basboussa à la noix de coco
la besboussa est un gateau qu'on trouve dans beaucoup de pays arabes
sous différents noms..
ceci étant ses recettes diffèrent aussi
hier j'ai fait la version de mon amie kaouther dont voici la recette
cette besboussa est trop bonne et bien parfumée.
1verre (utilisez toujours le mme verre) de semoule
1 verre de farine
1 verre de noix de coco
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 oeufs
parfum au choix'j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger)
1cac pleine de levure chimique
Sirop:
SIROP:
3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron.
(mooi j'ai rajouté des clous de girofles environ10
une càs d'eau de rose et 1càs d'eau de fleur d'oranger)
preparer le sirop avec les ingredients cites.
laisser sur le feu pd 15mn environ ,eteindre et laisser tiedir.
Procedure:
melanger les matieres liquides d'abord + sucre et le parfum .
(je le fais ds le blender a jus). (MELANGE A)
melanger les matieres seches + la levure chimique.(MELANGE B).
verser A sur B . bien melanger. verser le tout ds un plat allant au four.
mettre a cuire.
des la sortie du four, verser le sirop sur le gateau.
et laisser refroidir avant de le couper,
sinon il s'effrite.