tagine de blettes et pois chiche
les blettes sont un légume dont on peut utiliser à la fois les côtes et les feuilles
les feuilles peuvent se préparer en salade avec citrons confits et olives rouges
comme les épinards.
et avec les côtes on peut faire un gratin ou un tagine.
voici une photo des blettes pour ceux qui ne connaissent pas.
alors voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour prpérarer ce tagine.
500 gr de viande de boeuf
3 bottes de blettes (les côtes seulement résevez les feuilles pour une autre
recette de salade de blette)
1càc de poivre
1càc de gingembre
1càc de smen
sel
1/2 càc de curcuma
1oignon émincé
2 tomtes rapée
une tomate coupée en deux
1 bol de pois chiche épluché
2 gousses d'ail écrasées
1càs de coriandre
dans une cocote mettre les épices l'oignon et l'huile et le smen
faites revenir les morceaux de viande
une fois les morceaux dorés rajouter de l'eau
à mi cuisson de la viande,rajouter les pois chiche et les côtes de blettes
en fin de cuisson rajouter les tomates rapées et la tomate en rondelle
laisser cuire les tomates et réduire la sauce
servir
et voila