les hérissons, attention ça pique!
les viennoiseries que je vous présente aujourd'hui sont à base d'une pâte
que je qualifie de magique.
une pâte agréable à travailler, vous le constaterez si vous l'essayer...
la deuxième particularité c'est que vous ferez des viennoiseries sans oeufs à part
pour la dorure..
alors pour la première chose faite à base de cette pâte
il ya ces hérissons
des hérissons attention ça pique
avec cette pâte j'ai fait plusieurs réalisations que je vous posterez au fur et à mesure
et croyez moi , avec cette pâte vous aurez un excellent résultat!
ces hérissons ne piquent pas du tout mais sont moelleux a souhait
alors pour la recette
2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre ( vous pouvez en mettre plus)
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau
une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule
couvrir et laisser doubler de volume
couper des boules de la taille d'une mandarine
former des sorte de boudins
appuyer sur l'un des bouts pour former la tête
dorez avec un mélange d'oeuf+qlq gouutes de vinaigre
faire des incisions profondes avec les ciseaux
mettre dans la plaque
laisser reposer 30mn
rebadigeonner délicatement pour ne pas déformer vos hérissons
faites des yeux avec du sucre perlé
enfourner à 200° jusqu'a ce que vous ayez de beaux hérissons dorés