tagine de poulet kadra au riz et pois chiche طاجين الدجاج قدرة بالحمص و الأرز
comme promis, je me remets à poster de nouvelles recettes sur mon blog .
cette fois ci avec un tajine de la cuisine marocaine.
un pur délice,qu'on a tendance à oublier comme d'autres recettes anciennes de notre cuisine marocaine
le tajine kadra au poulet et aux pois chiche.
j'avais déjà postée cette recette il y'a longtemps avec de la viande d'agneau.
500 gr de poulet
un gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 cac poivre
1 cac gingembre
1/2cac curcuma
une bonne pincée de safran
sel
une cac de smen
100 ml huile
1 grand bol de pois trempé dont on aura enlevé la peau
200 gr de riz long
dans une marmite ou cocotte minute mettre la viande , l'ail l'oignon, les épices le sel et l'huile.
faire revenir quelques minutes rajoutez l'eau et laisser cuire , à mis cuisson de la viande rajoutez les pois chiche.
dans une casserole , faire cuire le riz dans de l'eau salée avec une cas d'huile du sel et une pincée de safran
pour servir , mettre au milieu le poulet et les pois chiche et le riz égoutté moulé tout autour
servir avec un bon pain maison
500غ دجاج
بصل كبير مقطع
فصان ثوم مدقوق
نصف ملعقة خرقوم
القلقيل من الزعفران
ملح
ملعقة صغيرة سمن
100 ملل زيت
100غ حمص منزوع القشر
200غ ارزطويل الحبة
في طنجرة نضع الدجاج و التوابل و البصل و الثوم نقلب الكل و نضيف القلقل من الماء و نترك الدجاح يستوي
ثم قبل استوائه تماما نضيف الحمص
نطهو الارز في انء مستقل مع ماء و ملح و زعفران و ملعقة كبيرة زبدة
.يقدم الارز مرافقا لمرق الدجاج و الحمص.