croissants briochés كرواسون بريوش

Publié le par fatizo

 

pendant le mois de ramadan, les viennoiseries sont très consommées.

voici une recette de croissant briochés qui peuvent être soit natures soit fourrés.

ces croissants sont facile à réaliser et très moelleux.

 

SV205399

alors pour la recette

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide

mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

repétrir pour incorporer le beurre

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants.

une fois la pâte levée la diveser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza

les farcir si vous voulez (pâte d'amande ,chocolat,nutella..)

puis former des croissants

mettre dans une plaque huilée

couvrir et laisser lever

une fois les croissants levés les baddigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre

faire chauffer le four

badigeonnez encore une fois

enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson)

SV205396
 

 

500 غ دقيق

بيضة

100غ زبدة لينة

ملعقة كبيرة خميرة فورية

250 ملل ماء 

3 معالق كبيرة حليب بودرة

ملعقة صغيرة ملح

4 معالق كبار سنيدة

اصفر بيضة و قطرات خل لدهن الكرواسون

اذا لم يتوفر الحليب بودرة يمكن تعويض كمية الماء بالحليب السائل الا ان النتيجة تكون افضل بالحليب بودرة

تعجن كل المقادير ما عدا الزبدة

تضاف قطع الزبدة اللينة تدريجيا الى العجين الى حين نفاد كل كمية الزبدة

تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية

تغطى وتترك لتختمر

عندما تختمر تقسم لكور متساوية الحجم

تبسط الكور و تقطع لمثلثاث

يمكن في هذه المرحلة حشوها قبل طيها سواء بنوتيلا لوز مطحون جبن...

توضع حبات الكروسون في صفيحة مدهونة بالزيت

تغطى و تترك لتختمر

تدهن باصفر البيض و الخل و تطهى في فرن مسخن على 200 درجة لمدة ربع ساعة تقريبا مع مراقبة الفرن.

