tagine de blettes et pois chiche

Publié le par darna

 

les blettes sont un légume dont on peut utiliser à la fois les côtes et les feuilles

les feuilles peuvent se préparer en salade avec citrons confits et olives rouges

comme les épinards.

et avec les côtes on peut faire un gratin ou un tagine.

voici une photo des blettes pour ceux qui ne connaissent pas.

alors voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour prpérarer ce tagine.

500 gr de viande de boeuf
3 bottes de blettes (les côtes seulement résevez les feuilles pour une autre

recette de salade de blette)
1càc de poivre
1càc de gingembre
1càc de smen
sel
1/2 càc de curcuma
1oignon émincé
2 tomtes rapée
une tomate coupée en deux
1 bol de pois chiche épluché
2 gousses d'ail écrasées
1càs de coriandre

dans une cocote mettre les épices l'oignon et l'huile et le smen
faites revenir les morceaux de viande
une fois les morceaux dorés rajouter de l'eau
à mi cuisson de la viande,rajouter les pois chiche et les côtes de blettes

en fin de cuisson rajouter les tomates rapées et la tomate en rondelle
laisser cuire les tomates et réduire la sauce
servir


et voila Wink

 

Publié dans tagines

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K
très appétissant ! bizz
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O
Qu'Allah agrée toutes tes prières de ce vendredi et t'accorde Sa miséricorde infinie et exauce tous tes douaas ( prières )<br /> <br /> AmineYa Rabba Al Alamin.
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M
<br /> Ce fut notre repas de midi dimanche : je le conseille à toutes, un vrai régal et simple à réaliser. Je n'ai jamais autant aimé les blettes habituellement si fades!<br /> <br /> Merci fatima<br /> <br /> Malika<br /> <br /> <br />
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S
lilie, tiens moi au courant si tu essaies
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L
amandine, je posterai aussi la recette de la salade de blettes
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L
amandine, je posterai aussi la recette de la salade de blettes
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L
Moi qui ne sais jamais trop comment cuisiner les blettes, je prends l'idée !
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N
Mouarf! Et la salade dont tu nous parles avec les feuilles, tu la fais comment? tu fais cuire les feuilles je suppose. Merci
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O
merci nat, mais dis moi c'était quoi ta recette?
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N
J'ai cuisiné des petites blettes pour la 1ère fois il y a quelques jours, ta recette est très tentante.
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