuisson , c'est quelques minutes pour chaque face dès que ça comence à dorer tu retourner la galette sur l'autre face<br /> le feu ne doit pas âtre trop fort pour donner le temps aux galettes de cuire parfaitment et ne pas bruler de la surface et reste crue à l'intérieur<br /> pour la quantité d'huile dans la poele c'est juste quelques cuillères pas beaucoup<br /> tu me tiendras au courant si tu testes inchallah<br /> <br /> <br />
Z
oui je l'est reçue je te remerçie bcp
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N
bonsoir zahraj'ai reçu ton mail et je t'ai répondue
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Z
SALAM fatima-zahra,merci je vouler savoir si ta eu mon méssage via contacter l'auteur,c'est une demande
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F
bessaha zahratu m'en vois très contente
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Z
salam j'ai fait tes m'hamer a l'huile fatima-zahra c'est a refaire c'est trés bon merci
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N
j'attendrai le resultat inchallah zahra
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Z
oupss excuse moi,je vouler dire que je m'en douter et j'ai pas términer,merci
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Z
salam fatima-zahraje m'en je l'essaye demain et je donne mon avis merci.
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F
bonjour zahrasi tu fais fais cuire ce pain au four ce ne sera plus du makhmar mais du pain normalpour cette recette il faut obligatoirement utiliser la poele
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Z
fatima-zahra,bonjour je voudrais faire tes pain,est ce possible de les cuire au four ou pas,merci de ta raiponse
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O
tu me tiendras au courant inchallah saidatoun
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S
JE SUIS EN PLEIN dans des recettes de pains en ce moment je vais essayer celui la inchallahbsaha
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C
merci beaucoup houriaet bienvenue sur mon blognon je ne suis pas de safi je suis casablancaise
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H
je te dis bravo pour ton blog
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H
tu me rappl les delices de mamere .pour le guoter ils sont delicieux avc un bon the à la menthe.N'es tu pas d safi car on le prepare de cette maniere ds cett ville
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M
non mélanie, c'est diférentdes pancakesça ressemble plutot auxmuffins anglaismais avec de l'huile
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M
L'aspect me fait penser aux pancakes.
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M
de rien oranie
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O
Moi non plus je ne connaissais pas cette façon de faire le pain, merci pour ce partage, biz
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O
je connaissais pas cette façon la,j'aime bien!!!dit moi est-ce que tu peux les farcir!! l'as tu deja fait???merci pour la recette,a tester c'est sur!!bizzz
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N
Appétisant et bien doré ce pain que j'adore bp
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O
tout le plaisir est pour moi ma chèretu me tiendras au courant inchallah bisous
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K
merci fati!!!!!! je le programmerais prochainement biidnillah!bisous
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O
merci à vous les filleskaouther tu as raison , je vais de ce pas éditer la recettemerci ma chèrej'irai voir ta kesra
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K
les beaux esprits se recontrent, j'ai laisse' ma kesra sur mon blog pour retrouver le makhmar chez toi. je dois l'essayer cette recette, mais j'ai l'impression que tu as oublie' la levure, non?
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D
De jolis petits pains, merci de ce partage.A bientôt
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D
merci lisanka
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L
Ca fait envie!
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O
Fatima zahra ton makhamar est trop beau tbakALLAH!! j'aime beaucoup ce pain et j'avais perdu la recette merci!!!
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