Publié dans viennoiseries

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C
Merci pour cette excellente recette ! Pour ma part j’ai laissé pousser ma pâte au frigo après 1h de pousse à température ambiante, je trouve qu’il est plus facile d’étendre la pâte ensuite... j’essayerai la prochaine fois de remplacer la levure par mon levain
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C
bonjour<br /> Christine j'en suis ravie merci pour le retour
H
salam halaikoum fatima zahra je te souhaite un excellent mois de ramadan 2018<br /> Dis pour tes croissants aux amandes tu utillises la recette des croissants briochés ou ceux au lben?<br /> BARAKA ALLAH OUFIK
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C
aliki salam<br /> ramadan moubarak<br /> il est préférable d'utiliser ceux au lben car feuilletés
N
oh ! c'est magnifique j'adore boulanger merci pour le partage je vais les faire se soir merci encore et ton blog une vrais mine d'or,bisous nora.
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W
Bonjour, vendredi j'ai fait les croissants et ils étaient absolument délicieux. Je les ai fourrés au chocolat et à la pâte d'amande. Franc succès dans la famille. Merci pour cette belle recette.
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A
hum!! ils ont tres beaux!!merci
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A
oups pour l'eau c'est 250 ml et non pas 205 grdésolée!
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H
oups pour l'eau c'est 250 ml et non pas 205 grdésolée!
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N
barak allah oufik Nissrinepour le lait , non tu dois prendre les 3càs de poudre de lait et tu mélangeras la pâte avec 205gr d'eau tièdesi tu as d'autres questions n'hésites pas
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A
barak allah oufik Nissrinepour le lait , non tu dois prendre les 3càs de poudre de lait et tu mélangeras la pâte avec 205gr d'eau tièdesi tu as d'autres questions n'hésites pas
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P
salam oualekoum ouhty, tt d'abord tbarkallah ahlik pr ton blog, j'y apprends énormément de choz, merci pour tt!!!je t mis ds mes favoris, je suis en train d'essayer les croissants ms une question bete me pertube. Je n'utilse jamais de lait en poudre, qd tu note 3 cuill à soupe, c bien 3 cuill à soupe déja mélangez avec l'eau ce n'est pas la poudre??? dc j'ai mélangez 1 cuill à soupre de lait en poudre avec 3 cuill à s d'eau, est ce que à ton avis ca sera ok, que me conseille tu? CHOUKRANE et bonne continuation.
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B
salam oualekoum ouhty, tt d'abord tbarkallah ahlik pr ton blog, j'y apprends énormément de choz, merci pour tt!!!je t mis ds mes favoris, je suis en train d'essayer les croissants ms une question bete me pertube. Je n'utilse jamais de lait en poudre, qd tu note 3 cuill à soupe, c bien 3 cuill à soupe déja mélangez avec l'eau ce n'est pas la poudre??? dc j'ai mélangez 1 cuill à soupre de lait en poudre avec 3 cuill à s d'eau, est ce que à ton avis ca sera ok, que me conseille tu? CHOUKRANE et bonne continuation.
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A
bonjour mimij'espere que le resultat sera meilleur la procahine fois
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A
bonjour les croissants etait bon je les referai avec la bonne levure car apres deux jour il s entais la levure.en tout ces merci pour ton aide et toutes ces bonnes recettes.biz.
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A
bonjour mimij'utilise la levure fraiche et aussi parfois la levure seche instantanéepour la pate normalement elle est facile à travaillerle fait d'incorporer le beurre à la fin la rend souple elle est facile a teavaillerj'espère que tu les as aimé
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F
barak allah oufik bouchra
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A
tjs et encore moi j te saoul lol heureusement que tout le monde n ai pas comme moi .bon ca y ai ils sont cuit ils son beau et ons l air bon du coup j ai fait toute la pate en esperant qu ils seront bon. dis moi juste ce que tu utilise comme levure et ta pate el s etale bien ou el ai elstique.merci enormement pour ton aide tu es formidable gros bisoux
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A
je suis désolée mimi mais je n'utilise pas cette levure pour pouvoir t'aider
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S
salam alaykommachallh pour tous ce que tu fait
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A
c encore moi aparament c pas mon jour j ai tjs c grains ds la pate elle a levé mais el me semble trop elestique pour faire les croissants j en ai juste fait quelque uns pours voir ce que ca donne le gachis de la pate .mon mari sera pas tres fiere de moi ma foi une prochaine incallah
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A
rebonjour mimije n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la patetu me tiendras au courant
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A
rebonjour mimije n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la patetu me tiendras au courant
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A
rebonjour mimije n'utilise pas de levure saf je ne sais pas si cette levure doit s'utiliser directement ou doit etre diluer dans un peu d'eau...en tous cas tu peux reptir la pâte à nouveau et ces petites graines vont se dissoudre dans la patetu me tiendras au courant
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A
merci d avoir répondu rapidement mais je crois que j ai encore un souci lol .j ai pétri la pate mais j ai des petites graines de levure saf qui ce son pas diluer .que faire pense tu que ca va se sentir o pire je recommence.merci infiniment
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A
bonjour mimi, pour l'eau tu mets de l'eau tièdetu me tiendras au courant inchallah
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A
JE SALIVE DEVANT MON ECRANT MON MARI N AIME PAS LES CROISSANTS FEUILLTE JE VAIS ME LANCE PAR CONTRE L EAU C TIEDE OU FROIDE .MERCI POUR TOUTES CES RECETTES.
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N
ramadan moubarak à toi aussi bouchra et bisous à tes princesses
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D
tres jolies tes croissants sa me tente de les faire tbarkellah alik et ramadan karim avec plein de joie de bonne heure et de bonne sante a toi a ta fille et a toute ta famille
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I
merci géranium pour la visite
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B
merci géranium pour la visite
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G
J'aime bien ton blog, il est bien varié, tes brioches sont bien réussie, c'est ma pâte préférée
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N
charoufa,j'attendrai le résultat inchallahmamounette, merci à toi
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M
Ils sont super bravo ça me donne faimmmmmmm
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C
tres bonne recette je les ferais demain inchalah .saha ftourek.
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C
Ca me donne envie d'en prendre un et de le tremper dans le café au lait !
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K
teste' et aprouve' tres chere!je mettrais mes photos tout a l'heure sur le blogbisous brioches
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O
merci beaucoup à vous pour vos commentairesces croissants sont beaucoup plus légers que les croissants feuilletés et bien plus rapides à faire!
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R
Jolis! Je t'en piquerais bien un ou deux...
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A
ils sont vraiment magnifiques !! des croissants briochés c'est vraiment ce qu'il me faut parce-que je n'aime pas le feuilleté !! merci !!
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F
ils font vraiment envie!!!
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L
Je sens le parfum...mmmmhh!
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L
Ils font envie ces croissants !!
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A
sers toi Mélanie
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M
j'en piquerais bien un!!!
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A
je les ai testé et ils sont suoer ,merci pour ce partage,si tu as le temps passes voir le résiltat sur mon blog incha Allah.Bises
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F
j'étais passé a côté de cette recette SubahAllah ,a tester d'urgence incha Allah ,BarakAllahou Fatima ,bises
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A
bessaha sad
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A
je viens de les faire un pur délice on s'est régalés barakallahofik pour tes recettes!
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A
j'en suis ravie grazi
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A
je n'ai pas assez de mots pr dire quel reussite ca a ete!!!!recette a garder precieuseument!merci.
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F
merci beaucoup grazisi tu les essaies tiens moi au courant
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